• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: .黑.

捐还是不捐,加国做好人的两难选择?

在精神理想道德的高处, 人人都很高尚澎湃对的起良心
从理想掉到现实————当落到现实脚踏实地,就不再理想开始妥协,开始“厚”(不是忠厚那个厚)

放下理想,放下道德,放下人格,托在现实中,以利为图,以现实为目的————却要找出一个借口,这是我们华人很擅长的,比如,你非盈利机构的CEO为何挣那么多?那我不动,不捐,就是应当,我挣得少嘛,转而无视它正面的东西

我大大方方的选择不捐,因为我无法确认捐款的去向,而且也没有退税。我一般捐钱都是些固定的非营利机构,而且有退税的回执,这样一次多捐些都可以,干嘛每次CheckOut都捐啊,不但麻烦,也 没有退税。
Longago 发表于 2013-4-24 10:27

赞成!捐要明明白白的捐!
而且,退税是一方面,重要的是,谁知道这种乱七八糟的捐款,钱最后到没到该到的地方去?

看看那些慈善机构医疗研究机构的CEO动辄年薪几十万的CEO,凭什么他不捐出他的80%工资来,要我这个每个dollar都是辛辛苦苦挣来的底层小市民来捐?

什么心脏病基金会,乳腺癌基金会,把审计表贴到你们网站再说。我不是傻瓜,钱要用到刀口上,不是给你们发工资的。

还有那个玛格丽特医院的类似于福利抽奖的东东年年办都十几年了,癌症研究也没听他们说有啥进展?倒是那个宣传册做得精美绝伦不比拉斯维加斯的5星酒店差。有这钱这功夫,研究癌症去。你们研究出来的药是不是不用钱买啊???

还有看它那些宣传册,整个乌烟瘴气名车豪宅俗气无比,这分明是一个生意,不是慈善了。

加拿大,我们不是刚来的新移民,别这么忽悠我们。
老盲流 发表于 2013-4-24 13:43

强烈赞成!

看看那些慈善机构医疗研究机构的CEO动辄年薪几十万的CEO,凭什么他不捐出他的80%工资来,要我这个每个dollar都是辛辛苦苦挣来的底层小市民来捐?

什么心脏病基金会,乳腺癌基金会,把审计表贴到你们网站再说。我不是傻瓜,钱要用到刀口上,不是给你们发工资的。

还有那个玛格丽特医院的类似于福利抽奖的东东年年办都十几年了,癌症研究也没听他们说有啥进展?倒是那个宣传册做得精美绝伦不比拉斯维加斯的5星酒店差。有这钱这功夫,研究癌症去。你们研究出来的药是不是不用钱买啊???

还有看它那些宣传册,整个乌烟瘴气名车豪宅俗气无比,这分明是一个生意,不是慈善了。

加拿大,我们不是刚来的新移民,别这么忽悠我们。
老盲流 发表于 2013-4-24 13:43

赞成!

一大堆【穷人思维】奏是越算越穷

一大堆【穷人思维】奏是越算越穷
抬头看 发表于 2013-4-24 21:26

Then how much have you donated for each year please?

放下理想,放下道德,放下人格,托在现实中,以利为图,以现实为目的————却要找出一个借口,这是我们华人很擅长的,比如,你非盈利机构的CEO为何挣那么多?那我不动,不捐,就是应当,我挣得少嘛,转而无视它正面的东西
抬头看 发表于 2013-4-24 20:06

感觉这里面没有几个明白人,你算一个。我基本上对这坛子里的人失望了。

象LZ所说的绝大多数情况我都会捐. 我并没有觉得捐款的人就比不捐款的人高尚, 我只是觉得每个人都有需要别人帮助的时候,如果捐款在你力所能及的范围内,你就应该尽力. 每个人的经济能力都不同,经济能力强的可以多捐,弱的可以少捐. 一个人只要做到问心无愧就好了.

至于慈善机构的CEO收入是多少,我并不是很在乎,因为我没有时间关注这个问题,但是我相信公众会关注的. 纸里包不住火,时间久了,如果有问题的话就会浮出水面. 如果我现在捐的$1被那些人拿走了$0.8,至少还有$0.2到了需要帮助的人的手里. 如果我不捐,那些需要的人肯定一分钱都拿不到. 我也相信人在做,天在看这句老话.

慈善应该是从一个人本心发出的帮助人的行动,所以我一直很反感那些害怕别人不知道的高调慈善.至于攀比谁捐的钱更多就更无聊了.我很久以前上学的时候有一个朋友,大家当时都是学生没什么钱,但是至少捐款的时候还能拿出几块来,他是那种很穷的本地学生,拿不出钱来,所以他就坚持每个周末去food bank做义工. 一个人只要扪心自问,在你力所能及的情况下,你捐了多少钱,或者做了多少个小时的义工,或者帮了多少人,你觉得问心无愧就好了. 因为你可以骗得了别人但是骗不了你自己......

评分

就是不给你用 + 2

象LZ所说的绝大多数情况我都会捐. 我并没有觉得捐款的人就比不捐款的人高尚, 我只是觉得每个人都有需要别人帮助的时候,如果捐款在你力所能及的范围内,你就应该尽力. 每个人的经济能力都不同,经济能力强的可以多捐,弱的可以少捐. 一个人只要做到问心无愧就好了.

至于慈善机构的CEO收入是多少,我并不是很在乎,因为我没有时间关注这个问题,但是我相信公众会关注的. 纸里包不住火,时间久了,如果有问题的话就会浮出水面. 如果我现在捐的$1被那些人拿走了$0.8,至少还有$0.2到了需要帮助的人的手里. 如果我不捐,那些需要的人肯定一分钱都拿不到. 我也相信人在做,天在看这句老话.

慈善应该是从一个人本心发出的帮助人的行动,所以我一直很反感那些害怕别人不知道的高调慈善.至于攀比谁捐的钱更多就更无聊了.我很久以前上学的时候有一个朋友,大家当时都是学生没什么钱,但是至少捐款的时候还能拿出几块来,他是那种很穷的本地学生,拿不出钱来,所以他就坚持每个周末去food bank做义工. 一个人只要扪心自问,在你力所能及的情况下,你捐了多少钱,或者做了多少个小时的义工,或者帮了多少人,你觉得问心无愧就好了. 因为你可以骗得了别人但是骗不了你自己......
elea 发表于 2013-4-25 00:42

你说的很好,赞一个!! 你的关于$0.8, $0.2 的理论很对,我就曾经对我老婆说过类似的话。我说如果我们每个人都不捐,灾民肯定一份钱也拿不到。如果我们大家都捐点,灾民多少怎么都能得到些。至于多少,不是你我控制的。再说,我们也图个心安。

感觉这里好多人是终于找到借口不捐了。那点出息,一辈子成就不点事情。

在加拿大 不应该有这样的纠结的心态 就是在当时的一瞬的心情所决定 过去的就过去 事后在想此事 无意义

True! You said exactly what I am trying  to say!
现在真觉得加拿大人虚伪自私和贪婪,工作流失外包那么多,议员领袖们的工资却是一加再加,那些慈善机构的人员又不是生产单位,凭什么工资那么高?不要骗人了,再骗下去,加拿大该破产了。
Josephin 发表于 2013-4-24 15:50

这叫做“明修栈道,暗渡陈仓”抑或是“拉大旗,做虎皮”。

我从来不愿意捐钱给医疗慈善机构。。。加拿大已经每人每年由国家掏出5000元给这个行业了,如果还嫌不够,那就只能不够了。研究癌症,美国万亿美元都不止。这种破研究根本就是方向性错误,开历史倒车的研究。。。研究来研究去,研究出更多的癌症来,研究出更多的害人的治疗来。研究出更多的法子来掏空国库和家庭,研究出更多法子与药厂与医疗机构来挣黑心钱。。。。

如果有一个机构能对现行医疗体制和机构进行独立批判和研究的话,我到是愿意捐钱的。

我从来不愿意捐钱给医疗慈善机构。。。加拿大已经每人每年由国家掏出5000元给这个行业了,如果还嫌不够,那就只能不够了。研究癌症,美国万亿美元都不止。这种破研究根本就是方向性错误,开历史倒车的研究。。。研究来研究去,研究出更多的癌症来,研究出更多的害人的治疗来。研究出更多的法子来掏空国库和家庭,研究出更多法子与药厂与医疗机构来挣黑心钱。。。。

如果有一个机构能对现行医疗体制和机构进行独立批判和研究的话,我到是愿意捐钱的。
克 飞 发表于 2013-5-12 13:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得好!我也认为捐钱给医疗系统,抗癌研究,等等,无非就是给医生的豪宅添了块砖,加了片瓦。