• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: xiaofeiyu

房子没买成:但是我一定得请老周喝酒

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)老周说,难怪卖得便宜,原来地下室渗水啊。这是一个很难解决的问题,用上海话说就是要“大劲拱”才能修好,花大钱了。于是我暗叹老周不是浪得虚名。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-7-26
Downtown的房子虽然小,旧,差,但也有很多优点。

要不然,外面的房价涨幅是60-80%而Downtown的房子几乎是100%。

新单房condo起步价都要30多万,这就说明了地区差价。
沙发
回复 69# 法官

我都是从downtown搬了出来到了uptown。
只是搬出来以后感觉到了downtown和uptown的区别。

板凳
回复 71# 法官

文化设施对孩子们的影响是潜移默化的事,你可能是感觉不到罢了。

地板
回复 75# controller

说是那么的说,可你想想你一年去过多少次呢?

而除了ROM和AGO还有很多东西呢。

想想把,如果有孩子你希望你的孩子天天在公寓里或巴掌大的“院子”里玩么?这也是为什么北约克(当然是刨去jane/finch的北约克)在大部分本地人和移民眼里都是最适合居住的区域了,因为这里有大河谷和公园,风景优美,河谷小路也不能开车进去所以行人小孩都非常安全。小鹿,野兔,乌龟等野生动物经常能看到,我甚至看到过两次黑仙鹤。
dt不适合家庭居住,但出租还是非常好的。
controller 发表于 2011-7-27 12:22

jane/finch?
近十来二十年,也只有越南来的兄弟姐妹才有胆量在那住的地方。那地方治安对他们来说真是“小菜一碟”。

不过话说了回来,如今的downtown唐人街也几乎是越南来的唐人街了。

回复 98# 中 加 关 系

那地方早就是“战区”了。

看中区唐人街的商店,多数是越南来的华人做东主了。真正的华人东主们多数是“上了岸”或离开的那“战区”,往士加堡或北的地方。那是十多年前就开始的事情了。

看来中区金宝餐馆的枪杀案是没几个人知道的旧故事。

回复 106# 中 加 关 系

唐人街大白天是很少事发生的。有时候就那么几个小偷罢了。
只要你不晚上东串西串,不“上楼”,“戳牌打麻将”,不影响人家“做生意”,人家也不会惹你。

有人知道多伦多的黑人区的“集中地”是什么地方吗?

我在dt当学生当了很多年了,除了condo以外其他真的没法住。
其他地方我也去过很多次了,我说的地方很多你都可能没听过。比如church/king的sculpture garden,the distillery district,allan gardens等。说真的dt真不适合家庭居住。单身年轻的可以。另外AGO ROM几年去一次就够多的了。大部分多大学生还都没去过AGO呢。还要一年去多少次?搞笑啊。
controller 发表于 2011-7-27 12:05

AGO和ROM每星期都有一个下午免费开放,这几乎都是给Downtown的人的机会。还有图书馆就是比Uptown的多,很多地方都是举步就可以到达,这就是文化集中地的好处。以前我在Downtown住,每星期都带小孩去玩,去图书馆借书看,去打球游泳。可出来了,每去一个地方都要开车,而“办公”时间都很短。。。。

我听得出他说的是玩笑话,聊天嘛,别在意。

谁都知道多伦多和纽约的安全比是“天上,地下”。
可纽约客们来到多伦多还是觉得多伦多太“乡下”。

还有我在多伦多的downtown住的时候,真的碰见有人当街卖白粉和黑枪的。