• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 紫黄

方政先生,我想对你说一句

本人向来不说违心话,假话。
我不支持对六四动武,也不支持所谓学生领袖最后的对抗选择。
至于真相,站在不同角度就有不同的理解。我没有亲眼所见的任何事情我从不做结论。对于六四中发生的死亡,无论是平民还是军人我都表示哀悼。我个人认为这是一个民族的悲剧。而共产党在处理六四的问题上显然是犯了一个绝大的错误。应该有一个更好的解决方式来避免流血。这就是我的观念。
甄无欺 发表于 2011-5-29 22:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说过的,你基本观点我不反对。

不过逻辑上,两假必有一真。这可不是“站在不同角度就有不同的理解”的问题。这在逻辑和事实上都是错误的。

两人说的完全相反,一定有一个人在说谎。

你亲眼没见过的事多了,见过原子分子吗?你不也相信吗?

所以别打马虎眼。你觉得谁先杀死谁的可信?

回复  laser112
你这么说我觉得很幼稚。科学是经过千百年人类的实践检验出来的真理。确实对于微观世界人们无法”亲眼所见“ 但是通过科学实验和实践人们可以确信它的存在。
你说的那些事情我们是无法用科学来证明的,本人是学工科的,社会学不是我的专长。你说的和别人说的不一致,请问为什么要我这个没亲眼所见的人来表态支持谁的说法正确?
甄无欺 发表于 2011-5-29 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还打马虎眼?我说的那只不过是个例子而已。意思是告诉你,人的时间空间都是有限的。是不可能什么东西都要亲眼看见才能证明是真假。

这也不是什么社会学和工科,我刚才告诉过你了,两假不能同真。所以你所谓的有不同真相是不存在的。

我问的是,你做为一个人,对事情会有个判断。觉得哪个可信,哪个不可信。除非这事情你根本不关心不了解。

显然六四不是这样,你是关心六四的。你敢说你没见过双方不同的说法?你敢说你是今年头一次见?

你说过不说违心话。你问问自己。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 181# 驭泰潮

写的挺好的,就这点有问题
"面对手无寸铁的学生,是不能开枪的,但面对堵塞攻击军车的,是绝对要开枪的,"

回复 186# 到底谁怕谁?

仔细看看他文章确实还有问题

“其实如果只是学生,紧守广场,而没有外围与军队碰撞的一幕,悲剧是可以避免的,”

这不可能的。

5毛=无知+无赖!
到底谁怕谁? 发表于 2011-5-29 23:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得挺共大概分两种,一种五毛(包括不拿钱的五毛),一种装公正,但时不常装B护着党的。不过第二种还是比第一种理性不少的。

我看是不是给网上老给人戴帽子的也来个“称谓”。稍有不同见解就五毛、共化。Y的,这不文化恐怖主义是什么?就不能多一点胸襟,多听听另类的声音?

六四,是一个历史事件,要分析就得将参与者分开来分析,分得越细越好,光辉的、自私的、疯狂的、作恶的、糊涂的、悲惨的、不幸的、幸运的一一分开来论证。载入史策应该是这种方式,也只会是这种方式。

我才不管它共产党把六四定性为什么呢?历史是一个党来定性的吗?狗屁!人人心中有把尺,左量右量上量下量里量外量。同样,历史也不是现在还用别人的心、血来为自己塑造形象的人定性的,是非理性思维将六四推向深渊,但今天还持着这些思维疯狂乱吼的,也是狗屁。历史后世会分门别类的记上,有些人的六四是光辉的,而有些人的六四是暗淡无光的,有些人的六四是悲哀的,有些人的六四是无奈的。告诉你们,这就是真正的历史!扛着一个招牌乱打鼓的,都好好去读读历史,看看以前的历史是怎么写的,怎么传的,后世又是怎么评的。
驭泰潮 发表于 2011-5-29 23:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不说那虚的,观点因立场不同,无法统一。

但事实只有一个,只能是一个。只能对事实的解读不同,而不可能是事实本身是好几种。

就问你一个,是军队先杀群众,还是群众先杀军人。

你信哪个?