• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

都2,3天了,还未完成啊,花姐,你号召力大,去请些朋友上来赠诗吧,等我画好后就有诗配画,题画落款了,花姐,就请你先来吧,谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-10-15 15:11

看到孔雀就想到《孔雀东南飞》,心酸的故事,你画的意寓应该是富贵吉祥,等我把情绪调整调整,看是否能出首富贵诗来。

都2,3天了,还未完成啊,花姐,你号召力大,去请些朋友上来赠诗吧,等我画好后就有诗配画,题画落款了,花姐,就请你先来吧,谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-10-15 15:11

七绝   留恋

花木兰

闻香恍悟春回早
                      艳射城池数牡丹
                      孔雀开屏争秀丽         
                      长居此处望东南

2010年10月15日

姗姗而来,我没有你想象的那么有魅力,我号召不了别人来写诗,只好自己先抛砖引玉了,至于我这块白砖头能否钓到玉,我无法得知,我相信黑砖头会来瞄一眼。

花姐确实才情洋溢,那么快就整了一首好诗,欣赏!就等豆腐来pk了,花姐,你说他会赏面赠一首吗?恐怕不会,他怕我侵权。
姗姗而来 发表于 2010-10-15 22:37

我想他不会来pk,因为他没有灵感,而且还欠我一首七律还没写呢,哪还有心思来给你写诗?

来瞄了几眼, 又被拖下水了, 还搭了瓶啤酒.
半天整出一块黑砖头, 不介意就行啦.

丹青堪写意,
水墨亦溶情。
丽鸟屏无语,
华芳却有声。
五味籽 发表于 2010-10-16 11:07

一首五绝,写得不错,看来入选姗姗而来的诗题了。

花姐,俺收到送来黑砖一块了,你吃醋就尽管说,看来你的七律还得等。
姗姗而来 发表于 2010-10-16 11:41

鼻子里有酸酸的味道。

一路欣赏过来花同学的真人秀,这两张我个人觉得是最好的两张了,太有型了!自信!自然!恕我直言,以前发的有几张作态了
素笺馨阁 发表于 2010-10-16 18:44

谢谢欣赏。

来瞄了几眼, 又被拖下水了, 还搭了瓶啤酒.
半天整出一块黑砖头, 不介意就行啦.

丹青堪写意,
水墨亦溶情。
丽鸟屏无语,
华芳却有声。
五味籽 发表于 2010-10-16 11:07

以后写格律诗一律标上标记,如五绝,五律,七绝,七律,这些都是作品,不能轻视了劳动成果,尤其是没几个能写格律诗的情况下,以前我写格律诗也没标,后来看到封刀标上了,所以,也给标上了。

你可千万不要真人秀!
bigtom 发表于 2010-10-16 22:47

为什么不让她搞真人秀?

花姐倒是性情中人,别来无恙?
额家不是在福建
你猜错了
单枪匹马 发表于 2010-10-17 07:08

姗姗而来说你回福建。