• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: abcde

越想越后怕:我差点就撞死一个老人家

我也亲眼看到两位老人家逆向在汽车道上骑自行车,我喊危险,他们理都不理。求求同胞们跟父母解释一下吧,要是老人家实在不听,就把自行车锁起来吧。

人行道上骑车是违法的.
好像不对.记得几年前,有一个白人小孩在人行道上骑车,撞死一个中国老人.好像当时的报道说人行道上骑车不违法.

我个人觉得右转在一定意义上比左转更危险. 你没有多少时间反应.

最痛恨在人行道骑自行车的人,此为其一。
还有一种情形也让人痛恨无比,那就是上班高峰期在机动车道骑自行车的人。可以理解,那也是你的权利,但请回一回头看看身后被你压制的长长一串机动车流,你不感到惭愧吗?

我平时上班就是骑自行车。该文有两个明显的错误:第一年龄大于18岁的骑车人是否戴头盔属于自愿。第二过人行通道时才需要推行自行车,过十字路口只要遵循交通规则骑行。
chenxi 发表于 2012-9-24 11:39

过十字路口只要遵循交通规则是指跟汽车行使一样,你要骑车在马路上,那个老人是从人行通道穿十字路口是违规的。如果你在汽车车道骑车又没有反光保护肯定是九死一生。大自行车从人行道骑也是违规。楼主是提醒骑车人,不要自己骑车就意气用事,不爽。出事可是你自己的事。

我个人觉得这个老人肯定从来没开过车,所以他不清楚开车人的可视跟他的可视是截然不同的,很多没开过车的人从来都认为,你开着大灯,我很远就看到你了,你肯定也很早就看到我了,你一定要防备我过街,要随时刹车。但开车的人都知道,晚上或者下雨,我们视野是很差的,行人没有穿反光面料,甚至穿深色衣服,驾驶员基本都是到很近距离才会看到,很经常看到的时候都已经太晚了。这也是为什么老外骑车很在意穿反光背心或者闪灯,因为他们一般都有开车经验,他们都知道开车视野很差。我们大陆过来的很多人都不懂这个道理,所以才会一直出现横穿马路被撞死,比如前两年两个女孩子在西区横穿马路被撞死,她们肯定很早就看到要开来的车了,她们肯定认为驾驶员也看到她们了,其实她们最大错误就是她们根本不知道驾驶员根本就看不见她们,因为那天晚上也下着雨,大家都知道下雨的晚上,行人没有反光基本是90%看不见的。上面这位兄弟如果也没有开车经验,好好理解这个吧,对于你骑车安全很有好处。

人行道上骑车是违法的.
好像不对.记得几年前,有一个白人小孩在人行道上骑车,撞死一个中国老人.好像当时的报道说人行道上骑车不违法.

我个人觉得右转在一定意义上比左转更危险. 你没有多少时间反应.
DJ6564 发表于 2012-9-24 16:45

小自行车是允许在人行道行使。

好像是轮子24cm以下可以在人行道骑。 我有一次类似的经历是我在黄灯准备左转时对面的自行车道上忽然高速冲出一辆自行车。如果撞上了肯定是我的责任。 当时的情形是天黑了, 还飘着雪花, 视线很差, 极少有人会在那种天气骑自行车, 我在左转的时候只注意了对面的车和左转处的行人, 穿黑衣的骑车人是冲到我的车灯前的时候我才看的到它。骑自行车其实是交通隐患。 夏天的白天骑骑算了, 晚上还是别骑了。

我曾经在撞倒过一个骑自行车的黑人,绿灯右转, 他在人行道上直行,还好他伤的不重。

我以前主Downtown,  也骑自行车, 我感觉在马路上骑比在人行道上安全的多。

应该遵守交通规则,不要为了省点钱让家中的老人身处险境。

加拿大对骑自行车的管理和汽车是一样的。我骑自行车在人行过街灯亮时没有停,被警察拦截,没有 罚款,但被警告了,后来回家查了下交通法规,发现对 自行车违规的处罚很严厉的。所以骑车人和驾车人都遵守交通规则就好了。特别是开车人更要小心,我自己是骑车开车双重身份,所以对待骑车人就特别小心。其实大部分人对骑车人很友善的。