• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

越想越后怕:我差点就撞死一个老人家

楼主

相关文章内容摘要

原来是个骑车的中国老人,大约六七十岁的样子,长得很精神,气质有点象大学教授的样子。正当我惊魂未定,摇下车窗准备叫住那位老人家的时候,没想到他却全速一溜烟地骑走了。留下我呆若木鸡地足足在原地停了有一分钟没有动,直到后面有车来了,我才想起该继续走了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-24
Good Article.
Ding "“您儿子可真够缺德的!”
沙发
估计是刚来不久的。还是国内的习惯。宁抢一秒,生死无所谓。

板凳

我平时上班就是骑自行车。该文有两个明显的错误:第一年龄大于18岁的骑车人是否戴头盔属于自愿。第二过人行通道时才需要推行自行车,过十字路口只要遵循交通规则骑行。

地板
谢谢你好心分享
老人刚从国内来,凡事不抢不行啊,他家人应对他有提醒

居住在华人聚居处的“好处”:小孩会花大量时间于学习,学校排名会高;
坏处:如文所示,一不小心就让你悔恨终生

但我很确定路口两边人行道5-10米的范围内肯定没有行人,所以就准备放心大胆地左转了。 因为Militia Trail是个上坡路,我又正在左转,所以通常我都会在这里左转后给车加点油门。因为加拿大的平均车速比较高,从司机的角度来看,如果从主路拐进辅路时,周围人行道上五到 十米范围内如果没有行人的话,司机是应该可以安全拐弯的其次一般司机开车主要注意力是在马路上,通常不会往人行道上看那么远(十米以外),如果突然半路杀出个程咬金来,的的确确会给司机一个很大的意外,就很可能造成交通事故.我至今不能理解,这位老者当时到底怎么想的。因为他当时不可能没看见我,我的车在晚上开着大灯,视觉目标是他一个骑车人的四到五倍,又打了左转灯,真的不明白他当时为什么非要抢在我车前面闯过路口而不是慢下来安全地走过马路

还好不是视线盲点,最怕的是看不到突然跳出来,我也怕这个。

最近关于老人的话题还挺多~

我平时上班就是骑自行车。该文有两个明显的错误:第一年龄大于18岁的骑车人是否戴头盔属于自愿。第二过人行通道时才需要推行自行车,过十字路口只要遵循交通规则骑行。
chenxi 发表于 2012-9-24 11:39

说的没错, 我也觉得这两点有误.
但这并没有影响本文的观点.

蛮赞同向有骑车的老人家推荐此文!

本人也时有遇到这种令人恼火的情况。一次直行红灯我正沿着街边右转,一个约20来岁的小姑娘正骑车从我的右人行道快速驶来,无论如何判断,她到了路口也得停下。当我再次转看左直行道确定没车时,加油门准备过,忽然这小姑娘也来个急速右转(对她而言),刷地从我的车头前冲到对面去。无奈加愤怒,在踩下刹车的同时,给她一个长长的鸣笛警告!就不知道能不能提醒到她?
抬头一看原来瞬间红灯转绿灯,她还以为理所当然地过!不是反应及时,她不是车下女鬼,也是残疾终身!

人行道上骑自行车被汽车撞的案例在安省发生很多, 大部分情况下开车的人, 虽然没有违反交通法规, 其保险公司同样需要承担经济赔偿的责任; 保险公司也会以不安全驾驶造成事故增加其保费.

chenxi 发表于 2012-9-24 11:39

戴不戴头盔, 18岁后是自愿的. 但人行道上骑车是违法的.
命是自己的,好好珍惜啊! 一人就这么一回.

老人的孩子可真够缺德的,那么晚了还让老人骑车出来锻炼身体.

我也亲眼看到两位老人家逆向在汽车道上骑自行车,我喊危险,他们理都不理。求求同胞们跟父母解释一下吧,要是老人家实在不听,就把自行车锁起来吧。

我也亲眼看到两位老人家逆向在汽车道上骑自行车,我喊危险,他们理都不理。求求同胞们跟父母解释一下吧,要是老人家实在不听,就把自行车锁起来吧。