• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 冬临城堡

原创:说说我所认识的日本人

楼主
日本政府没有谢罪是谁的责任?不是民选的政府吗?

沙发
因为日本不是中华民族的一分子,他飘洋过海到中国为的是侵略殖民。
这和杀中国人的中国人一样么?
tomm008 发表于 2013-3-2 11:49

如果日本成功占领了中国,就会和满蒙一样成为中华民族的一员。

板凳
当年侵华的日军好多也是平时温文尔雅的人,有农民、手艺人、工匠等,一到了战场上人就变了!

今天你接触过的日本人也许以后上了战场就跟当年的鬼子没什么区别!

相信我对日本人的了解要比楼主多一些。
慧眼识妖孽 发表于 2013-3-3 12:47

也许你上了战场同样和当年的鬼子没区别~

地板
完全有可能。
但条件是,他能占领并统治一个足够长的时期,长到几代人,并在这段时期内证明自己是这个国家的最好的不可替代的统治者,给百姓他们要的是安定的生活,建设起一个强大的国家,不给别人推翻你的借口和机会。
中国历朝历代的更迭不都是这样的,“反清复明”最后不也就湮灭了。
如果你统治不了一个足够长的时间,你所带来的伤害就未及愈合,你也就被定位在哪里了 - 强盗,侵略。
tomm008 发表于 2013-3-3 13:42

听这话就像在说,强奸你之后霸占的久了,直到你不再反抗了,服服贴贴的跟我过日子了,最好还生了一堆孩子,我就证明自己是你不可替代的男人。所有的强奸犯都是霸占的时间不够长久,所以被定位在那里了。

满蒙就是这样成为了中华民族的一员的么?

请你讲话文明点。
tomm008 发表于 2013-3-4 10:03

当然不是。满清霸占了中国之后是把原住民当奴隶对待的。汉族和其他少数民族都是被满清统治者奴役的对象。满清被推翻以后才被同化成为中华民族的一员。