• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: CDNC

同为出家人:大悲寺和少林寺的对比

我也认为现在很多寺院、庙宇太商业化了。本来进香、捐香油应由善信出心才是,但现在巳变质了,上一柱香动不动少则要十多元,多则需几十、上百元,着实离谱,再看那些和尚、尼姑,那里还有一丁点的修行模样,穿的是丝绸,食的是高级素菜,用的是高级科技产品,住的是绿瓦红墙,越是名山大川、稍有名气的寺门,越是如此,令人十分不解,难道出家人泓扬佛法是这样的人吗?我想应把多余的资金,施药、助教,宣扬佛学,才是正道。
宗教本就是扯淡,不要太指望它能起什么好作用。
在我看来只有小乘佛教是正统,大乘佛教已经扭曲了佛教的原教义。

回复:不看僧面看佛面

最初由[高楼林立]发布
不看僧面看佛面

我只信普陀山观音菩萨, 因为灵验.  至于和尚怎样, 不用去管他, 他乱搞自然有报应.

是的。普陀山的送子观音是非常灵的。我求念后当月就怀了宝宝。这次回去后当还愿。
最初由[莲漪]发布
我也认为现在很多寺院、庙宇太商业化了。本来进香、捐香油应由善信出心才是,但现在巳变质了,上一柱香动不动少则要十多元,多则需几十、上百元,着实离谱,再看那些和尚、尼姑,那里还有一丁点的修行模样,穿的是丝绸,食的是高级素菜,用的是高级科技产品,住的是绿瓦红墙,越是名山大川、稍有名气的寺门,越是如此,令人十分不解,难道出家人泓扬佛法是这样的人吗?我想应把多余的资金,施药、助教,宣扬佛学,才是正道。

我从不往功德箱里扔钱。一直认为索要财物非佛之真旨,是和尚们借佛肥己的手段。普陀山小吃店的老板说,常有和尚脱了僧衣指明要吃活鱼活虾,用的都是知客们功德箱里的钱吧!
离谱要钱的都是邪教!故而对佛教一直有看法,直到看到大悲寺,才知佛法仍在人间!
最初由[艾青青]发布

我从不往功德箱里扔钱。一直认为索要财物非佛之真旨,是和尚们借佛肥己的手段。普陀山小吃店的老板说,常有和尚脱了僧衣指明要吃活鱼活虾,用的都是知客们功德箱里的钱吧!
离谱要钱的都是邪教!故而对佛教一直有看法,直到看到大悲寺,才知佛法仍在人间!

其实受不了那个戒律,就不要出家。像这样呆在庙里,又破坏佛教的戒律,败坏那一门的修炼方法,还使普通人对正信失去信心。。。罪业不轻呀.