• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 小牧

时事版版主评定第二阶段:网友投票

关闭
杀人可以被认为是超度,抢劫可以被认为是济贫。什么人都可以欣赏任何其他的人,这是你的自由,但是公理不会改变。
头发乱了 发表于 2011-6-22 11:39

有些摸不着头脑,能否帮我理一下?
一家之言 发表于 2011-6-22 11:45 [/quote]

梳头 ;)

杀人可以被认为是超度,抢劫可以被认为是济贫。什么人都可以欣赏任何其他的人,这是你的自由,但是公理不会改变。
头发乱了 发表于 2011-6-22 11:39

经典!
可公理有时被个人的贪婪,欲望,需求,。。。。。。。等求生本能吞噬。
百玉生 发表于 2011-6-22 12:35 [/quote]

所以才需要公正,不可因为某人欣赏骂人就让骂人变成“做人的姿态”而合法存在。

如果是个别人的愚昧无知,你就没法解释5千历史的中国的今天还在唱红歌,就没法解释几千个工人活活把经理给打死了(这和温市小青年闹事的性质是不一样的。)。好多的东西你没法解释。你归于制度?5前年了还没有个像样的制度?好多问题与制度无关。

那可不是个别人的问题。一下大家早已有很多论述,我只不过以我个人的观察后,认同和重复了他们的结论罢了。
y_2009 发表于 2011-6-22 13:07

唱红歌确实不好,但并不是所有中国人都拥护,否则你也无法看到批评的言论,你可以因此认为薄熙来“奸猾”,为什么要上升到“中国人奸猾”?如果你认为一个人的主张,或者一个领导的品质就代表一个国家所有的人的品质,那么我想请教一个问题:我可否根据日本自卫队在地震救援工作期间的表现认定所有日本人都具有贪生怕死的品质?或者这个问题太难回答,尝试一下你身上的案例会简单一些: 可否根据你的种族主义言论认定所有日本人都是纳粹?可否根据你不敢公开你的身份认定所有日本人都生活在阴暗中?以上三个问题任意回答,也可以不回答,都是你的自由。

后面的问题无聊,我啥时候说过我是日本人?还有人用布什作头像,难道它是美国人?

前面的问题好回答,不可以以偏概全。中国都5千年了,到现在都还没有一个文明的制度和秩序,难道是个别人的问题?历史会是那么巧合总是让个别人牵找鼻子走?一直走到21世纪还仍然是一个要道德没道德要秩序没秩序的社会?
y_2009 发表于 2011-6-22 13:51

历史往往就具有巧合性,并非总是大多数人或全部人的选择,否则蒙古铁蹄不可能建立这么大的国家,否则英国海盗不可能成就帝国霸业,我早就说过我不同意“人民的选择”这个说法。何况共产制度在中国的历史不过几十年,以制度论人品甚至人种是典型的纳粹宣传手段。

我没理解错的话,你还抱着共产制度不放?

中国社会这么落后,野蛮,并非是个别人由于偶然的因素造成。大英帝国占领几乎世界各地,偶然论站不住脚。再给你中国人5千年,你们还是在唱红歌,还会去依靠一个偶然的九十多岁的糊里八涂的老人教你们如何致富,工人们还会将“万恶”的资本家活活打死的。如果中国人还不从自身的根本问题找原因的话。

当然,你作为国家主义者,文明的标准可能是另外一套。

(制度有优劣,文明的人有文明的制度,野蛮的人有野蛮人的规矩。首先是人的问题。)
y_2009 发表于 2011-6-22 15:32

你的理解能力还真是有问题,我可没有抱着共产制度不放。“中国社会这么落后,野蛮,并非是个别人由于偶然的因素造成。”依然是个没有论据支撑的结论,中国社会有问题,还达不到欧美的文明程度,我不否认,但是“落后野蛮”也称不上,世界上比中国落后野蛮的国家多了,如果你说我们应该把眼观放的高一些,向先进文明看齐我很乐意接受,但是如果你觉得中国再过5000年依然如此那你就自我陶醉去吧。

我怕我理解错,所以用了个问号和不确定的口气。

我是没给出论证。

只要你承认中国还没有达到欧美的文明程度,这就好办,这就说明我们还有一个共同的或接近的文明标准。

再过5000千如何如何,那是夸张了。

慢慢来,我会论证中国人自己是没法文明起来的。
y_2009 发表于 2011-6-22 17:34

正人先正己,等你把腰杆挺直了在来挑别人的毛病,我也会更愿意接受你的观点。

回复 220# 爱国侨胞

谢谢忠告

你不觉得你说的很搞笑么?请解释怎么样才叫挺直了腰杆?
5 past 6 发表于 2011-6-23 11:17

他声称自己是华人,却口口声声说“你们中国人”如何如何,你可以对中国有意见,但是如果你对自己的血统都不认同,这就叫不自爱,一个人如果自己都不爱自己,那么别人也不可能尊重他。

回复 224# 从来就没救世主

小从,不带这么拉客的吧?有发小广告的嫌疑呀。