• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 31°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:卡加利 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°

“公主”嫁到多伦多:娶个老婆容易吗?

楼主

相关文章内容摘要

(加国地产)但我发现,在那些论坛认识的单身女生都比我大,这点让我挺郁闷,那时我不太接受姐弟恋。所以,我开始找机会接触留学生。 来多伦多1年后,我终于交到了一个女朋友。她是一个来自南京的留学生,比我小4岁,长得眉清目秀,是我喜欢的类型。也许是一个人在这边的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-11-16
我们家也有一个公主,一开始嫌我工资少,别人家的老公赚钱多;别人家的家底厚,一到多伦多就可以买大房子;不愿意学英语,开口闭口就是这辈子靠我了。长久以来我都是忍着,和她结婚前我家里不同意,我一直和家里说她除了长得难看一点别的都很好,谁知道会这样。结婚前第一次见面给我洗厕所把手都洗破了的人,结婚后会这么懒。天天看着别人家钱多,自己不努力,就知道张嘴要东西,一点也不知道体谅人。我都不知道该怎么办,不学英语,说是因为我赚钱太少她压力太大,张嘴要东西的时候就不记得家里赚的钱不多。我没有精神每天吵架,一般能满足她的要求都满足了,我都不知道这样的日子有什么意思,我爸妈一直跟我说二婚绝对没有一婚好。
沙发
写得很真实,深表同情。婚姻本来对大多数不够幸运的人来说就是一个围城,除非你真的找到一个方方面面很优秀的女孩子,又照顾体贴(是不是象买649?),否则这种故事实在是太多了。不要为了结婚而结婚,觉得寂寞可以多交一些女朋友,各个类型的,不以结婚为目的的,压力会小很多,包括精神和生理上的。

否则,自掘坟墓。

板凳
结婚前和结婚后,人的差别太大了

地板

忘了说一句,一夫一妻制本来就有违人类自然本性和自然规律,就像你去印巴人中国人商店买东西,除了隔着包装看看(谈恋爱),买了以后(结婚后)是不可以退的。一般我不是不得已我犯傻去你那里啊?离婚当然是一个选择,就像你买了退不了的东西,扔了就是,代价太大了。

自古有钱人,帝王啥的,哪个不是三妻四妾啊?当人有了一定的实力,没人愿意困死在一夫一妻制度上的。回帖反对这个的自己想想,如果你是皇帝,你只睡一个女人????

哈哈!!!!结神马婚呀!推荐个好去处,多伦多买春指南!!

不幸对你没有任何同情,这是你所希望的年轻、漂亮、可人的老婆,她婚前就这样啊,埋怨人家没用,只能更显现你的弱智和不成熟。你已经找到了你所期望的,就得承受她的副作用。你想找年轻很多,juicy and fresh的,还梦想她的心智、体贴、照顾人的程度超过你的实际年龄,这种好事,现实中很少,小说、电影等虚幻世界常见。还没提醒你,她还没跟你父母过招呢,婆媳问题你可能要头痛,不过最头疼的等着你的是翁婿和丈母娘问题,人家等着利用你移民呢。你父母养你算是白给人家养了。
那个比你大两岁的很好,可你嫌人家老吗,拿出去没虚荣,日子是给自己过的,可惜人家白跟你半年
劝你忍着,过日子,回去再搬一个,很可能更差

现在到处都有卖牛奶的,何必非要自己养头奶牛呢?呵呵。

I think your wife's problem is that she does not have family and friends here, maybe you should bring her to a good church, let she meet some nice friends, good lucky!

粉猫猫一针见血。

Dear editor and friends,

You are too negative, please read following

访谈一:幸福的“搬运工”(小范和Simon)

晴天交友网   09/13/2010    阅读:523   作者:尹晴

Kevin的故事应该反映了加拿大华人和中国大陆年轻人的婚姻现状.

目前华裔在加拿大的人口比例约为3%, 在多伦多或温哥华可能接近8%. 假设第一代移民数量保持不变 (例如新移民和回流人口相等), 按随机扩散增长模型计算, 任一纯华裔青年与另一纯华裔通婚的比例在第一代中就会小于1% (置信度95%); 如果按加拿大历史数据, 平均生育三个孩子的话, 在第二代中的纯华裔通婚的比例会小于千分之一, . 第三代会小于万分之一. 但是这与历史事实有出入. 第一,  华裔同族通婚的主观概率(和其他少数族裔一样);特别是第一代, 远远高于人口平均; 第二, 华裔人口(和其他少数族裔)在加拿大和美国的增长主要源于第一代移民. 据我观察, 加拿大华裔(和其他少数族裔)移民第一代, 甚至第二代, 回国相亲的比例远高于人口平均也是事实 (其他少数族裔中,我听说过土耳其, 加勒比海国家来的移民家庭希望女儿回祖国找男朋友的故事, 但见的更多的是印度男青年回国相亲的例子). 我认为Kevin 的故事和他的特征在海外华裔中有一定的代表性.

但似乎Kevin 的故事更能反映他的祖国的婚姻现状.

婚姻是社会学研究的一个重要内容, 可以集中折射出一个社会群体的价值观和人生观. 在现代婚姻制度下, 就婚姻观形成的过程而言, 女性(可能社会意识相对强烈)比男性更能认同社会群体的婚姻观; 而男性随各自社会地位和人文观念不同有较大的统计差异.

Kevin的问题是难觅意中人. (排除个人差异)从群体角度分析的话, 与他和女朋友们的婚姻观不同有关, 即他与中国大陆社会的婚姻观差异上面. 是否Kevin在移民加拿大前后的人文观念变化很大? 可能性存在. 变化的趋势应该是认同加拿大社会的婚姻观..

另一方面, Kevin来自中国大陆, 如果同样的问题在中国大陆也普遍存在的话, 也可能是中国大陆社会的婚姻观念变化大, 可能超过加拿大社会的婚姻观变化趋势.

我建议单身男考虑考虑找个台湾来的女朋友。

agree with 粉猫猫.

你的经历很有意思:

我有一个朋友住在加拿大,地点是在Shappard and Bayview。去年相了几个中国的姑娘。他给我说了下相亲过程,据他说, 中国姑娘有一个共同点就是-势利, 而且会短频快的表现出来。我的朋友个人能力强,人也长的帅,他的家境也相当不错。你想想在那个点买房子,开名车,关键全是靠自己的,够意思的了吗?

我的这朋友也够逗的,每次相亲都是开破车去,而且还装穷。见面的过程几乎是一
致的:

女:你来几年了? 怎么还开这破车呀? 将来结婚能买新车和房子吗?
男:没问题。牛奶会有的,面包会有的。只要你我相爱,这些没问题。
女:没有这些我俩怎么相爱?
男:....................?

写得很真实,深表同情。婚姻本来对大多数不够幸运的人来说就是一个围城,除非你真的找到一个方方面面很优秀的女孩子,又照顾体贴(是不是象买649?),否则这种故事实在是太多了。不要为了结婚而结婚,觉得寂寞可以多交一些女朋友,各个类型的,不以结婚为目的的,压力会小很多,包括精神和生理上的。

否则,自掘坟墓。
都被注册了 发表于 2010-11-16 08:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的八妞个个漂亮,能否放大一点?饱饱眼福。