• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

两企地牢案件的对比和其它

楼主

Austria有个老头,这是他的肖像,图片来源Telegraph.ukhttp://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01369/fritzl_1369364c.jpg
他在家里挖了个地牢,囚禁自己的亲生女儿二十多年,实施性侵犯,并与其在地牢里育有多个孩子。那些孩子,是在地牢里长大的,有的因为长年不见阳光,牙齿都七零八落。

牡丹之乡洛阳,一名30多岁男子,育婴,有妻,在一地下室挖了个更深的大地窖,囚禁几名性工作者,对她们进行精神和生理的虐待、侵犯,并涉嫌谋杀其中不“顺从”的女子。

没有试图去记上面两个男士的名字,他们不值得。

第一例,他下手的,是和他亲近的孩子,后者一定慑于他的威严,囚禁期间,那种感情的产生,stockholm综合征的出现,或许和第二例有相似之处。

奇怪的是,人们会迅速认定第一例中的老头是个变态,却对第二例中的那名男子有另外的看法。我记得,刚听说那个毛骨悚然的事情,一位华人先生在长达几分钟的谈论中,最核心的是,这个家伙还挺有本事,挖了那么大的一个地窖...

再录入一个性质不同的故意谋杀,否则本帖放在加国风云不太适合。

一移民加拿大的中东裔,伙同其子,将家族中的几名女子陷害,并制造事故假象。在他同种族或同宗族的眼里,他的罪恶,叫做Honor Killing,从某种程度上说,他的立场并不孤独。延展一下,在中东部分地区,一名妇女倘若遭遇了性侵害,她基本就不再是个“人”了。

再录入一个去年的案例,某空军高级军官,入室盗窃性侵犯要挟恐吓殴打杀人,他的变态心理的形成,似乎没有人去分析。他干了好几企,有些人可能读得都兴奋。如果把这个军官放到某个部落,兴许他会被崇拜成那个部落的酋长。强奸杀人,或许多少源于变态心理,然而,关于这个家伙的报道,似乎更吸引人们视线的是他穿着偷来的女人内衣时的图片,读者们一边咂巴着嘴尽情地看他露光的图,一边大骂真TMD变态,而那些被他侵害的对象,却成了填充报道字数的一些符号。

若干年前,Ottawa两名中国留学生在夜店里被一越籍华裔枪杀。沸沸声起,无数涂满了同情的画卷里,藏了把他俩该死的匕首。愤恨来自哪里? 因为他俩属于富家子弟太张狂,别人辛苦干一年买了个日本的烤肉拉,他俩游手好闲开个德国的摸鞋底,这怎么行,死了活该。

有的谋杀,让人们害怕灾难降临,会聚在一起祈祷,有的谋杀,死的人成了台阶,再有的谋杀,则像古罗马的竞技场,人们在看台上,热血沸腾,看场中央的血扬。
太好了,祝你走好。
Gust101 发表于 2012-6-17 14:29

也祝你走好!

你不是不愿理俺了吗?干嘛总回俺的贴?还一帖回两贴?
你不想交流就不要回俺的帖子好了,俺真的没想缠着你。
dlstjszg007 发表于 2012-6-17 13:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太好了,祝你走好。

另外,虽然犯罪心理学中毫不含糊地把地牢囚禁性奴定位变态/Psychopath,但你却坚持认为那个地牢囚禁性奴奸杀妇女的家伙根本不是变态,你又对地牢囚禁性奴的变态行为那么理解,甚至还下意识表达了类似的那种渴望,知道这些之后,我们还是不要交流了。希望你的婚姻对象在跟你结合之前,能够知道你的这些想法,如果TA和你想法雷同,天哪,这是怎样的一对男女。
Gust101 发表于 2012-6-17 13:53

你不是不愿理俺了吗?干嘛总回俺的贴?还一帖回两贴?
你不想交流就不要回俺的帖子好了,俺真的没想缠着你。

俺曾经希望得到你的尊重,也同时尊重你。
但现在不需要了。
你已经不可理喻了。
通过和你的交流,俺现在正在思考:同性恋者真的仅仅是性取向与众不同,而其他心理都正常吗?
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你拥有幸福快乐吗? 强迫症一样地通过贬低同性恋人群来获得安慰是你快乐的来源吗? 你不觉得这样很可悲吗?

你越那么没头没脑地把同性恋人群扯进来辱骂,越体现你个人生活的郁闷和惨淡。这在心理学上都有详细的解释和分析,你自己读去,读不懂去看心理医生。

当你蒙头垢面地说你对同性恋现象容忍,我都想吐。你快别胡乱容忍了,真难为了你还会认那两个汉字。现代文明社会根本不屑于要你的那种“容忍”。你以为我们还生活在上个世纪吗。你不为你的无知感到羞耻吗?

我《地牢案对比和其它》的正文里根本没有提及任何关于GLBT的内容,也没有关于支持或不支持性少数群体的主张,你控制不住地把同性恋话题一次次地生硬地扯进来,你心里有“鬼”吗? 我暗示了你好几次,你先是道歉,可转过身把却把你自己嘴里说出来的对不起当放P。那你还期望别人尊重你吗?

回到原文正题,感谢你的阅读兴趣。

虽然犯罪心理学中毫不含糊地把地牢囚禁性奴定位变态/Psychopath,但你却坚持认为那个地牢囚禁性奴奸杀妇女的家伙根本不是变态,你又对地牢囚禁性奴的变态行为那么理解,甚至还下意识表达了类似的那种渴望,知道这些之后,我们还是不要交流了。希望你的婚姻对象在跟你结合之前,能够知道你的这些想法,如果TA和你想法雷同,我只能说,这该是怎样的一对男女。

看,我都不愿意理你,可你没有休止地缠着我,那我给你讲个故事吧。然后,你可以继续在一个属于几十年前的时代里舔你那点儿人生意义了。

Gust101 发表于 2012-6-17 13:15

俺对你的每个帖子只回一帖啊。
怎么能叫“没有休止地缠着你”啊?
你不想谈不回俺的贴就行了,俺绝不纠缠你。
回了俺的贴,却又说俺“没有休止地缠着你”,你确认你的大脑正常?

但现在不需要了。
你已经不可理喻了。
通过和你的交流,俺现在正在思考:同性恋者真的仅仅是性取向与众不同,而其他心理都正常吗?
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看,我都不愿意理你,可你没有休止地缠着我,那我给你讲个故事吧。然后,你可以继续在一个属于几十年前的时代里舔你那点儿人生意义了。

从前,有一头没有自尊不懂得自重的猪,胆怯地把TA的脑袋绑在了一根叫作“大多数”的旗杆上,从此,把独立思考寄托给了“大多数”旗杆的这头猪,开始自以为是地快乐做梦。

TA的人生,TA的一切无足轻重的“自我”,都属于那根叫作“大多数”的旗杆。

这头没有脑袋的猪梦想着,TA把脑袋绑在了一根“大多数”的旗杆上,TA精神阳萎的“性无能”就有了旗杆那样的勃起。

这头只会跟随"大多数"旗帜的猪,TA天真地以为,把TA本是用来思考的头绑在“大多数”的旗杆上,TA那个跟家猪一样被屠宰的命运,就是多么地理所应当;TA以为把TA用来思考的脑袋绑在“大多数”的旗杆上,TA就不再是一头没有人格尊严的猪。

这头可怜的猪,肚子里生满了各种各样的寄生虫,TA把思考的脑袋绑在了“大多数”的旗杆上,却沾沾自喜。

这头可怜的猪,蹲在没有画地为牢的圈里,连从低矮圈围向外张望的勇气都没有。

这头胆怯而懦弱的猪,TA以为,把TA的猪头绑在一根名叫“大多数”的旗杆上,TA满身的肥膘都可以被“大多数”细细的旗杆所遮挡。

这头猪,TA的不忍目睹的猪屁股上有个大大的烙印,是个图案---大笑的满嘴猪牙。

真可怜。你来来回回把你自己描成这个样子,想尊重你都难。你没有事情做吗? 你寂寞无聊到这个地步了吗,在这里像个小丑一样地跳来跳去,你不懂得尊重自己吗?
Gust101 发表于 2012-6-16 23:19

但现在不需要了。
你已经不可理喻了。
通过和你的交流,俺现在正在思考:同性恋者真的仅仅是性取向与众不同,而其他心理都正常吗?:thinking:

俺说了不算,大家说了算,行不?
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 23:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真可怜。你来来回回把你自己描成这个样子,想尊重你都难。你没有事情做吗? 你寂寞无聊到这个地步了吗,在这里像个小丑一样地跳来跳去,你不懂得尊重自己吗?

嗯,地牢囚禁性奴的人“不是变态”,你也不是变态。你说谁变态就谁变态,你说谁不变态谁就不变态。不要再强调了,你不是变态。
Gust101 发表于 2012-6-16 23:06

俺说了不算,大家说了算,行不?

恩,你确实需要去检查一下。
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 23:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

听见了。你可以走开了吗?

别断章取义。
俺说的是大众能理解囚禁性奴的人的心理,但却非常厌恶把亲生女儿当性奴的人。前者只是罪犯,但不是变态,后者才是变态。
你体会不出其中的差别,证明你是变态。
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 22:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,地牢囚禁性奴的人“不是变态”,你也不是变态。你说谁变态就谁变态,你说谁不变态谁就不变态。不要再强调了,你不是变态。

嗯,没关系,对一个渴望囚禁性奴的人直言所说的谁谁谁心理变态,我不以为然。

但跟你来来回回浪费了这么长时间,我确实要检省一下我的心理健康,或起码的判断力。
Gust101 发表于 2012-6-16 23:00

恩,你确实需要去检查一下。

看样子,俺确实误解了你。
俺对同性恋的容忍度远大于对你今天的这些心理变态的容忍度,俺从不说同性恋是心理变态。
俺还以为你仅仅是为证明同性恋才故意偏激的。
原来不是啊,那么恕俺直言,你确实是心理已经变态了。
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 22:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,没关系,对一个渴望囚禁性奴的人直言所说的谁谁谁心理变态,我不以为然。

但跟你来来回回浪费了这么长时间,我确实要检省一下我的心理健康,或起码的判断力。

另,我之前提到地牢囚禁性奴的那个家伙是个变态,这种说法没有冒犯你的意思,如果冒犯了你,请你担待,也请容许我偏激而极端地表示一个对你来说是错误的希望,希望你不要把你说的那种囚禁性奴的渴望付诸实践。
Gust101 发表于 2012-6-16 22:55

无所谓,你觉得和大众觉得有本质的区别。