• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
楼主

和中奖电话、自行车掉钱属于同一类的弱智骗局。
不过这次骗的是想吊白种金龟婿的。
愿者上钩啊。

沙发
看楼主的贴,产生了一个问题:在探讨这个似乎是两难的问题时,先要解决一个原则,就是要确定这世界还到底有没有公义,如果有,要不要维护公义.如果不能确定了这个原则,那么这个两难的问题就只能是做好好先生或是墙头草来解决了.做一个无原则,无正义的人.这已经是中国的现实,甚至比这个还甚,还惨,因为中国社会很多人,都不相信正义,公义的存在了.
如意如玉 发表于 2011-11-12 00:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

公义和正义当然有,尽管每个人的立场可能不同,但有些最基本的原则是为绝大多数世人所共认的。
和你说的正好相反,中国人是相信公义和正义存在的。正因为如此,中国人才对霸权主义深恶痛绝,对替霸权主义摇尾呐喊诋毁自己祖国的汉奸洋奴深恶痛绝。

板凳

回复 33# 抬头看
并不是某些人说没有就没有的。
历史放在那儿,谁也抵赖不了。
至少现在打着“自由贸易”的鸦片式“正义”早被世人所唾弃,而曾经合法的奴隶制也早以臭名昭著。
汉奸洋奴们在鼓吹他们主子的“普世价值”观时,总是很健忘。忘了鸦片和奴隶制的“正义”都是在“普世价值”观中诞生的。

地板
移民到国外的,本质上比“带路党”要高不止一级了。包括这些说带路党的人。

当然你可以说,如果中美开战你会回去参加“志愿军”一类,但细想一下你会发现不现实。

一,中方会把你当奸细;

二,如果你孩子已经是加拿大籍,他成年了甚至会参加加拿大军队,难道你准备和孩子战场上见?

所以说来说去,你不该移民,即使你没有打算入籍。所以我看尔曹,忍不住笑!!!
如意如玉 发表于 2011-11-16 17:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是你的愚见。
抗日时期,大批在日本居留的国人回国抗日,没见谁被当成奸细。
心向祖国的,又怎么会让孩子与祖国为敌?
带路党们通常下场都不太好,汉奸洋奴们须谨记。

先講兩個段子,再看下面鏈接里的小文:

加拿大的【和平紀念日】那天,我聽了一個故事:
一個同胞恨戴小花,生了個兒子后很興奮:將來我兒子長大后,如果中國與美加兩國宣戰,我肯定要我兒子回國參戰打美加!
老實講,真的很是為其愛國之赤子心感動了一把,願意把寶貝兒子送上疆場,何其悲壯....英雄母親啊!

只是不明白,既然敵我如此分明,為何要萬里迢迢到敵國來生活?這又是何苦?

另一個:工作的原因,我常與華裔孩子搭訕聊天,當問其是哪國人時,他們幾乎無一例外地告訴我: I am a Canadian,面目表情是那麼自然坦蕩,甚至有點奇怪:還用問嗎?

作者徐曼 【明報-明坊】專欄作者

【華人心裡兩根刺】

重新編輯好了,詳文見鏈接:
徐 曼 发表于 2011-10-31 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中加目前不是敌国,也不太可能成为敌国,所以说“萬里迢迢到敵國來生活”本身就是一种很搞笑的逻辑混乱。
如果万一真要成了敌国,那时感情归属自然见分晓。
爱中国的人总不可能让自己的孩子和自己的同胞去搏杀吧?

三国时, 诸葛兄弟各为其主, 刺刀见红!
加拿大是美国坚定的盟国
而美国是中国最大的利益冲突国
所以, 美国率各国的跟屁虫和中国作对
(不仅仅是军事, 包括经济, 外交, 国际事务)
所以, 你和你孩子发生冲突的可能性很大啊!
你死我活啊! 趁对方还"立足不稳"时
"先下手为强, 后下手遭殃"!
古训, 是血的教训总结的规律:!
还不赶快下手啊?!
velocity 发表于 2011-11-18 11:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

诸葛兄弟在三国都出任高官,却从不兄弟间见红。
只有洋奴带路党才整天想着和自己的同胞兄弟刺刀见红,一句话,他们脑残。

回复  占领华尔街

“诸葛兄弟在三国都出任高官,却从不兄弟间见红。只有...”

樓上這話不敢認同,最殘忍的殺戮都是手足相殘,古今中外不外乎
纸纱窗 发表于 2011-11-24 16:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是你的看法。
俺的看法就是,手足不应该相残,所以一心想让华人为他们主子的利益而手足相残的汉奸洋奴才最可恨。

楼上,你不觉得上面那位同学说的话有矛盾吗?

中共自成立之时起,就是延安整风,ABC团到后来文革,党内全国搞的是夫妻反目,弟兄相残,父子决绝的事情。谁最无亲情,手足之情就是最好的。到现在一切向钱看,笑贫不笑娼。上面那位同学一向死扛中共,却在这里鼓吹 什么 手足之情,不要互相相殘。我笑了。

【王朔论脑残】没选票,没土地,没政治权力的一群人,聚在一起高谈民主的坏处。仿佛看到,一群太监在说性生活多伤身体,幸亏咱们阉了;或者是一群乞丐在说钱是多么肮脏的东西,还是咱要饭干净。

我是白痴,你们坐豪华骄车,我挤公交上班,还感谢你们。我是蠢货,你们吃喝都特供,我吃毒米毒奶,还拥护你们。我是傻逼,你们住高档别墅,我破房都买不起,还说你们英明。我是脑残,你们情人一大群,我婚都结不起,还天天唱赞歌。我是五毛,你们财产转国外,我病都看不起,还为你们辩护...
Milan2003 发表于 2011-11-24 17:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

整风是批评与自我批评,并不是为了整人。
共产党现在就需要整整风。
另外,共党搞手足相残不对,并不表示汉奸洋奴们想让华人为他们洋主子的利益而手足相残就是对的。
共党搞斗争,好歹是在血与火的困境中养成的习惯,汉奸洋奴们则完全是数典忘祖的奴才行为。

每次揭批汉奸洋奴,都被汉奸洋奴们说成是拥共。照汉奸洋奴们的脑残逻辑,不想当汉奸的,就必须拥共。