• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

同为出家人:大悲寺和少林寺的对比

楼主

相关文章内容摘要

佛教自印度经中亚传入我国有近2000多年的时间,期间历尽坎坷磨难,但以其高尚的教理、完善的教义及揭示宇宙真理和拯救全人类的思想,最终被绝大多数中国人所认同所信仰。但时至今日,同样的经典、同样的戒律、同样 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-1-9
大悲寺的住持及弟子才值得大家尊敬。
沙发
佛教徒的修行方法各有不同。大悲寺是苦修。那么多信徒,方丈真就穷到必须穿破衣服?还是修行的方法让他故意这样做。
板凳
不管怎么說,少林寺的和尚已經變了質。恐怕暗地裡也都是些個花和尚、酒肉和尚了吧。
地板
最初由[月下独酌]发布
不管怎么說,少林寺的和尚已經變了質。恐怕暗地裡也都是些個花和尚、酒肉和尚了吧。

看那方丈释xx肥头大耳的嘴脸,就应该不是什么善碴儿。

少林寺物质上是极大丰富了,但精神上算是彻底毁了。

下次回国,应该会去大悲寺上柱香。
大悲寺这信仰也过头了吧?有点原教旨主义的影子。
最初由[云雨剑]发布
大悲寺这信仰也过头了吧?有点原教旨主义的影子。
信仰需要投入,不怕过头,只怕有偏差,不觉得大悲寺有什么偏差。少林寺已成邪教了,只不过它是良性的邪教
敬佩啊,这些大悲寺的僧人们。
说来说去僧人也是人嘛,其修行和行为也会不同的。
最初由[禹良]发布

劝你读点佛教经典之后再发表见解,谢谢

Don't argue with some people. They sold their souls out already. Devils.
最初由[justpaste]发布

Don't argue with some people. They sold their souls out already. Devils.
So you do know something other than just paste. :slobber:
看看少林寺的德行就知道了。
最初由[云雨剑]发布
大悲寺这信仰也过头了吧?有点原教旨主义的影子。 [/Q不知道就不要乱盖,看 引起众怒了吧!
最初由[啊米将]发布
最初由[云雨剑]发布
大悲寺这信仰也过头了吧?有点原教旨主义的影子。 [/Q不知道就不要乱盖,看 引起众怒了吧!
你知道的多,去烧个手指给我看看如何?
佛教:是佛陀(釋迦弁尼佛)啓迪我们觉悟宇宙人生真相的教育。非
宗教、非迷信、非纯学术研究。
佛法修行:是佛弟子(佛陀的学生)依照佛陀教导的觉悟之法,在日
常实际生活中,修正自己的错误思想行为。而贪财、貪名、貪色、
貪享受,就是需要修正的主要内容之一。
任何大、中、小学中,其学生表现都不会相同。佛陀的学生之中,
也同样如此。
佛陀教育无此慈悲寬容。它相信,所有的佛弟子最终都会如法修
学。

不看僧面看佛面

我只信普陀山观音菩萨, 因为灵验.  至于和尚怎样, 不用去管他, 他乱搞自然有报应.