• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: vvvvvvvvvvvvvv

MOI地图:GTA各区地产行情一目了然

感谢无忧老汉的关心。我现在租公寓住,感觉还不错,水电管够用,冬天室温很高,啥都不用操心。

我天天从网上看房,但并不着急买,没合适的就不买。买了房也有不少麻烦:一是怕刚买完了房价就开始大降;二是我平时用水电大手大脚惯了,本人又特别怕冷,自己出水电钱就不如住公寓用起来那么痛快;三怕贷款太多,将来银行升利息造成经济压力;四怕老板跟我顶嘴,我反击得太激烈,老板恼羞成怒把我辞了,供房款就困难了;五怕买了房后,房子老出问题,老得维修,一会儿房子漏了,一会儿下水道堵了,一会儿水龙头坏了,一会儿要换屋顶,一会儿要换燃气炉...... 还是少想点吧,顺天由命吧。

问题的关键还是我觉得今年房价会降,我认为三年内温哥华会降40%,多伦多会降25%。
花草迷 发表于 2012-1-25 17:08

请问住公寓房子内出问题,比如下水道堵了,水龙头坏了,灯头,插座,燃气炉坏了等找谁免费修?我也想有这样待遇,谢谢

回复 16# 五谷杂粮

他们只管公共设施,单元内部不管。你的房租已经cover了水电费,管理费, 你其实在用你自己的。 condo管理公司和你的房东靠你赚钱哪, 你他们的财神爷哪。

请问住公寓房子内出问题,比如下水道堵了,水龙头坏了,灯头,插座,燃气炉坏了等找谁免费修?我也想有这样待遇,谢谢
五谷杂粮 发表于 2012-1-26 01:19

上述问题都可找公寓管理员,但灯泡坏了要自己换。
如果屋里有蟑螂老鼠之类的都可找公寓管理员。

花草说的话也是心理话.不过俺不得不说一句, 你这种心理就象看人家生小孩一样. 小孩多麻烦, 生下来还的养, 一有病就上火. 上学好要辅导功课. 殊不知等人家跌跌撞撞把小孩养大以后. 你又莫名其妙地想: 哎, 人家的孩子这不也大了. 奶奶的当初我也不是不能生,就是没那胆.

前两天不是有文章列举了加拿大的房价收入比吗?除了BC省,多伦多是5.5在其他地区中最高。据说国际上通常认为3~6之间都属正常,目前贷款利息这么低,5.5根本就不高,而且是在加拿大财富最集中的城市。至于经济啥时候开始发热导致利率上升,谁知道呢。俺脚着这回欧美的金融危机不那么好治,很多都是结构性的问题。

等啊等,涨啊涨

上述问题都可找公寓管理员,但灯泡坏了要自己换。
如果屋里有蟑螂老鼠之类的都可找公寓管理员。
花草迷 发表于 2012-1-26 03:46

谢谢,就是说管理费不是白交的。

回复  五谷杂粮

他们只管公共设施,单元内部不管。你的房租已经cover了水电费,管理费, 你其实在用你自己的。 condo管理公司和你的房东靠你赚钱哪, 你他们的财神爷哪。
MONEYWEATHER 发表于 2012-1-25 22:34

交了许多管理费,马桶坏了,水龙头漏水,炉子坏了也不修?白交呐。

交了许多管理费,马桶坏了,水龙头漏水,炉子坏了也不修?白交呐。
五谷杂粮 发表于 2012-1-26 11:47

他说的是糠抖,房子是自己的,当然自家的设施要自己负责。

公寓的所有的设施都是房东的,房东的设施坏了,当然要房东自己修。

MOI地图:GTA各区地产行情一目了然

回复 24# 花草迷
你说的这些,只能说明你的房租没白交。
花草迷:
支你一招: 和公寓管理员谈个deal:把你的每月租金减三分之二,公寓不用包你水,电,煤。 如果他不同意,你放他二分之一,看他是何反应。 如果,他还不同意了, 让他冰箱,stove, 马桶也别修了。 事成了, 别忘了请客。

回复 17# MONEYWEATHER

敢问花草迷每月公寓租金多少?

回复 18# 花草迷

敢问花草迷每月公寓租金多少? 估计您公寓租了有几年了?算一算,这几年付了多少租金了?万一您老板跟您顶嘴了,您每月租金够不够啊?这个你怎么不愁啊?

回复 27# Essogas

我猜,,花草迷的每月公寓费可能低于600$ 1室户。即使和老板吵架,拿EI交房租,还有三分之二剩余。

回复  花草迷

敢问花草迷每月公寓租金多少? 估计您公寓租了有几年了?算一算,这几年付了多少租金了?万一您老板跟您顶嘴了,您每月租金够不够啊?这个你怎么不愁啊?
Essogas 发表于 2012-1-26 17:57

放心吧,如果现在老板把我炒了,以前的积蓄还可以用一些年;如果我把以前的积蓄都用于买房首付了,老板把我炒了,我可就惨了。

回复 29# 花草迷

花草迷, 我有一condo要出租,你如果有兴趣,我们可以探戈下。 五年lease,可以免首月。