• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

两企地牢案件的对比和其它

楼主

Austria有个老头,这是他的肖像,图片来源Telegraph.ukhttp://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01369/fritzl_1369364c.jpg
他在家里挖了个地牢,囚禁自己的亲生女儿二十多年,实施性侵犯,并与其在地牢里育有多个孩子。那些孩子,是在地牢里长大的,有的因为长年不见阳光,牙齿都七零八落。

牡丹之乡洛阳,一名30多岁男子,育婴,有妻,在一地下室挖了个更深的大地窖,囚禁几名性工作者,对她们进行精神和生理的虐待、侵犯,并涉嫌谋杀其中不“顺从”的女子。

没有试图去记上面两个男士的名字,他们不值得。

第一例,他下手的,是和他亲近的孩子,后者一定慑于他的威严,囚禁期间,那种感情的产生,stockholm综合征的出现,或许和第二例有相似之处。

奇怪的是,人们会迅速认定第一例中的老头是个变态,却对第二例中的那名男子有另外的看法。我记得,刚听说那个毛骨悚然的事情,一位华人先生在长达几分钟的谈论中,最核心的是,这个家伙还挺有本事,挖了那么大的一个地窖...

再录入一个性质不同的故意谋杀,否则本帖放在加国风云不太适合。

一移民加拿大的中东裔,伙同其子,将家族中的几名女子陷害,并制造事故假象。在他同种族或同宗族的眼里,他的罪恶,叫做Honor Killing,从某种程度上说,他的立场并不孤独。延展一下,在中东部分地区,一名妇女倘若遭遇了性侵害,她基本就不再是个“人”了。

再录入一个去年的案例,某空军高级军官,入室盗窃性侵犯要挟恐吓殴打杀人,他的变态心理的形成,似乎没有人去分析。他干了好几企,有些人可能读得都兴奋。如果把这个军官放到某个部落,兴许他会被崇拜成那个部落的酋长。强奸杀人,或许多少源于变态心理,然而,关于这个家伙的报道,似乎更吸引人们视线的是他穿着偷来的女人内衣时的图片,读者们一边咂巴着嘴尽情地看他露光的图,一边大骂真TMD变态,而那些被他侵害的对象,却成了填充报道字数的一些符号。

若干年前,Ottawa两名中国留学生在夜店里被一越籍华裔枪杀。沸沸声起,无数涂满了同情的画卷里,藏了把他俩该死的匕首。愤恨来自哪里? 因为他俩属于富家子弟太张狂,别人辛苦干一年买了个日本的烤肉拉,他俩游手好闲开个德国的摸鞋底,这怎么行,死了活该。

有的谋杀,让人们害怕灾难降临,会聚在一起祈祷,有的谋杀,死的人成了台阶,再有的谋杀,则像古罗马的竞技场,人们在看台上,热血沸腾,看场中央的血扬。
沙发
我有一个期望,因为这份期望,我经常充满了失望。我的期望不是幻想,却成了幻想。如果停止期望,我的单薄,会浅得容不下一粒生命的浮尘。

板凳
Austria有个老头,这是他的肖像,图片来源Telegraph.uk
他在家里挖了个地牢,囚禁自己的亲生女儿二十多年,实施性侵犯,并与其在地牢里育有多个孩子。那些孩子,是在地牢里长大的,有的因为长年不见阳光,牙齿都七零八落。

牡丹之乡洛阳,一名30多岁男子,育婴,有妻,在一地下室挖了个更深的大地窖,囚禁几名性工作者,对她们进行精神和生理的虐待、侵犯,并涉嫌谋杀其中不“顺从”的女子。

没有试图去记上面两个男士的名字,他们不值得。

第一例,他下手的,是和他亲近的孩子,后者一定慑于他的威严,囚禁期间,那种感情的产生,stockholm综合征的出现,或许和第二例有相似之处。

奇怪的是,人们会迅速认定第一例中的老头是个变态,却对第二例中的那名男子有另外的看法。我记得,刚听说那个毛骨悚然的事情,一位华人先生在长达几分钟的谈论中,最核心的是,这个家伙还挺有本事,挖了那么大的一个地窖...

再录入一个性质不同的故意谋杀,否则本帖放在加国风云不太适合。

一移民加拿大的中东裔,伙同其子,将家族中的几名女子陷害,并制造事故假象。在他同种族或同宗族的眼里,他的罪恶,叫做Honor Killing,从某种程度上说,他的立场并不孤独。延展一下,在中东部分地区,一名妇女倘若遭遇了性侵害,她基本就不再是个“人”了。

再录入一个去年的案例,某空军高级军官,入室盗窃性侵犯要挟恐吓殴打杀人,他的变态心理的形成,似乎没有人去分析。他干了好几企,有些人可能读得都兴奋。如果把这个军官放到某个部落,兴许他会被崇拜成那个部落的酋长。强奸杀人,或许多少源于变态心理,然而,关于这个家伙的报道,似乎更吸引人们视线的是他穿着偷来的女人内衣时的图片,读者们一边咂巴着嘴尽情地看他露光的图,一边大骂真TMD变态,而那些被他侵害的对象,却成了填充报道字数的一些符号。

若干年前,Ottawa两名中国留学生在夜店里被一越籍华裔枪杀。沸沸声起,无数涂满了同情的画卷里,藏了把他俩该死的匕首。愤恨来自哪里? 因为他俩属于富家子弟太张狂,别人辛苦干一年买了个日本的烤肉拉,他俩游手好闲开个德国的摸鞋底,这怎么行,死了活该。

有的谋杀,让人们害怕灾难降临,会聚在一起祈祷,有的谋杀,死的人成了台阶,再有的谋杀,则像古罗马的竞技场,人们在看台上,热血沸腾,看场中央的血扬。
Gust101 发表于 2012-6-15 12:58

朋友,你又极端了。
人类鉴别某人是否变态,是看他的行为或心理是否有异常人,而不是看罪行大小。
毫无疑问,把亲生女儿当性奴的绝对是变态,除了极少数变态,几乎没有人会渴望这种事。而养几个性奴,如果没有法律的制约。估计有很多人会很渴望的。

地板
朋友,你又极端了。
人类鉴别某人是否变态,是看他的行为或心理是否有异常人,而不是看罪行大小。
毫无疑问,把亲生女儿当性奴的绝对是变态,除了极少数变态,几乎没有人会渴望这种事。而养几个性奴,如果没有法律的制约。估计有很多人会很渴望的。
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 18:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

系列杀人犯、奸杀犯,在我的鉴别雷达里,都属于变态,不一定是精神病,但属于变态(人格)。我很难想象常人会有那样的黑暗心理。

至于“而养几个性奴,如果没有法律的制约。估计有很多人会很渴望的。”,对不起,我从来没有过这种渴望,如果很多人有这种渴望的话,我觉得有这种渴望的人都比较变态。奴这个字,本来就很变态,起码对于文明社会来讲。

继续上面的。网络上,存在有幻想性质的关于地牢里关性奴的那种成人段子,性博物馆里也有这样的图片和录像。我见到过,坦白地说,抛开它们任何可能有的社会价值,我根本接受不了这种概念,更不要说是否会偶尔地去幻想。

我用Psychopath这个词来对应汉语里的变态。我觉得囚禁TA人作为性奴,就算没有奸杀存在,已经是个Psychopath了。假使真的有许多人都渴望囚禁几个性奴,那我希望也愿意相信那只是人类里的极少数;假使相当百分比的人都渴望囚禁几个性奴...嗯...我觉得那不可能。

给你分享一部影片吧。2010年的,片名是When We Leave 土耳其的,带字幕,图书馆里应该有。它和上面谈的不怎么搭,但有我的一些相关的个人理想。该影片除了故事情节和主线之旋律感很强之外,导演和表达,比较细腻,值得一看。

再回到那个“性奴”的概念。为什么有人会渴望囚禁性奴呢? 来通过虐待及对方的服从来得到一种自身权威的精神满足? 我在设想,如果有人把我锁在一间屋子里,剥夺我所有的权利,让我用肉体换来食物,我可能会因为饥饿难耐而屈从,然后寻找时机逃跑,而逃跑后会怎样,恐怕会永远背着那段噩梦。

系列杀人犯、奸杀犯,在我的鉴别雷达里,都属于变态,不一定是精神病,但属于变态(人格)。我很难想象常人会有那样的黑暗心理。

至于“而养几个性奴,如果没有法律的制约。估计有很多人会很渴望的。”,对不起,我从来没有过这种渴望,如果很多人有这种渴望的话,我觉得有这种渴望的人都比较变态。奴这个字,本来就很变态,起码对于文明社会来讲。
Gust101 发表于 2012-6-16 19:23

系列杀人犯、奸杀犯,确实是变态,因为绝大多数人不会有他们那种欲望。

他们没这种渴望或者他们有这种渴望都不是问题的关键,问题的关键在多少比例的人有这种渴望。他们的问题在于他们渴望的东西,绝大多数人不仅不渴望,而且难以接受。

你没这种渴望或者你有这种渴望都不是问题的关键,问题的关键在多少比例的人有这种渴望。你的问题在于你渴望的东西,绝大多数人不仅不渴望,而且难以接受。
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 20:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我渴望的东西? Psychopath的东西不曾也不会是我渴望的。你到底想说什么?
我们在讨论两种地牢和Psychopath,你怎么突然说到我“的问题在于”我“渴望的东西,绝大多数人不仅不渴望,而且难以接受。"呢? 这很突兀,而且很武断,就像突然泼过来的一桶脏水。

你不该在讨论一个变态犯罪心理的时候,扯进去一个你对另一个谈话者普通世界观或人生观的揣摩。如果我没有误会你,对你上面所说的,我深表遗憾,也非常扫兴。没有这样与"朋友"交谈的,连起码的尊重和收敛都没有。换句话说,我们谈论一个建筑物外形很恐怖的时候,不会突然说对方的臀部有着其他人身上没有的胎记。这是伤人的。

对不起,是俺的话不够谨慎。
俺和朋友你讨论了很多同性恋的话题,所以俺不自觉地把你归了类。
但这是不应该的,是俺的错,俺向你表示歉意。
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 20:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I am sorry too. Also sad.

回复 7# Gust101
对不起,是俺的话不够谨慎。
俺和朋友你讨论了很多的话题,所以俺不自觉地把你归了类。
但这是不应该的,是俺的错,俺向你表示歉意。

俺修改了上面的话,如果你愿意,俺建议你删除你引用俺的那段话。

继续上面的。网络上,存在有幻想性质的关于地牢里关性奴的那种成人段子,性博物馆里也有这样的图片和录像。我见到过,坦白地说,抛开它们任何可能有的社会价值,我根本接受不了这种概念,更不要说是否会偶尔地去幻想。

我用Psychopath这个词来对应汉语里的变态。我觉得囚禁TA人作为性奴,就算没有奸杀存在,已经是个Psychopath了。假使真的有许多人都渴望囚禁几个性奴,那我希望也愿意相信那只是人类里的极少数;假使相当百分比的人都渴望囚禁几个性奴...嗯...我觉得那不可能。

给你分享一部影片吧。2010年的,片名是When We Leave 土耳其的,带字幕,图书馆里应该有。它和上面谈的不怎么搭,但有我的一些相关的个人理想。该影片除了故事情节和主线之旋律感很强之外,导演和表达,比较细腻,值得一看。

再回到那个“性奴”的概念。为什么有人会渴望囚禁性奴呢? 来通过虐待及对方的服从来得到一种自身权威的精神满足? 我在设想,如果有人把我锁在一间屋子里,剥夺我所有的权利,让我用肉体换来食物,我可能会因为饥饿难耐而屈从,然后寻找时机逃跑,而逃跑后会怎样,恐怕会永远背着那段噩梦。
Gust101 发表于 2012-6-16 19:48

人性中并不总是只有善的一面,人是个善恶混合体。
比如,邱吉尔从小就喜欢虐待小动物,可算是“人之初、性本恶”的代表人物。

回复  Gust101
如果你愿意,俺建议你删除你引用俺的那段话
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 20:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用回避。现实本来就是很残酷的。

你引入同性恋的话题,那我想说,把性少数群体跟Psychopath(变态)相提并论,许许多多的人都曾这样不加考虑地联系过,性变态,曾经是概括所有性少数群体的词汇。它是极具侮辱性的,其它类似的词还有很多,其它的更残酷的羞辱方式,也有许多,包括肉体甚至生命,性少数群体中的个体恐怕没有人会没经历过或者觉得陌生。也因为这个原因,性少数群体能够站直的脊梁更让我尊重。

峡谷吹来寒雪,不是月夜带来寒冷,而是季节。也就是说,我真正遗憾的,我前面提到过,是你我TA所在的某些现实。

你提到了人性善恶,我想是有道理的吧,人性本来复杂。但人的良知,是不随善恶迁移的。

Psychopath未必是彻头彻尾的恶魔,但归于Psychopath的行为,是没有良知的。

不用回避。现实本来就是很残酷的。

你引入同性恋的话提,那我想说,把性少数群体跟Psychopath(变态)相提并论,许许多多的人都曾这样不加考虑地联系过,性变态,曾经是概括所有性少数群体的词汇。它是极具侮辱性的,其它类似的词还有很多,其它的更残酷的方式,也有许多,性少数群体中的个体恐怕没有人会没经历过或者觉得陌生。也因为这个原因,性少数群体站直的脊梁更让我尊重。

峡谷吹来寒雪,不是月夜带来寒冷,而是季节。也就是说,我真正遗憾的,我前面提到过,是你我所在的某些现实。
Gust101 发表于 2012-6-16 21:24

现实虽然残酷,但希望你不要因为面对残酷而产生偏激。
人类对把亲生女儿当性奴的家伙的厌恶绝不是一般的,你为了证明你的其他观点而拿这个来举例是不恰当的。
你想证明的正常也许会换来更多的残酷。

人类对把亲生女儿当性奴的家伙的厌恶绝不是一般的,你为了证明你的其他观点而拿这个来举例是不恰当的。
dlstjszg007 发表于 2012-6-16 21:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"偏激"?"我文中提到的是两个地牢案的对比,还有大众对不同恶性案件的心理反应。(地牢)囚禁性奴属于变态的看法对你来说偏激吗? 大众时常忘了忽略了死者却对嫌犯倍感兴趣的个人观察对你来说偏激吗? 人们因为财富不平等的忌恨而泯灭对一个死亡的同情,这一观察对你来说偏激吗?

”证明的正常"?  我写的拉里拉杂的一篇,是要证明任何东西吗? 你没头没脑地把不相关的东西不停生硬地扯进来,本来根本就没有证明题的白纸上,被你强行画了一个又一个证明题答错的大八叉。我谈马铃薯,你硬要把它切成一把把的高锰酸钾。

之前看到你道歉,可你才转了一小圈回来又开始骑着马梦龙,我不觉得你真的意识到你之前的行为很低劣。

你上面的贴,几乎每个都是在风马牛不相及的背景下,从漫加指责开始。如果这样让你觉得很舒服的话,我真的很遗憾,就不奉陪了,免得毫无意义地浪费彼此的时间。

"偏激"?"我文中提到的是两个地牢案的对比,还有大众对不同恶性案件的心理反应。(地牢)囚禁性奴属于变态的看法对你来说偏激吗? 大众时常忘了忽略了死者却对嫌犯倍感兴趣的个人观察对你来说偏激吗? 人们因为财富不平等的忌恨而泯灭对一个死亡的同情,这一观察对你来说偏激吗?

”证明的正常"?  我写的拉里拉杂的一篇,是要证明任何东西吗? 你没头没脑地把不相关的东西不停生硬地扯进来,本来根本就没有证明题的白纸上,被你强行画了一个又一个证明题答错的大八叉。我谈马铃薯,你硬要把它切成一把把的高锰酸钾。

之前看到你道歉,可你才转了一小圈回来又开始骑着马梦龙,我不觉得你真的意识到你之前的行为很低劣。

你上面的贴,几乎每个都是在风马牛不相及的背景下,从漫加指责开始。如果这样让你觉得很舒服的话,我真的很遗憾,就不奉陪了,免得毫无意义地浪费彼此的时间。
Gust101 发表于 2012-6-16 22:15

想不想讨论是你的自由。
但俺还是得说,你的看法是错误的。
大众的心理反应很正常,而你的反应是有异于常人的。
俺一直以为你是为了证明同性恋的性取向正常才举的这些例子,并试图证明公众的判断有误,所以俺好言规劝你。

俺认为俺是对你友好的,没有对你漫骂指责,尽管俺的话你不爱听。

dlstjszg007 发表于 2012-6-16 21:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你满脑子挥之不去一道这里根本不存在的证明题,我很遗憾。也请你在阅读一段文字时,摆脱对作者个人隐私的种种猜测,不相关的,就是不相关的。

就好比,波斯人写了个西伯利亚的童话故事,不是为了证明波斯人的村庄里没西伯利亚象牙。