• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

还是当初的老话:家不是个说理的地方。
就算老人,能讲一句,“不好意思,我们做的不合适?”又能怎样哪?
可是,这也是我的幻想而已。
此文多谢,网友的关注,只当作抛砖引玉,希望能激起两代人的思考。
让我们的家庭多一点理解,多一点欢乐。
让我们的生活多一点色彩,少一点阴霾。
让我们的未来多一点希望,少一点无奈。
让我们的孩子多一点欢笑,少一点迷茫。

仅以一篇我在颓废中的拙文来结束我本篇的讨论。
也当做下篇《女婿的幻想》的前奏。

怒放的生命

无意中看到了流星。所以,想写流星了。
以前以为流星是生命的结束,灿烂美丽,短暂迅捷。
当流星划过天际,我们认为是一个微风托着一个灵魂远去了。
我突然想起了我大学写的一篇文章。找到了,是3月29,晚作的。
    我是一颗平凡的流星
    也真爱自己的生命
    既没有永恒的月华助你寻梦
    也没有持久的星辉办你前行
    我只想在你的夜空静静升起
    又悄悄的滑落
    但愿你记得
    在着美丽的时刻
    一颗无名的流星
    点然一线的光明
    燃烧一生的忠诚
很感动,我当时能这么想。但是,很孤独无奈,是吗?
其实,我对流星的认识,是从我的女朋友开始的。很幸福,很经典。
我们坐在学校的草地上,夜很黑,天空很美,有很多的星星。一颗红色的流星出现了,哦,火红的美丽在一点点的消逝。从此,我知道了流星。然后有了前面我写的文章。
很多年过去了,我一直没有再看到流星。它在我的记忆里似有似无,缥缈着,荡漾着,我确一直找不到喷涌而出的发现。上个月,我去了一个远离城市的荒原,当我搭好帐篷,毫无思想的仰望天空的时候,我发现原来天空是银色的,闪闪发亮,哦,是星星,天空中全是星星,大的,小的,闪亮的,默默发光的,我的心中突然,有一些痉挛,有流星吗?我终于知道了,我的心中还有它的影子。
你来了吗,我在等你。
来了,一个,我笑了,我看到你了,在星空中。但是,我不想你如此快速的消逝。
来了,又一个,我笑了,我看到你了,在银河中,但是,我不想你匆匆的离去。
来了,又一个,我哭了,我看到你了,在我的心中,但是,我不想让你空洞的燃烧。
天空突然亮了,照亮了我的脸,我想到了那个烛光的夜晚,是什么让我们如此的浪漫,
流星一个,一个,又一个的冲击着我的记忆,泪水变成了串串的,定格的图片。
哦,流星不是消逝的生命,而是怒放的生命。
是的,怒放的生命,我想拥有一双翅膀,飞翔在你的周围,到另外一个空间里去呢喃。
原来,流星没有消逝,它在空中飞舞,没有停止,没有熄灭。它是流动的,快乐的星星,
它在天空中注视着你,像个天使,当它收缩翅膀的时候,你看不到它。
当它翱翔的时候,它给你长长的星辉。它不是风筝,它是自由的。
但是,当我想你的时候,谁可以让我寄语?
是清风,是萤火虫?
我只能把对你的思念,编成音符,用我的吉他弹奏。
我好想,好想回到我的流星花园,我的流星恋情。

这是我在遭遇老人的教导后的苦闷之夜,只能用过去的回忆来慰籍自己的伤口。
也当作一艘启航的帆船吧,可以让它承载这我们现在的阅览,去找回曾经的青春回忆,
一定是有滋味的,不是吗?

如果,网友要转发,请注明我的网名:风中之雨,孤独的吉他,蛇眼, 眼_蛇_眼
其中之一。

我现在有点跳出圈外的感觉。
我们被老人算计了。
取个例子:二姐自己明明知道自己是要来加拿大生小孩的,却只和单位请了一个月的假。中间具体用什么样的智慧来拖延时间,我也不知道。后来呢,单位催的紧了,只好定机票回国。二姐自己说:单位领导给她的日期是,那日,那天。自己明明知道机票不是那一天,也不同领导讲(原因好像是领导的领导知道了,不过她的领导好像是要保她的)到了最后一天,才对她的领导摊牌,没有一点的缓冲时间。具体讲的什么我也不知道,不过她的这一招不分青红皂白的,毫不犹豫的施加到我的身上的时候,我明白了。
也是伎俩的重复: 明天的飞机,好像是头一天的晚上,对我们说:“不要把她往绝路上逼,我们是亲戚,要拉一把”。。。。。等等之类的话把。 这个记不太清原话了。
唉。。。只有一声叹息。
简单的讲:你连我给你做的饭你都对不起。有一个哥们讲:假、太假
加拿大住医院 不用送饭“。。。
那是你没有送过产妇。这边的医院当然以饭了,可是,那些有冰水,冰激凌,肉,本地化的饭,刚从中国过来的孕妇,几乎是没有人能消受的了的。
而且,我们的二姐嘴又是比较不一般的。

我哪,现在也想明白了,豆腐有豆腐的吃法,肉有肉的啃法。老人,您请好把。

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

回复 142# Yetu

不是所有的父母都无私的爱着自己的孩子的。
泪奔。。。。
同情。。。。
无助。。。。
压抑。。。。
狂怒。。。。
颓唐。。。。
死亡。。。。