• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

请教一些其本的装修知识,各位懂得请讲

楼主

谁家买屋都要收拾,自己懂点买屋(比较价格)和请人做装修时大概能有个预算,我的愿望是换个2500尺的2层独立屋,所以想了解一些其本的装修知识,可能会做某些装修

1,刷房子据说请人刷一间屋200元,走廊咋算?如果原来屋里有墙纸要撕掉刷漆要多少?

2,楼梯扶手铁艺得多少?木质得多少?

3,铺地板得多少?楼梯包地毯得多少?

4,厨房全换,除去材料,工费大概多少呢?按中档算包工包料呢?

5,洗手间全换,除去材料,工费大概多少呢?按中档算包工包料呢?

6,一个停4辆车的车道,铺砖或沥青,得多少花费?

7,以一个2500尺屋算,换屋顶包工包料多少呢?

8,门窗我家原来做过,后院门1000,窗7个差不多3000元,现在还是这样吗?

9,看到很多人家门口有个2-4平米左右的玻璃房,建它需要多少费用?

以上都以中档或比较好的材料预算,不是豪宅不必以顶级材料预算。
沙发

非常感谢 2楼,3楼两位网友,
1,我是想看房子的时候会遇到各种状况,有的房装修很漂亮,有的很旧,知道了大概的材料费,工费,比较选的时候就知道高价位漂亮房和底价位差房这个差价对不对。

2,再则,了解这些,也是为了有个预算,买房后,哪里需要修整我还要投入多少资金。

晚枫能到实地帮忙作出一个完善的翻新方案,并估出总体材料费那是最好的了,我看好在买下之前一定请教一下的。
我也希望看到搞装修人的一些答复,有个预算换房和以后要做这些,我自己不会做的,肯定要请人做。

板凳
作为专业装修者,我希望能够给你些实际而有用的信息,丰俭由你自己决定:

1,装修者刷油漆包括墙面找平,修补缺陷,刷底漆,面漆等,做出的墙面质量比单刷油漆效果好很多。200元一间价格是低价,光刷刷漆还行。

2以后的材料费问题, 一般我们给用户使用的复合地板材料费是工料对半,实木材料费可达到80%。DIY的人一般比我们少算,原因是光算主要材料,但是 1)少用辅料,当然质量和持久性也比专业装修差;2)不了解定制的楼梯等贵很多。3)没算或少算工具,耗材,汽油费等开支,比如算油漆钱,不算滚筒,刷子等材料费用。

提醒一下:
材料的价格质量差别很大,如果你将来遇到按正常程序和质量装修的从业者,请不要用个别人的便宜材料来压低装修报价。市场竞争很激烈,市场价位既然公开生存着,说明它物有所值,有其存在的道理。

祝你装修顺利愉快!
pleasant 发表于 2011-5-7 15:23

谢谢楼上,我想换房,了解这些,想有个大概的预算,也想认识些装修人士

请问:
1,房间有墙纸要撕去刷漆请人做需要多少费用?
2,停4辆车面积的车道铺转或沥青费用多少?
3,做一个带淋浴的小洗手间费用多少?
4,后院做一个木质平台费用多少?

地板

12,13楼 谢谢你们热心介绍,我已经买下房了,麻烦你们给报个大概价,我需要请人做的
1,6间屋子和2个走道墙纸撕掉刷涂料,3间屋大约各15平米,3间屋大约各10平米。
2,楼梯地毯要换,还是换地毯。
3,一个靠洗手间的小衣间改为洗手间,装一个洗脸盆和马桶工费多少?洗脸盆和马桶我自己选。
4,停4辆车的车道,铺沥青和砖个是多少?
5,地库洗衣房里加一个玻璃浴房工费多少?或就连马桶和洗手盆也加上,材料我自己选。
先想到这些,这些活在7月20号后需要找人做的,希望留给我你们的电话。

哈哈, 这儿还有个装修贴.
云高天阔 发表于 2012-6-13 18:53

这是去年我想换房时候的打算,现在搬家快一年了,1,2,3,6项都做了,其他看还好,没有忍心去改变。

回复  五谷杂粮

这一贴好玩,感觉得隔年的皇历还是可以翻翻的。

杂粮就是与众不同!
俺爱俺家 发表于 2012-6-27 16:26

当时野心很大,啥都想整整,有时候我就想,是不是太浪费资源了,看看那些贫穷山沟的孩子的吃住,我们还有啥不满意的,这样整是不是太那个了,这个问题我对朋友,家人也说过,余心不忍呐。

我是专业搞装修的,不过是在大陆。
蝉蝉蝉 发表于 2012-6-28 05:37

还能到这里发帖,不简单。

回复  蝉蝉蝉

不了解你的具体情况,不知道你有哪些条件够格来加拿大。
俺是亲属移民干木匠的,有几个搞装修的朋友,英语好的为西人公司干 piece work,每星期三四千刀,英语不好的干点现金活页不少挣。
你办旅游签证来吧,一边玩一边挣钱,美哉美哉~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-6-28 18:30

呀,你是木匠出身的,俺要做楼梯时你咋不支声涅?

据说装修工一天100-200,可不一定天天有活的,不是太乐观,干这行太多了。

在加拿大没活干的人有两类,一类是英语不好的,另一类是缺乏加拿大专业经历的。装修工一天100-200是净收入。

你才是木匠出身呢,怎么说话的呀?俺干木匠不是木匠出身,是地主出生,破落地主~~~~~~

你要做楼梯俺知道,俺是干木匠的你也知道,你不开个工钱谁敢吱声呀?
俺爱俺家 发表于 2012-6-29 12:38

"俺是亲属移民干木匠的" 不是你自己说的吗?难道俺理解错了,俺脑不转弯,有时候不理解玩笑的,给你道歉啦。

我们在这一贴要赞扬杂粮,可以用伟大来形容她。

特羡慕她有四棵摇钱树,可以不停地摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥......
俺爱俺家 发表于 2012-7-3 17:56

说的俺无地自容了,俺就是一个平常的家庭主妇,没有啥奇迹,看看你们,上班,修房,养花,厨艺样样都在行,羡慕死了。

后句不明白,俺哪来的4棵树?门前就一颗。

回复  五谷杂粮

恭喜杂粮喜迁新居
上片片瞧瞧,大家帮你吹捧吹捧~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-7-2 17:05

马后炮,去年就搬家了,不过还是要谢你滴。

回复  五谷杂粮

门前一棵是固定的,还有三颗是移动的~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-7-3 18:31

嗯,这个解释恰当,有点意思。

回复  五谷杂粮

平时看贴太少,刚刚才知道你搬家了。

迟到的祝福 better than nothing~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-7-3 18:34

我说,你好像前不久是美女头像,现在又是帅哥,搞得我迷糊糊的。

回复  五谷杂粮

你还有一棵摇钱树,现在告诉你在哪里还嫌太早~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-7-3 18:52

说的是班长给的地雷树吗?俺种了,没发牙,这2天想的要问问呢,咋回事。

回复  五谷杂粮

小心,那是定时的~~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-7-3 19:05

但是它潮了,不响了