• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多维特稿:租屋或比买房更能创造财富

楼主

相关文章内容摘要

多维社记者林洛涵报导/可能自从房屋这项产物问世以来,或是房地产经纪人的行业出现开始,他们就极力宣扬买房的好处。他们坚称,付房贷是一种万无一失的投资,加上买房子可以减税,还能享受增值的好处,相较之下, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-7-11
租屋是为自己创造财富, 买房是为银行和AGENT创造财富
沙发

[评论]多维特稿:租屋或比买房更能创造财富

当你买了房, 又从中挣了钱, 你就不会这么说了, 任何一种投资(除了GIC之外)都有风险
板凳
供房的费用包括交易费用+按揭+使用费用,或者管理费。

租房的费用包括房东交易费用分摊+房东按揭+使用费用/管理费+房东利润,

租房子不但也要给银行和agent做贡献,还要给房东做贡献。
地板
不管怎么说,华人有很强的购房情结,总是倾向于拥有自己的房产。
有地斯有财!

你终于承认买房是有风险了!

当你买了房, 又从中挣了钱, 你就不会这么说了, 任何一种投资(除了GIC之外)都有风险

这个前提是买房后房价一直飞涨, 然后你把房给卖了。这样你才赚了钱。现在的问题是:房价还有多少上涨空间。也就是还有多少炒房利润空间?你终于承认买房是有风险的了!
如果是自住,房价高了,何言“挣了钱”,因为卖了房还要花更多的钱去买房住啊。
我看你说的“当你买了房, 又从中挣了钱”是指炒房赚钱的人吧!
炒房的人也不是傻子,正如精明的股神,如何会在股价最高的时候买入呢?
这也正是现在买房的人少了的原因吧!
说实在,投资的方式很多,炒房是其中的一种。现在利润空间没了,聪明的了当然要改变投资方式了,投资与投机是一家了啊!
“如果租屋人在房贷与房租的差额中,每月省下300元,就算投资在回报率仅4%的股票中,20年后你就赚得114,000元,这还不包括你将首款拿去投资所得的回报。”

投资股票可能20年都是赚钱吗???股票风险更大。

买房的主要目的是自己住着舒适,有归宿感,房价涨了我高兴,房价跌了就继续住着,反正房价不能一辈子涨,也不可能一辈子跌。
这里的人听不进去这个,都是中国人,差不多都买了房...
Everyboday knows how to to the math. you want ennjoy, you got pay , morre or less!
想一想, 华人要想拥有自已的房子是根深蒂固的思想。
林洛涵先生想说的是不是这样:
想买自住房的人缓一缓,有好价钱的时候再买吧。当然,你有大把钱,你不在乎,当然不用眨眼啦。买吧!如果是一小时一小时打工存钱买房的,不用说也会等一等的吧?
炒房的,自然是聪明人啦,自有一套计算方式,有利润,继续买吧!
多市均价房月费用大概如下:
贷款:2000(以平均拥有7年扣除本金计算)
地税: 250
水:20
电:70
气:70
保险:50
维护摊销: 300
买卖过户费中介佣金摊销: 300(以平均拥房7 年)
约合: 3060/月(租三室房约1400/月)

差额: 3060-1400=1660/月, 也就是说, 均价房如果每年涨幅超过4%, 就是经济的.

单考虑成本, 豪宅--普通bungalow--镇屋--condo--公寓--地下室是递减的. 与租房比, 买房是不折不扣的奢侈消费, 但人活着就是要在条件允许的情况下尽量享受的, 省钱不是人生目的, 经济学里有一句话"钱只有花出去才能得到效用".
“如果租屋人在房贷与房租的差额中,每月省下300元,就算投资在回报率仅4%的股票中,20年后你就赚得114,000元,这还不包括你将首款拿去投资所得的回报。”

投资股票可能20年都是赚钱吗???股票风险更大。

买房的主要目的是自己住着舒适,有归宿感,房价涨了我高兴,房价跌了就继续住着,反正房价不能一辈子涨,也不可能一辈子跌。

说的对,我买了房就觉得做完一件大事,跌涨什么的跟我都没什么关系,花花草草的我倒开始上瘾,保持这种心态,几年下来,哇,长了不少,房贷本金也还了不少,加上自己拥有不动产的舒心快乐,挺爽的。
“如果租屋人在房贷与房租的差额中,每月省下300元,就算投资在回报率仅4%的股票中,20年后你就赚得114,000元,这还不包括你将首款拿去投资所得的回报。” 这个算的是“如果”,能不能就用20年的实际市场变化计算比较呢?

买!

我炒股票炒了七、八年,买房子也买过七、八间

股票风险最大,费精力最多,最终赚到钱不容易。
房产容易赚到钱,费的精力少,给银行的利息通过出租都能赚到手,最后卖出去纯赚不少。
以前我在广州买过一套房子,50万房价,贷款40万,每个月还银行2800(含本金),马上出租3000元,后来卖了100万。
多伦多现在的房价30万的房子出租可以平均拿到1700元,可能要贴一点点,刚好处在平衡的状态,仍然是合理的价格,不像我广州的房子,卖价100万,现在出租只能拿到2800元左右,基本没有回报可言。
当然经济转坏可能促成多伦多房价下跌,但是一旦经济转好,以多伦多这么合理回报的价格,肯定涨幅不小。

炒房能赚钱的前提是什么?

炒房能赚钱的前提是房市行情好。现今加拿大以及大多数国家的房价都是跌声一片,“新锗”朋友,你敢现在再买它几套来吗?
   想去年前年,股市一片形势大好,创造了多少股市富翁!现在情况又如何?又有多少人成为负翁?现在深圳炒房的人又有多少深陷其中!
   赚钱是要看时机的。不要在前几年形势好的时候发了点小财就在大喊大叫。如果在如今的股市房市逆境中你仍能赚钱,那我真的佩服你!不服都不行!