• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

请教一些其本的装修知识,各位懂得请讲

楼主
作为专业装修者,我希望能够给你些实际而有用的信息,丰俭由你自己决定:

1,装修者刷油漆包括墙面找平,修补缺陷,刷底漆,面漆等,做出的墙面质量比单刷油漆效果好很多。200元一间价格是低价,光刷刷漆还行。

2以后的材料费问题, 一般我们给用户使用的复合地板材料费是工料对半,实木材料费可达到80%。DIY的人一般比我们少算,原因是光算主要材料,但是 1)少用辅料,当然质量和持久性也比专业装修差;2)不了解定制的楼梯等贵很多。3)没算或少算工具,耗材,汽油费等开支,比如算油漆钱,不算滚筒,刷子等材料费用。

提醒一下:
材料的价格质量差别很大,如果你将来遇到按正常程序和质量装修的从业者,请不要用个别人的便宜材料来压低装修报价。市场竞争很激烈,市场价位既然公开生存着,说明它物有所值,有其存在的道理。

祝你装修顺利愉快!

沙发
谢谢楼上,我想换房,了解这些,想有个大概的预算,也想认识些装修人士

请问:
1,房间有墙纸要撕去刷漆请人做需要多少费用?
2,停4辆车面积的车道铺转或沥青费用多少?
3,做一个带淋浴的小洗手间费用多少?
4,后院做一个木质平台费用多少?
五谷杂粮 发表于 2011-5-8 17:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不客气。我最近很忙没看贴,你需要请专业人员到家里量尺寸,根据具体要求报价。1,3是室内装修,2和4属室外装修,要找三家公司报价。

可给你大概的室内报价(仅限我家装修):1,撕按规范贴得墙纸$100-$200,必须重新处理墙面,批灰和刷漆,若150ft2, $600左右。3, 洗手间4000左右。

注解:去处墙纸后的墙面带胶,若不铲除胶的痕迹直接刷漆,新墙面将仍有胶的痕迹,客户若不满意刷漆后的墙面质量和效果,再铲除墙纸胶和新漆,会更麻烦。对整体装修市场来说,一分价钱一分货。

板凳
回复 12# 灵魂出壳

谢谢同行,客户有时不了解专业装修,偶有责任解释清楚。

地板
12,13楼 谢谢你们热心介绍,我已经买下房了,麻烦你们给报个大概价,我需要请人做的
1,6间屋子和2个走道墙纸撕掉刷涂料,3间屋大约各15平米,3间屋大约各10平米。
2,楼梯地毯要换,还是换地毯。
3,一个靠洗手间的小衣间改为洗手间,装一个洗脸盆和马桶工费多少?洗脸盆和马桶我自己选。
4,停4辆车的车道,铺沥青和砖个是多少?
5,地库洗衣房里加一个玻璃浴房工费多少?或就连马桶和洗手盆也加上,材料我自己选。
先想到这些,这些活在7月20号后需要找人做的,希望留给我你们的电话。
五谷杂粮 发表于 2011-6-12 22:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢您的信任,已PM报价和电话。