• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

经历多伦多大停电:我就这样爱上加拿大

楼主

相关文章内容摘要

照我看,只要全中国的公共厕所里也像加拿大一样随时能用得上免费手纸,中国就超过加拿大了;或者说中国的清洁工们能住上独立屋和开车度假,中国就超过加拿大了。否则,谈“超过”就是笑话!不久前的一个统计数字使我感到意外:我一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-5-24
误导+瞎掰,大停电那天从血泊到14街见到四五起车祸,都是争抢造成的,有两起还挺严重的
沙发
好文。

板凳
没有误导。说得是总的情况、概率、亲见、和比较而言。你那话才是误导。
误导+瞎掰,大停电那天从血泊到14街见到四五起车祸,都是争抢造成的,有两起还挺严重的
citi 发表于 2012-5-24 09:15

地板
非常温情感动,我也非常热爱这个可爱的土地。感谢你的肺腑之言。

加拿大是个很棒的国家,自然资源不用多说了,也有人情味。最重要的是她让每个人都有参与政治的自由,让你有参与感,感觉这个国家也有你的一份子,你是这个国家的一部分。

中介的文章

和你同一年来的, 同感,记忆犹新!

每次想起那次大停电都感慨万千,楼主说得很确切,很温馨。

面对无数个既没有红绿灯又没有交通警指挥的十字路口,我看到所有驾车者都在遵守先停者先走的规则礼让行驶,没有一个路口发生堵塞,这不禁使我大感意外!此外,有的路口出现市民义务指挥交通,其动作之娴熟堪比警察,不知道他们是怎样学来的经验。还有感人的情节是,有些驾车者在经过路口时进一步放慢速度,把饮料和食品轻轻扔到义工的脚下……

我们一家也是为了这事的感动入了加拿大籍。我们选择了比较适合我们的,但是并不说明我们没有选择的就不如被我们选择的好。就像你找了一个女孩为妻,并不说明别的女孩不如她好。只是她更适合你。既然选择了就好好在这里生活----《有家好好过〉〉。我的感觉是中国是母亲,加拿大是妻子。

加拿大好个屁,人嘴两张皮,里外都是理,。

经历多伦多大停电:我就这样爱上加拿大

我们正是大停电那年来的,也是很感动与那天人们平静安稳的度过那两天,大家没有慌张,没有争抢,排队打水,排队买面包。
我们那个十字路口是两个黑人在义务指挥交通,刚开始是一个系着头巾的时尚青年黑人主动站到十字路口指挥交通,在他的指挥下过往的车辆自动排着队慢慢的通过,很多人在车子经过他的时候大声地说着感谢的话,也有几个人给他们送来水和食物,车上的人也把水和食物放在他的身边。我们坐在公交车站里,看着这样的情景好久。过了一会,又来一个黑人,把那位替换下来,让他喝水吃东西,他们忙得满头大汗,而且指挥这些车辆也是个紧张忙碌再加体力的活啊,看到他们真是由衷的敬佩,也很为那天的情景感动。

大中华老板十块钱一瓶矿泉水的故事都忘了?呵呵。

人啊,为什么就做不到客观公正呢?就这还像参与政治。。。。诶。。。。。

I love Canada!

Canada sucks.

- 此帖来自无忧论坛手机版

哈哈。刚来时候的感觉是不错。不过等长期居住了解这个社会深入了。你就会明白加拿大阴暗面照样不少。