• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

满是中国货的小小一元店 个中有玄机

楼主

相关文章内容摘要

来到加拿大虽然不过1个月时间,除了必须生活用品的购买,我还有过三次购买非必需品的经历,不好意思地说,女人都爱臭美嘛,这三次购买非必需品都是服装类,一件售价(含13%的税)150加币(约合人民币900元)的中长皮服(MadeinChina)。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-4-4
约合人民币...

刚来吧?:aplain:
沙发
我怎么记得DOLLARAMA是阿X开的店???我怎么觉得里面的东西没几样是中国的?

但是有一点我十分确定,里面的东西都是质量比较差的。

板凳
别小瞧了一元店,收款处经常是站着长排,每个人也都不少消费.红火着呢.
看着各种大量工时费的商品,真的为生产者鸣不平.

地板
垃圾文章浪费时间。

恕我愚笨,通读全文没有发现任何玄机。

Reminder: Value added tax rebate is a norm in most countries, if you export in Canada, there is no GST, but China still charges Value Added Tax first, and then gives you some rebate later when you export.

个中有什么玄机? 屁文,浪费我时间

我怎么记得DOLLARAMA是阿X开的店???我怎么觉得里面的东西没几样是中国的?

但是有一点我十分确定,里面的东西都是质量比较差的。
ishcp 发表于 2013-4-4 20:08

别说DOLLARAMA,就算是FUTURE SHOP ,CANADIAN TIRE 这些地方,你找几件不是中国制造的东西出来看看?再者请你学会尊重别人也尊重自己,什么阿叉阿叉的,显得你很有教养吗?

别说DOLLARAMA,就算是FUTURE SHOP ,CANADIAN TIRE 这些地方,你找几件不是中国制造的东西出来看看?再者请你学会尊重别人也尊重自己,什么阿叉阿叉的,显得你很有教养吗?
HAPPY KITTEN 发表于 2013-4-5 09:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位同学很有教养啊。你妈教育你教育的不错。但是你妈没告诉你,有很多网上没教养的人,别理会他们,否则就是自己给自己找麻烦,叫做找骂。要不回去问问你妈先。

看不出作者说的“玄机”。
在家一煮 发表于 2013-4-4 20:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也看不出。作者有点文不对题。

有哗众取宠之感觉,也许新来咋到的作者想找个让大家接受的突破口,没想到此文一出既撞枪口又踩地雷,知道了吧,这里呆着的都不是善茬 ,别没事找不自在,少说为佳,因为你觉得没招谁惹谁,但是这里一帮吃了枪药的等着损你毫不留情,管你是不新来乍到的,还是悄默声过自己日子吧,这里中国人最喜欢的就是互掐,别上当啊

作者思路有些紊乱。

不就是出口退税吗,这也叫玄机?你当加拿大人什么都不懂?

有哗众取宠之感觉,也许新来咋到的作者想找个让大家接受的突破口,没想到此文一出既撞枪口又踩地雷,知道了吧,这里呆着的都不是善茬 ,别没事找不自在,少说为佳,因为你觉得没招谁惹谁,但是这里一帮吃了枪药的等着损你毫不留情,管你是不新来乍到的,还是悄默声过自己日子吧,这里中国人最喜欢的就是互掐,别上当啊
NBBOY 发表于 2013-4-5 11:58

呵呵, 真的是这样.

再三拜读大作,终于看出点名堂。作者为什么拿Dollarama说事?为什么不说其它的所谓高档一点的商店?这里几乎每个商店里大部分商品都是Made in China. 5年前某些别有用心的美国媒体曾经把Made in China当作劣质产品代名词。难道作者也和美国媒体一样?这是不是所谓的玄机呢?另外在北美有许多好东西,你在普通的商店中是看不到的。不了解情况就不要乱讲话,教授们连这点都不懂吗?