• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -11°

方政先生,我想对你说一句

方政先生,你的双腿被轧,我深表同情。但64被轧的,毕竟是个别,在那个场合,那么多人,那么多坦克,那么乱局面。。。。。

当年学生的满腔热情“爱国”、“反腐败”、“反官倒”,以及后来的“要民主”,我是支持的。那年月,我与全国年轻人一样,时刻关注和关心天门门广场上绝食的那些可爱可敬的学生们,还以实际行动,表达了对“腐败”、“官倒”的强烈不满(恕不展开了)。

但后来的情况却开始发生了变化,学生已经不是主要角色,成了各方较力的棋子。学生中的一些人的想法也与初衷不一样。但绝大多数学生的出发点还是好的。最后演变成流血事件,是学生的不幸,民族的不幸,国家的不幸,也是共产党难以抹去的一个污点,因为,无论如何,向学生开枪或动用军械,都是错的。

事件发展到无法收拾的局面,实在让人揪心。出于怒火向武装军人扔东西,是可以理解的,“戒严令”下的武力行动,也是有法可循的,好在64死伤的人数不是外界猜测的那么多,死伤最多的也不是学生。如果让我来看待64,我想说的是:悲剧,不堪回首!

现在64已经过去了22年。64的记忆,已经在大陆民众中渐渐淡忘。那些身处海外当年64带头人和参与者举行纪念活动,这完全是应该的,为了那些64后许许多多“受伤的人”,也为了64早期的初衷。

但如果要见证什么,我觉得作用不大,世人没有否认有“64”发生,中国当局好像也没否认有军队、军械参与天安门戒严,更没人否认你的双腿是在64被坦克轧断的。除此之外,还见证什么呢?64大街上坦克不少,轧到的人少之又少,连下图中那个比你还勇敢的人,最后都是全身而退。

方政先生,如果你作为一名反抗当年腐败而受伤的义士,是永远值得人们尊敬的,但如果在国外把自己当作一粒撒向民族伤口的盐,又怎能让人尊敬和同情?
方政先生,你的双腿被轧,我深表同情。但64被轧的,毕竟是个别,在那个场合,那么多人,那么多坦克,那么乱局面。。。。。

当年学生的满腔热情“爱国”、“反腐败”、“反官倒”,以及后来的“要民主”,我是支持的。那年月,我与全国年轻人一样,时刻关注和关心天门门广场上绝食的那些可爱可敬的学生们,还以实际行动,表达了对“腐败”、“官倒”的强烈不满(恕不展开了)。

但后来的情况却开始发生了变化,学生已经不是主要角色,成了各方较力的棋子。学生中的一些人的想法也与初衷不一样。但绝大多数学生的出发点还是好的。最后演变成流血事件,是学生的不幸,民族的不幸,国家的不幸,也是共产党难以抹去的一个污点,因为,无论如何,向学生开枪或动用军械,都是错的。

事件发展到无法收拾的局面,实在让人揪心。出于怒火向武装军人扔东西,是可以理解的,“戒严令”下的武力行动,也是有法可循的,好在64死伤的人数不是外界猜测的那么多,死伤最多的也不是学生。如果让我来看待64,我想说的是:悲剧,不堪回首!

现在64已经过去了22年。64的记忆,已经在大陆民众中渐渐淡忘。那些身处海外当年64带头人和参与者举行纪念活动,这完全是应该的,为了那些64后许许多多“受伤的人”,也为了64早期的初衷。

但如果要见证什么,我觉得作用不大,世人没有否认有“64”发生,中国当局好像也没否认有军队、军械参与天安门戒严,更没人否认你的双腿是在64被坦克轧断的。除此之外,还见证什么呢?64大街上坦克不少,轧到的人少之又少,连下图中那个比你还勇敢的人,最后都是全身而退。

方政先生,如果你作为一名反抗当年腐败而受伤的义士,是永远值得人们尊敬的,但如果在国外把自己当作一粒撒向民族伤口的盐,又怎能让人尊敬和同情?
紫黄 发表于 2011-5-29 13:34

你不要胡说八道啊,政府没有承认了当年用坦克把老方的腿轧坏, 老方可以要求赔偿吧

回复 1# 紫黄
连下图中那个比你还勇敢的人,最后都是全身而退。

能说说,“那位勇敢的人”的人是谁,现在何方吗??

回复  紫黄

能说说,“那位勇敢的人”的人是谁,现在何方吗??
百玉生 发表于 2011-5-29 14:07

我不知道。是谁,很要紧吗?

你不要胡说八道啊,政府没有承认了当年用坦克把老方的腿轧坏, 老方可以要求赔偿吧
生蛇 发表于 2011-5-29 14:02

“戒严”下的行动,死伤是不会获得政府赔偿的。

六四被镇压者如果在大问题上想不通,则总会感到委屈、还会好心干坏事。
既然坚信自己是对的,自己冤枉大了,那还会干傻事;如果碰到雄主领导中国,还会镇压你们!

你们怎么可能比得了毛泽东、林彪和粟裕呢?蒋介石、白崇禧等人就是他们的手下败将。

紫黄 发表于 2011-5-29 14:09

你既然不知道,你怎么就说“全身而退”呢。可见你的一通烟雾弹之后,无非还是为中共涂脂抹粉。

方正见证什么?就是见证中共的反人类罪行!和卡扎菲同样的反人类罪行!中共如果承认卡扎菲的反人类罪行,也就承认了自己的反人类罪行。

你太虚伪了,虚伪到令人作呕。

紫黄 发表于 2011-5-29 14:09

因为他已 ”被“ 消失了。

回复 1# 紫黄

紫黄怎么就出“局子”啦? 被禁的感觉如何?

你有什么特权只留数日? 而你的同伴要留数月?这很不公平嘛!

真是黄政委,刚出局子就招兵买马,急不可待。

休息几天嘛。

回复 1# 紫黄

真是黄政委,刚出局子就招兵买马,急不可待。

休息几天嘛。

回复  紫黄

紫黄怎么就出“局子”啦? 被禁的感觉如何?

你有什么特权只留数日? 而你的同伴要留数月?这很不公平嘛!
东方盛 发表于 2011-5-29 14:26

道理是一样的,紫黄可以为老赵带来争吵,所以老赵是拥护紫黄的

共产党给紫黄一家人带来了一切,财富,地位,所以紫黄是拥护共产党的

很简单每个人对政府的评论都是从自己利益出发的

共产党送房送金钱给俺,俺立马成为最忠诚的5 毛

又是六四的,都是老套

回复 1# 紫黄

是啊,你有什么特权只被禁数日? 而你的对手就要被禁数月?这很不公平嘛!

道理是一样的,紫黄可以为老赵带来争吵,所以老赵是拥护紫黄的

共产党给紫黄一家人带来了一切,财富,地位,所以紫黄是拥护共产党的

很简单每个人对政府的评论都是从自己利益出发的

共产党送房送金钱给俺,俺立马成为最忠诚的5 毛
生蛇 发表于 2011-5-29 14:39

:thumbu:

人性使然。