• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

如何在中国实行民主

楼主
回复 7# Triton

“民主这个东西对于中国来说,还有一段很长的历史准备时期.我认为是几百年的时间.”——中共在五四时期鼓吹的德先生是什么?40年代,中共报纸连篇累牍宣扬的都是反独裁,要民主,而且大张旗鼓地赞扬美国的民主制度,这些白纸黑字全被收集在《历史的先声》一书中。温总理“只有民主才不会人亡政息”的盛世危言话音刚落,Triton网友就发表如此赤裸裸的反民主言论,明目张胆地与中共唱反调,您究竟居心何在?我真怀疑您这个自称为老共产党员的人是不是国民党的卧底?

沙发
回复 1# 紫黄

“人民代表大会(下称“人大”)是立法机构,有点像西方的议会。它还具有选举国家元首作用。它的成员理论上是民众选举出来的,而且是普选-----这几乎与西方选举丝丝入扣!在国内时,我们不是每4年行选举权一次吗?”——
    1.“有点像”与“丝丝入扣”两个概念自相矛盾。
    2,“理论上是......”——那么“实际上是”怎样呢?中国的各级人大代表是怎样产生的,难道您不知道?不要睁起眼睛说瞎话,自欺欺人吧!如果出国太久,不了解情况,情有可原。但在讨论有关国家命运的大事时,打个电话回国问问就清楚了,不要想当然,信口开河,恐误导涉世不深的年轻人。我曾当过一届市政协委员,根本没有经过选举,上面要求我们系统找一个高级职称的无党派人士,单位领导说“非你莫属”,这就成了。
    3,老弟看似“犹抱琵琶半遮面”,其实观点非常鲜明:“ 我要先把民主这块神牌打倒”——您要打倒的是西方的真民主。“我再要把这块神牌扶起”——您要扶起的是中共的假民主。不是吗?
    4,您文章的题目是 《如何在中国实行民主》,但好像有点文不对题。搞不清您是要自问自答呢,还是要征求答案。看来老弟城府还是挺深的嘛。

板凳
回复 20# 恭亲王

亲王:您错怪百姓了。赵紫阳执政那段,在某些单位很小的范围内确有一阵子民主选举的试点,但经过文革,还有多少人相信中共的民主选举呢?看透了,心冷了,那就是普通老百姓的心理。中共现在党内才在呼吁实行民主选举,什么时候您就享受到了党外的民主选举权利了?恐怕是误会吧?

地板
回复 21# Triton

“共产党就是中国的土产”——老共产党员,去翻翻中共党史,看看中共是“土产”还是“洋货”。“我在”网友说的是实话。

回复 27# AssKick

“暴力推翻”——此路不通!走中共老路,既祸国殃民,也不现实。愚以为,刘晓波道路和辛子陵道路相结合才是最佳选择。

回复 14# Triton

“我就是看好共产党,够流氓,够黑道. 中国目前要的就是这个”——老弟说横话了。不要动气,先冷静一下,想清楚再说,不要留人以口实。另外,言多必失。供您参考。

回复 68# 恭亲王

我不仅见过,还得过两次,但它跟假币或冥币差不多。亲王,您知道候选人是怎样产生的吗?您见过差额选举吗?您知道曾经出现过的凤毛麟角似的自由候选人的下场吗?看来老弟是离开祖国太久了吧?