• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

无奈:技术移民逾半失业 60%新移民转行

楼主

相关文章内容摘要

绝大多数已经在加拿大就业的新移民,并未从事与他们在原居地相同的工作,他们仍在积极寻找重操旧业的机会。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-11
农民工进城找工作,不能挑肥拣瘦的,先干上再说.
沙发
这已是N多年前的结论,大家都知道,怎么还在作研究?

这些所谓的研究机构为啥不研究如何解决的方法?

板凳
加国应检讨自己的移民政策。经济不好,各国都收紧移民,唯独加拿大还在移民大放水。

地板
移民应该统统遣返。

- 此帖来自无忧论坛手机版

你们大陆人终极目标就是给人打份工吗?

无奈:技术移民逾半失业 60%新移民转行

失业对技术移民来说未必是坏事......:aplaster:

据传说今年有的行当开始加工资,4%哟。:yes:

这样的结果没什么可奇怪的,这是由于野蛮地移民造成的。自然界生态要保持平衡,人类的自然分布也要保持平衡。自然出生的人群,有多大比例能念到博士、多少人能读完大学、多少壮汉能适合建筑工作都是与工作需要相匹配的。野蛮移民造成了受过高等教育的人严重过剩,体脑倒挂。职业培训或找工技巧培训根本解决不了问题,只能是一部分人挤进去了,同时另一部分人又被挤出来了。唯一的解决办法就是停止移民

回复 2# bbob

不研究怎么有收入啊

“僱主不承认他们在海外接受专业培训的学历和工作经验”

正确的理解应该是:僱主无法判断新移民的海外专业培训的学历和工作经验是否属实。

回复 4# *火眼金睛*

Are you "移民" ?

作为一个不算新也不老的移民认为:僱主不承认他们在海外接受专业培训的学历和工作经验,这样的雇主我在加拿大从未遇到过。我每次面试,通常首先简单介绍一下自己的学历与经历,然后,进入主题,面试官考察我的能力。从未有人说:我们不能确认你的学历,你的加拿大经验不够。有两次免面试,只通过电话及email就录用了我。大家不要为这魔咒所迷惑。主要还要通过自己的工作扎实提高自己的能力。使你的简历看起来像行家,你的面试回答更像行家。你就没事了。

作为一个不算新也不老的移民认为:僱主不承认他们在海外接受专业培训的学历和工作经验,这样的雇主我在加拿大从未遇到过。我每次面试,通常首先简单介绍一下自己的学历与经历,然后,进入主题,面试官考察我的能力。从未有人说:我们不能确认你的学历,你的加拿大经验不够。有两次免面试,只通过电话及email就录用了我。大家不要为这魔咒所迷惑。主要还要通过自己的工作扎实提高自己的能力。使你的简历看起来像行家,你的面试回答更像行家。你就没事了。
jefftor 发表于 2012-2-11 18:35

这很正确!

回复  *火眼金睛*

Are you "移民" ?
kevin73 发表于 2012-2-11 18:29

I am 难民!:laugh:

I am 难民!
*火眼金睛* 发表于 2012-2-11 19:36

我座船来的, 你呢?

jefftor 发表于 2012-2-11 18:35

太正确了。
记得十几年前刚来加拿大时,面试第一份工作,雇主把最后入围的5、6个人召集在一起,要求解决一个技术问题,我是唯一说NO的。雇主问为什么,我解释了为什么做不到,结果当场雇用了我。不光是因为我说了实话,也因此证明了我的工作经验。
只要自己语言能过关,有扎实的工作能力,有没有加拿大经验并不重要。