• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

满是中国货的小小一元店 个中有玄机

中国不缺劳动力,中国缺的是自我信心,创新意识,自有品牌,自主知识产权。所有这些都依靠人才的培养。教授们想到这些难道不汗颜吗?

真是刘刘姥姥进城,没见过大事面,现在是最流行的是,精品名牌出口到中国,劣质品便宜货出口到世界各地的,你没看见加拿大人都跟土老帽似的,

- 此帖来自无忧论坛手机版

请问“玄机”是什么意思?

“这些低价格、质量也不咋地的商品都是靠的中国本土低成本的劳动力来支撑的劳动密集型产品,附加价值很低,可能在很大程度上是依赖了出口退税等鼓励出口的优惠政策得以以低价格竞争国际市场的,而且这种低价格竞争还可能招致进口国反倾销的指控。想想我们还是应该多发展高附加值、技术密集型的出口产品才能收益更多啊!”

可不是吗?去一元店总会有心痛的感觉。我们用我们宝贵的资源辛苦制成并且远道运来的各种小商品,去掉一元店的抽条,以几近零收益卖出,来供给发达国家恣意使用或挥霍。即便这样,有谁有一点点感恩吗?没有。不但不感恩,还常常指控我们倾销。天理何在呀?

有一点,一元店我们的产品绝对不是质量不咋地。质量不咋地顾客会买吗?顾客不会买的东西商店会进货吗?不会的。说实在的,抚摸着我们的产品,我常常会想,这实在是不止1块钱哪。在home depot, wal-mart, 同样的东西,人家卖好几块钱哪。我也想,什么时候,我们再不需要往一元店送货了,就好了。我们一起努力吧,向着那一天。

最近2年这些垃圾货的中国特性越来越少,
很明显中国也开始了产业升级的过程,
南亚和东南亚的更落后国家开始逐渐填补这个空缺。

怨天怨地不如怨自己,
痿大的王八古国怎么就走到今天这种地步?
陪着笑脸给人上货,
随时还要看人脸色,
千万表把自己蹬了,
去找更便宜的孟加拉印度支那。

有点乱。