• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

孩子心声:爸爸妈妈,可不可以不离婚?

楼主

相关文章内容摘要

(加国地产)第二天,爸爸妈妈非常严肃地找她谈话了,先是告诉她,以后每年她的生日都会收到两份礼物。她的兴奋劲刚冒起来,他们又告诉了她原因:因为他俩要离婚了,爸爸要搬出去住了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-8-17
我有同感.
沙发
speechless......

板凳

孩子心声:爸爸妈妈,可不可以不离婚?

离了婚能够更爱孩子吗?或者离婚是为了更爱孩子吗?这个谎言被无数个自私成人引用,以致谎言重复一千遍后就成了真理。

做父母的为了自己,将重担留给一个孩子,逼他们成长。为什么现在的人这么自私?爸爸一个家,妈妈一个家,剩下的孩子,好像是多余的。因为父母的海誓山盟,孩子没有选择的来到世界,现在又因为父母要自己的幸福,将痛苦留给孩子。孩子永远是无助的,一代又一代,就因为那个谎言,就因为那个曾经的爱要给另外的人,却不愿意留给自己的孩子。

爱情是什么?就是在情欲需要时可以抛弃一切去满足人类自私的选择?爱情是“伟大”的,伟大到可以抛弃自己的孩子。也许当初两个人曾经不顾父母的反对,世俗的眼光,曾经为那份已逝的爱情抛弃一切,将一切痛苦抛给别人,将幸福留给自己,笑傲江湖。。。。。同样,现在又为另一份爱情抛弃自己的原配和孩子,同样将一切痛苦抛给别人,将幸福留给自己。然后不负责任地说:痛苦的婚姻不会给孩子带来幸福。这难道不是一种逃避,一种自私?如果痛苦的婚姻不会给孩子带来幸福,那么为什么不去努力,让曾经的幸福回到你们身边?如果痛苦的婚姻不会给孩子带来幸福,那么你们自作主张的离开又能给孩子带来什么?除了伤害,自卑,无助,痛苦,眼泪,。。。。成人的字典里难道有别的美好的词汇来形容孩子的一生?

孩子,我为你祈祷!为所有没有完整家庭的孩子们祈祷!愿上帝祝福你们,找到真实无私的爱。大人们啊,可不可以谦卑地听听孩子的心声?再成一个家真的会更好?

地板
哦,天!我的眼泪在飞............
可怜的小孩
可也怪不了父母亲,或许他们为了你的成长已经等了很久很久。在等待的时候他们也失去了好多好多,跟一个不相爱的人朝夕相处也是很难的事

非常难过,孩子越小受到的伤害越大,可是已经没有感情的夫妻天天生活在一起也很痛苦。换成我,还是将孩子的感受放在第一位,直到孩子长大理解接受。

泪。。。我失婚,尽管女儿已经很大,我还是全身心地呵护,但是。。。

这是该作者写那么多东西以来最好的一次!

两口子不能再忍耐几年到孩子成人吗?
哪怕是一个屋檐下,让孩子慢慢的适应离开父亲的滋味。

记得小的时候,应该也是这个年纪,做班里的数学科代表,数学老师是个高高大大的男人,伟岸深沉,他知道我没有父亲,有时我把齐好的作业送到他办公室时,他会疼爱得摸下我的头,给我一种像父亲一样慈爱的感觉。因为5岁时父亲就离开我们走了,所以那时爸爸两个字几乎陌生的不会说了。那一次齐好作业又是送到老师的办公室,老师背对着门站着,高大挺拔给人一种安全感。我竟脱口而出叫了一声爸爸,其实心里是想叫老师的,嘴巴不知为什么这样叫了一声。他猛转过身眼睛定定地看着我,我也立时愣在那里。他迅速的慈爱的笑着看着我,我不好意思地小声说作业齐好了。

所以在我这里,永远是这样告诉父亲们:离开孩子再晚一点,再晚一点。

这么多好的留言,要离婚的还是想想孩子先吧。

通常人们在决定结婚前会非常慎重,两个人在一起是否会幸福,能否白头偕老?不过我认为要孩子前更应该想清楚想明白。如果只是两个人分手即使过程再痛苦再难过,一段时间以后你们又是两个独立的个体,可能此生再没任何瓜葛。但是一旦拥有两个人共同的基因和血脉的孩子出生后,这个共同体是没法分割的。不管分开多久分开多远,这份牵绊永远存在。父母的任何决定都会影响孩子的一生。

离了婚能够更爱孩子吗?或者离婚是为了更爱孩子吗?这个谎言被无数个自私成人引用,以致谎言重复一千遍后就成了真理。

做父母的为了自己,将重担留给一个孩子,逼他们成长。为什么现在的人这么自私?爸爸一个家,妈妈一个家,剩下的孩子,好像是多余的。因为父母的海誓山盟,孩子没有选择的来到世界,现在又因为父母要自己的幸福,将痛苦留给孩子。孩子永远是无助的,一代又一代,就因为那个谎言,就因为那个曾经的爱要给另外的人,却不愿意留给自己的孩子。

爱情是什么?就是在情欲需要时可以抛弃一切去满足人类自私的选择?

孩子,我为你祈祷!为所有没有完整家庭的孩子们祈祷!愿上帝祝福你们,找到真实无私的爱。大人们啊,可不可以谦卑地听听孩子的心声?再成一个家真的会更好?
野地百合 发表于 2010-8-17 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常同意

两个人已经共同把孩子培养了十三年,为什么不能再为了孩子过下去呢?!好文 !谢谢作者投入给大家的宝贵时间和精力!

有缘成了一家人, 就珍惜吧! 在想象自己的幸福时, 怎么就不能设身处地为孩子想想呢? 在这个世界上, 爹是自己的爹, 娘是自己的娘, 孩子的人生才是最完美的.

这算是一个比较中庸的解救办法!

这算是一个比较中庸的解救办法!
alee 发表于 2010-8-17 17:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

离婚是很多垃圾移民的常见现象, 十三岁也不算小了, 你的垃圾父母正好因离婚给了你充分的自由, 北美又是开放的天堂, 找男朋友同居吧, 你的垃圾父母很快就会被你抛到脑后. 在你的父母眼力,你的出生不过是他们一时草率激动后的产物. 他们离婚的好处就是今后你比别人有更多的机会拥有几个同父异母, 或者同母异父的弟弟妹妹.