• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

戚风蛋糕烘焙中的问题及对策

查看数: 5575 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-2-23 14:37

正文摘要:

本帖最后由 甜枫叶 于 2011-2-23 14:46 编辑 呵呵,,,这题目听起来像是论文。。。不过以我近7年的职业烘培经验,谈谈这个问题,相信能帮到不少人。也希望本文能抛砖引玉,引来各路高手共同探讨。 坛子里烘 ...

枫叶甜品 发表于 2011-3-14 15:55:34
吃蛋糕,吃的就是温暖,很幸福,很体贴的感觉。。。
loveRwmtgb 发表于 2011-3-10 23:04

真对!!
eastking 发表于 2011-3-10 22:04:20
吃蛋糕,吃的就是温暖,很幸福,很体贴的感觉。。。
枫叶甜品 发表于 2011-3-7 11:59:51
做生意贵在坚持,找到卖点。刚开始的俩年,是最艰难的。回顾当初,真是起的比鸡早,睡的比鬼晚。
套句老话: 苦不苦,想想红军二万五,累不累,想想革命老前辈。
蓝海湾 发表于 2011-3-6 18:38

谢谢蓝海湾的鼓励。。。
蓝海湾 发表于 2011-3-6 18:38:24
做生意贵在坚持,找到卖点。刚开始的俩年,是最艰难的。回顾当初,真是起的比鸡早,睡的比鬼晚。
套句老话: 苦不苦,想想红军二万五,累不累,想想革命老前辈。
枫叶甜品 发表于 2011-3-1 10:25:39
改天一定要订一个“小小”的,温暖下自己。(减肥计划休息一天)
波妞 发表于 2011-3-1 08:11

:laugh: 休息一天半吧?
chi.hi.ro 发表于 2011-3-1 08:11:39
是的,很温暖,很幸福,很体贴的感觉。。。
谢谢留言
甜枫叶 发表于 2011-2-26 23:53

改天一定要订一个“小小”的,温暖下自己。(减肥计划休息一天):slobber:
蓝海湾 发表于 2011-2-28 19:11:08
回复 1# 甜枫叶

从专业眼光看, 这是pastry shop 或 bakery 的 master必要掌握的。如有更多点缀,就能上宾馆的菜单。
我也喜欢看枫叶的文章,给我很多的提示。
枫叶甜品 发表于 2011-2-28 18:09:23
俺今天的蛋糕没有回缩,以前的都会,呵呵,但是开裂啦~~~以前的是开了裂,回缩后就闭住啦~~~俺当没有开裂。  :)

烤蛋糕就像玩游戏。最好玩的是每次都不同,不过,俺不常作。
stroll 发表于 2011-2-28 16:50

Stroll,  来俺烘培班啊? 包你一次成功,呵呵呵。。
stroll 发表于 2011-2-28 16:50:46
俺今天的蛋糕没有回缩,以前的都会,呵呵,但是开裂啦~~~以前的是开了裂,回缩后就闭住啦~~~俺当没有开裂。  :)

烤蛋糕就像玩游戏。最好玩的是每次都不同,不过,俺不常作。
枫叶甜品 发表于 2011-2-27 19:42:39
学到了不少,下次俺你的试试。俺做的能吃,也好吃,就是没卖相,呵呵。。。  :)
爱瞎逛 发表于 2011-2-27 08:57

呵呵呵,,,自己吃也不要求什么卖相。俺不一样,俺是指着卖相挣工资滴。。。
爱瞎逛 发表于 2011-2-27 08:57:11
学到了不少,下次俺你的试试。俺做的能吃,也好吃,就是没卖相,呵呵。。。  :)
枫叶甜品 发表于 2011-2-26 23:53:04
喜欢吃蛋糕,喜欢那种甜甜的、柔柔的、温暖的味道。
波妞 发表于 2011-2-26 11:57

是的,很温暖,很幸福,很体贴的感觉。。。
谢谢留言:aplain:
chi.hi.ro 发表于 2011-2-26 11:57:05
喜欢吃蛋糕,喜欢那种甜甜的、柔柔的、温暖的味道。