• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 阿强

多维特稿:租屋或比买房更能创造财富

世间百态

打算买房的人日思夜想房子快快降价,至少不要升了!够了!
买了房自住的当然想自己不要买亏了,升一升最好。
投机炒房客和经纪, 房产商们:一天一个价,一个月就翻一翻!
没钱的,谁管你,你爱升升去吧,你爱降降吧!我打我的酱油,关我何事!
租房族:大家都买去吧,越多房奴越好,空房越多,老子越开心。
这里的人听不进去这个,都是中国人,差不多都买了房...

你的发言是个好消息。从事房地产的人都知道,加拿大的房价是被中国人炒高的,先是香港人,在80年,后是大量的内地移民,集中中90年代末和2005年前。中国人差不多都买了房了,那么也就是说现在买房的人少了。现在移民来的中国人越来越少了,也就是说越来越少人会进入房市了。气数已尽矣,房价泡沫!

房产经纪要改行了,“快手先得”!
原稿说的是在目前情况下,租屋或比买房更能创造财富。所以,看一个结论是对还是错,要看是在何种条件下得出的结论。

其实,对价格敏感的人在今年第二季度开始的时候应该有感觉。这个月的数据是负0。9%。下个月的数据出来时候,将进一步触发卖压。

如果你是2002年前买的房,估计心理上会平衡一点。

======Dell 名言=======
地产商、地产经纪将在未来的市场上消失 ,地产经纪应尽早谋求新职业,转换新跑道。用咱们地产经纪常常说的一句老名言:“快手先得”。加拿大地产走势是“九年上涨,八年下跌”!要到2016年才能跌到底。

挖掘暗藏的经纪是我的“毕生”职业。
揭露经纪的虚伪是我的“职业”目标。

回复:我炒股票炒了七、八年,买房子也买过七、八间

股票风险最大,费精力最多,最终赚到钱不容易。
房产容易赚到钱,费的精力少,给银行的利息通过出租都能赚到手,最后卖出去纯赚不少。
以前我在广州买过一套房子,50万房价,贷款40万,每个月还银行2800(含本金),马上出租3000元,后来卖了100万。
多伦多现在的房价30万的房子出租可以平均拿到1700元,可能要贴一点点,刚好处在平衡的状态,仍然是合理的价格,不像我广州的房子,卖价100万,现在出租只能拿到2800元左右,基本没有回报可言。
当然经济转坏可能促成多伦多房价下跌,但是一旦经济转好,以多伦多这么合理回报的价格,肯定涨幅不小。

这位的发言比较中肯,我赞成。
其实文章中的算法有问题。先说买房,还贷款$2000/月,5%利率25年摊还期计算的话,你的总贷款额应该是345000,你买的房市值应为46万,每月还贷里利息之外存下来的本金是$696,你虽然不像租房能每月省下300 可这里已经多存了$396/月了,7年累计是$58464,可以抵消水电气维修等所有费用;房子按4%年增值7年就是$145328(比股票的4% 增值20年少等了约13年还多赚了3万)。25% 的首付和费用你应该放进125000,这笔钱不买房做投资的话,4%回报,7年下来累计$39491(复利),租房每月省300,7年累计$25200,即使两项财富相加也不过是$65000。
买房在2--3年之内有涨跌的风险,持有5年以上,10年以上只赚不赔,持有25年,35年,养老当无忧。所以不动产的抗风险能力任何股票基金类投资都不能比。我买房前查阅了大多伦多40年房价变化记录,那上扬的轨迹几乎是直的,只有几个可见的平台期,而且平静一段后的反弹如喷井涨潮,所以70年代3万5千的房子逼得我举起30多万的讨债碗才鸣金收兵。
租房好过买房也有可能, 比如房价下跌30%以上。这对房地产市场而言是硬伤,没哪个国家政府会愿意承受这个冲击。躲不过去了?调控,观望,硬扛,如中国;转嫁风险,自贬货币,逼高通货膨胀,国家收购救市,如美国。加拿大会怎样?一动不如一静,稍安勿躁,我们多看看再说。股票被套几年快成废纸了都不抛,何况硬硬的摸着还在的房子,土地.......
这位的发言比较中肯,我赞成。
其实文章中的算法有问题。先说买房,还贷款$2000/月,5%利率25年摊还期计算的话,你的总贷款额应该是345000,你买的房市值应为46万,每月还贷里利息之外存下来的本金是$696,你虽然不像租房能每月省下300 可这里已经多存了$396/月了,7年累计是$58464,可以抵消水电气维修等所有费用;房子按4%年增值7年就是$145328(比股票的4% 增值20年少等了约13年还多赚了3万)。25% 的首付和费用你应该放进125000,这笔钱不买房做投资的话,4%回报,7年下来累计$39491(复利),租房每月省300,7年累计$25200,即使两项财富相加也不过是$65000。
买房在2--3年之内有涨跌的风险,持有5年以上,10年以上只赚不赔,持有25年,35年,养老当无忧。所以不动产的抗风险能力任何股票基金类投资都不能比。我买房前查阅了大多伦多40年房价变化记录,那上扬的轨迹几乎是直的,只有几个可见的平台期,而且平静一段后的反弹如喷井涨潮,所以70年代3万5千的房子逼得我举起30多万的讨债碗才鸣金收兵。
租房好过买房也有可能, 比如房价下跌30%以上。这对房地产市场而言是硬伤,没哪个国家政府会愿意承受这个冲击。躲不过去了?调控,观望,硬扛,如中国;转嫁风险,自贬货币,逼高通货膨胀,国家收购救市,如美国。加拿大会怎样?一动不如一静,稍安勿躁,我们多看看再说。股票被套几年快成废纸了都不抛,何况硬硬的摸着还在的房子,土地.......

祝贺你, 现在房市上有很多房子等着你继续买入。买吧,如果你需要租客请招呼一声,我立马搬到你的炒房中去,支援你的炒房事业!
70年代的烟是5分一盒吧,冰棒是1分钱,加奶的2分吧。现在的烟多少钱一盒,10元!10/0.05=200倍! 房价40万/3.5万也不过才11.428倍。不要用数字来吓人!

磨磨蹭蹭 ,你怎么不提股价从70年代至今提了多少倍呢?

专业人员的研究数据表明,近25年来,股价和房价的上涨幅度是一样的,同样是250%

记得我毕业时的月工资是180元(1992年),如果现在继续在国内,参比我的其它同事,少说也有3000元吧,增长了16.667倍,胀幅不会比房价低吧?
利润不能只算数值的增加,要扣除通胀率。

言之有理:买房自住是高档消费

多市均价房月费用大概如下:
贷款:2000(以平均拥有7年扣除本金计算)
地税: 250
水:20
电:70
气:70
保险:50
维护摊销: 300
买卖过户费中介佣金摊销: 300(以平均拥房7 年)
约合: 3060/月(租三室房约1400/月)

差额: 3060-1400=1660/月, 也就是说, 均价房如果每年涨幅超过4%, 就是经济的.

单考虑成本, 豪宅--普通bungalow--镇屋--condo--公寓--地下室是递减的. 与租房比, 买房是不折不扣的奢侈消费, 但人活着就是要在条件允许的情况下尽量享受的, 省钱不是人生目的, 经济学里有一句话"钱只有花出去才能得到效用".

买房住是奢侈消费行为,有钱有能力就得改善自己的生活质量。只是经纪们不要动不动用自住也赚钱的托市造市口号来误导人。
祝贺你, 现在房市上有很多房子等着你继续买入。买吧,如果你需要租客请招呼一声,我立马搬到你的炒房中去,支援你的炒房事业!
70年代的烟是5分一盒吧,冰棒是1分钱,加奶的2分吧。现在的烟多少钱一盒,10元!10/0.05=200倍! 房价40万/3.5万也不过才11.428倍。不要用数字来吓人!

对不起,不想用数字吓着你,只是比较同年份买与租的收益。70年代的烟我不清楚,但冰棒是3分钱,加奶的5分,我那时的年龄已经能抗拒这些甜食了,可老了来到加拿大却抗拒不了房子的诱惑,农民情结。
我不需要房客所以也别替我做广告了,再说谁需要你就搬过去还不转晕了你,不晕也累啊,不累也烦呀,你不烦你的房东还烦呢。

回复:磨磨蹭蹭 ,你怎么不提股价从70年代至今提了多少倍呢?

专业人员的研究数据表明,近25年来,股价和房价的上涨幅度是一样的,同样是250%

记得我毕业时的月工资是180元(1992年),如果现在继续在国内,参比我的其它同事,少说也有3000元吧,增长了16.667倍,胀幅不会比房价低吧?
利润不能只算数值的增加,要扣除通胀率。

你买了? 赚了250%不是? 可多少不是二百五 的人把钱扔股市里不见影儿了?跳楼的自杀的疯癫的是因为赚了250%乐疯的吗?房子升值赚的要扣除通胀率,股市赚的就不扣了吗?在股市里赚250%的人不知道多于95%的股民割肉抛售给少于5%的股市精英凑起那250%的利润吗?是投资股市就能赚这250%吗?
我永远不沾股市因为我不碰我不懂的东西,你懂,赚500%都正常。
没什么好争的
Fact 1: 房屋涨幅低于4%时, 买房亏, 这已经不属于专业知识范畴了.
Fact 2: 买房是一种奢侈消费, 就象满大街的宝马一样.
Fact 3: 穷人买房是一种消费偏好, 就象也有Labor开宝马一样, 没有什么奇怪的.
Fact 4: 没钱也没有偏好但买了房的, 属于不具备完全行为能力人群.
没什么好争的
Fact 1: 房屋涨幅低于4%时, 买房亏, 这已经不属于专业知识范畴了.
Fact 2: 买房是一种奢侈消费, 就象满大街的宝马一样.
Fact 3: 穷人买房是一种消费偏好, 就象也有Labor开宝马一样, 没有什么奇怪的.
Fact 4: 没钱也没有偏好但买了房的, 属于不具备完全行为能力人群.

补充, 4%指扣除物价增长因素后净增长.

冷水煮青蛙,炒房客的房降之痛!

你买了? 赚了250%不是? 可多少不是二百五 的人把钱扔股市里不见影儿了?跳楼的自杀的疯癫的是因为赚了250%乐疯的吗?房子升值赚的要扣除通胀率,股市赚的就不扣了吗?在股市里赚250%的人不知道多于95%的股民割肉抛售给少于5%的股市精英凑起那250%的利润吗?是投资股市就能赚这250%吗?
我永远不沾股市因为我不碰我不懂的东西,你懂,赚500%都正常。

看把你急的,是不是手上还有不少房子没脱手?股民们在股市行情好的时候个个眉开眼笑,炒房客在房市好的时候到处吹牛又从这套赚了多少。现在你还是在这种感觉中吧?继续保持这种良好感觉!不管你是多么的不情愿,不管你如何继续向人说买房没风险,只赚不赔,铁的事实已经无情的在你面前:在深圳,只要还有在去年前年接下的房子如果现在还没脱手,那么他就是被套了,等待的就是把以前赚的再吐出来!温州房客,现在手上还有房的,不管在哪个城市,也是一样的下场。加拿大的房市萧条,已经是铁的事实,如果你在2007年前把手上的房全部脱手,那你就是房市精英。如果去年前年你把手上的房卖了又买入,你现在手上还有炒房,那你就是95%的炒房客割肉抛售的不幸者之一。快把手上的房子降价处理掉吧,趁现在房价降得还是不多,你多让一点有人接你的盘。真的不想提你自己说的什么“跳楼的自杀的疯癫”。前两天还看到美国有人因房而吞枪自杀的新闻。据说以前香港楼市大跌时真的有“跳楼的自杀的疯癫”,上一周还有一个房产高管在豪华车里烧炭的呢。房市如股市,一样有风险,只是因为房市的起落期长,普通的炒房客感觉不出,其过程如冷水煮青蛙是也!但愿你是5%的精英一员。

完全赞同你的观点!!

补充, 4%指扣除物价增长因素后净增长.

回复:冷水煮青蛙,炒房客的房降之痛!

看把你急的,是不是手上还有不少房子没脱手?股民们在股市行情好的时候个个眉开眼笑,炒房客在房市好的时候到处吹牛又从这套赚了多少。现在你还是在这种感觉中吧?继续保持这种良好感觉!不管你是多么的不情愿,不管你如何继续向人说买房没风险,只赚不赔,铁的事实已经无情的在你面前:在深圳,只要还有在去年前年接下的房子如果现在还没脱手,那么他就是被套了,等待的就是把以前赚的再吐出来!温州房客,现在手上还有房的,不管在哪个城市,也是一样的下场。加拿大的房市萧条,已经是铁的事实,如果你在2007年前把手上的房全部脱手,那你就是房市精英。如果去年前年你把手上的房卖了又买入,你现在手上还有炒房,那你就是95%的炒房客割肉抛售的不幸者之一。快把手上的房子降价处理掉吧,趁现在房价降得还是不多,你多让一点有人接你的盘。真的不想提你自己说的什么“跳楼的自杀的疯癫”。前两天还看到美国有人因房而吞枪自杀的新闻。据说以前香港楼市大跌时真的有“跳楼的自杀的疯癫”,上一周还有一个房产高管在豪华车里烧炭的呢。房市如股市,一样有风险,只是因为房市的起落期长,普通的炒房客感觉不出,其过程如冷水煮青蛙是也!但愿你是5%的精英一员。

咱不能那么自私,市场一不好赶紧扔让别人接盘倒霉,是不是?学学那些逢低吸纳的投资义士救别人于水火,不然也至少象巴菲特那样简单地持有置身于市场搏杀之外就行了。5年够不够?10年呢?血雨腥风之后自有风和日丽之时。踏踏实实地,练练自己的定力嘛。

回复:回复:冷水煮青蛙,炒房客的房降之痛!

。。。学学那些逢低吸纳的投资义士救别人于水火,。。。

八年后再接盘。

======Dell 名言=======
地产商、地产经纪将在未来的市场上消失 ,地产经纪应尽早谋求新职业,转换新跑道。用咱们地产经纪常常说的一句老名言:“快手先得”。加拿大地产走势是“九年上涨,八年下跌”!要到2016年才能跌到底。

挖掘暗藏的经纪是我的“毕生”职业。
揭露经纪的虚伪是我的“职业”目标。