• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 24°

【原创】讲讲俺回国和家人,同学的几段趣事 (By 芸芸众生)

楼主

回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

最初由[芸芸众生]发布
俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

讲讲俺回国和家人的几段趣事:

第一段:那天请姐姐帮助我朋友写封推荐信(造假),姐姐需要按照人家事先拟好的英文稿一字一字的抄写,姐姐戴上了眼镜开始工作,我看了很奇怪就问,姐姐说:“你以为只有你到了更年期吗? “

第二段:每天吃着父亲做的饭非常可心,主要是这些家常便饭叫人觉得安全。我吃高兴的时候是话没完,说话甚至促进吃饭速度,父亲有意见了,问我为什么长得像淑女,行为一点不像淑女?我说不是,外面吃饭我恐慌,没有胃口,所以装装淑女样是没有问题的。再说了,淑女应该从小培养呀!

第三段:我们家比较的人丁兴旺,老人们也长寿。那天去我的姨姥姥家,老太太80多岁了非常精神,老人说:“时间过得真快呀!你都该做姨姥姥了,记得当初你们喊我姨姥姥的时候,我很难为情,说喊我阿姨好了!“

姨姥姥的话提醒了我,适逢我的侄子(叔伯)结婚,我们回了老家一趟,也顺便看了看我的姑奶奶,就是神奇,姑奶奶的身体很好。明年,我也该做姑奶奶了,和我的姑奶奶有一攀。

(1) 首先: 热烈欢迎 老板主 芸芸众生 , 芸小妹 莅临 本坛  并赐大作!!!

(2) 迟复为歉: 今天跟朋友 去 太古广场  金王朝  喝晚了, 也喝高了点。

(3) 请教个问题:
  按现在 天津 普通家体 生活水平,月收入 6000 RMB 应该算一个 中产阶级吧? 我一老大哥,天津人, 我班体育委员, 3 年前整个单位撤销,每月好像发2千,他自己又找一单位 另挣 2000.

我认为,收入不错了,但他好像不开心。 我本打算去天津看他,但一到北京,就难脱身。他马上就赶到北京,但只愿意单独同我聊天进餐,下午的小范围同学集会,我怎么都留不住他。他是一个非常品德楷模的人 (我是他第一次带我去天津玩),仍摆不掉 功名利禄的俗念。。。
(其他问题以后请教,今天想先完成一稿子。)

(4) 最后, 一盆鲜花献给您,祝愿您
            --- 天津老家   人丁更兴旺,老人们也更长寿!!!
            --- 多伦多的小家   心情更愉快, 身体更健康!!!

沙发

回复:回复:回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

最初由[阿车]发布
回复:回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:
你才是想让人家难堪呢,我是看在眼里,想在心里。你呢,却非要明砍,既然你挑了头,咱也跟着整两句。

LP现在在国内,两周假不休作废就把我扔这儿过岁末。这几天每天一打电话就是一个忙,忙啥,白天上街“血拼“,晚上忙饭局。亲戚,朋友,同学,原来同事轮番吃。本来走之前跟我说,我这次回去就告诉谁谁谁,谁谁谁,好在家多呆点时间,我说,你休想,你告诉一个不出一天就都知道,没见那“血色浪漫”里连捡破烂的都掏出个手机通风报信。果然奔我话去了。今天打电话说就想消消停停的在家和父母吃顿饭。可就这愿望却唯有到走那天才能实现。这馆,那庄,此屯,彼店名字是越起越“奇怪”,个个是是吃得情绪高昂,油光锃亮。一说起国内诸多污染,有毒,有假不能吃。那些玩意皆乐,好像听说过,谁也没见过,大家不都是这个活法天天这样从没见谁吃瞎,吃傻,吃坏,吃残。你们在国外不定咋糟践我们呢。一想也是,国内认识的人划拉划拉能有几百几千,还真没听说谁咋地了,咋按这儿的有些文章看国内好像就没法活了呢?说道这儿我想起了51里有个说中国话的“美洲人”曾列个单子,好像是中国有毒食品大全,那家势一看吓人,感情在中国就没啥敢吃。也真是的,我们有些人不知哪来那么多矫情,出来两天半,哎吆吆,中国东西不能吃,中国东西不能用,中国超市不能进,人家说中国东西如何如何,你也不琢磨一下人家这么说为啥就比谁吆喝的都响。有点事还不够你们放大的。如果说矫情尚可谅解的话,而有些人则是属于那种没啥好下水之类了。见到中国的有点不好的事做出的纯粹是一种下意识的反应。说怪话,转贴,蹽着蹶子忙。话说回来,咱也不是想否认国内那些不法现象,那么大个林子,在这商品经济情势下,啥不法商贩,啥鸟没有。真正涉及到有菌有毒人命关天时,任何一级政府不会放任不管,至少还得考虑一下自己的乌纱是不?谁在国内每个三亲两故,这事又不是不知道。 我真就不信那些糟践中国食品的人在这中国超市不进,回国饭馆不吃。其实更令我服了气的是,有人专门对收集此类事乐此不彼,还真有人津津乐道。正所谓,不怕没好事,就怕没好人。

LP问我带点啥回来,点了几盘CD,两本书,还要瓶“衡水老白干“,大舅哥说,带酒就带那?没办法,就好这口,皆因那家伙有劲,67度,一口顶两口。。。。。。。。。。

(1) 热烈欢迎 【阿车】 先生 莅临!!!

(2) 【阿车】 先生 好文笔!!!

(3) 可否请  【阿车】 先生 开个怀旧 歌贴 ???

板凳

最初由[aaazzz]发布
你这不是有意让51**难堪么。国内人民没有人权,环境污染,吃什么都有毒,有病没钱看,。。。你们家老老小小咋活得那么滋润呢? :confused:

(1)欢迎  【aaazzz】先生 驾临! 鼓掌!!!

(2) 您不能光 欣赏 别人的!
        您也得 贡献点 您的 ”怀旧“ ,
        比如, 跟您要好的女生 被别人 “横刀” 或 您把别人的女朋友抢过来了。。。。。(玩笑)

众人拾柴火焰高!

地板

最初由[阿车]发布

LP问我带点啥回来,点了几盘CD,两本书,还要瓶“衡水老白干“,大舅哥说,带酒就带那?没办法,就好这口,皆因那家伙有劲,67度,一口顶两口。。。。。。。。。。

[阿车] 有无个人经验要补充???

衡水老白干

衡水特制老白干是河北地方名酒之一,居全省清香型白酒之首。

衡水老白干酒的酿造历史源远流长。据文字记载可追溯到汉代,正式定名于明代。衡水酒的酿造生产1900年基本上没有间断。

衡水老白干酒传统的酿造工艺世代流传。衡水老白干酒以优质高粱为原料,纯小麦曲为糖化发酵剂,采用传统的老五甑工艺和两排清工艺,地缸发酵,精心酿制而成。她以其独特的生产工艺造就了芳香秀雅、醇厚丰柔、甘冽爽净、回味悠长的典型风格。今天的衡水老白干人在秉承传统酿造工艺的同时,不断研究探索与完善,确立了一套完整的工艺,使产品质量日臻稳定,从而使衡水老白干酒以其典型风格与浓香、酱香、清香型等白酒共立于中华酒林。

衡水老白干自古享有盛名。明代、衡水酒有“隔墙三家醉,开坛十里香”之誉。据传,明嘉庆年间建造衡水木桥时,城内有家“德源涌”酒店,很有名望,建桥工匠常到此聚饮,饮后赞曰:“真洁,好干!”后取名:“老白干”。所谓“老”,是指历史悠久;“白”,是指酒质清澈;“干”,是指酒度高,达67度。其味“闻着清香,入口甜香,饮后余香”。民国23年(1934)参加过巴拿马物赛会,民国37年(1948)在匈牙利展出,1952年曾作为祖国的名特产之一,当作慰问品送到朝鲜战场。

“特制老白干”系选用当地优质高粱为主料,用精选小麦踩制的清茬曲为糖化发酵剂,以新鲜的稻皮清蒸后作填充料,采取清烧混蒸老五额工艺,低温入池,地缸发酵,酒头回沙,缓慢蒸馏,分段滴酒,分收入库,精心勾兑而成。贮存期一般在半年以上。具有清香味浓而不烈,度低(58度)绵软不淡,入口回味悠长的特点。 1979年,此酒被评为省内名酒,并获得“著名商标产品证书”。

河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司成立于1996年11月,其前身是河北衡水老白干酒厂,始建于1946年,衡水解放后,党和政府把当时的十八家个体酿酒作坊收归国有,成立了“冀南行署国营制酒厂”。经过六十年的发展,规模不断扩大,现已是国家大型一档企业、中国白酒行业老白干香型中生产规模最大的生产厂家,拥有员工4000人,总资产6亿元,占地2000亩,主要产品年生产能力:白酒4万吨,啤酒10万吨, 饲料12万吨,服装150万件/套。

最初由[阿车]发布
感谢斑竹提供了详细资料,这样喝起67度时心里更有“底”了。
东三省黑龙江的酒对“玉泉方瓶”感觉挺好,当然还有“小哈”,吉林更喜“德惠大粬”,辽宁的“雪花”不错,都是大众酒。

对了,忘了正事了,得祝贺下坛子开张。
献歌一曲,过年了,先整个热闹的。傻根的“有钱没钱,回家过年”。别稀里糊涂的听,这首MV 主演是范冰冰,佟大为。葛优,梁家辉友情客串。希望大家喜欢。

(1)  谢谢 【阿车】 先生  的歌!
        太美了!!! 可见 【阿车】 先生  的品味!

(2)正值 元旦,春节 大节日, 再 请 【阿车】 先生 单开个怀旧 歌贴 。 让我们缅怀过往岁月。。

最初由[Kamille]发布
回上海我的表外甥终于在结婚6年后,决定要小孩了,我要感谢他这个英明决定认我迟了6年当了表祖母,太羡慕现在的女人生小孩了,一天900人民币的5星级病房,一个月9600人民币的营养月子餐,一个全职保姆加上父母,7个人照顾一个小宝贝,6个人照顾一个产妇,太幸福了,简直就是王后的待遇,哪个小宝贝比皇子还要幸福。
我们加拿大的女人命运真是悲惨,虽然有各种各样的保护女人法律,可是有什么用,除了不会给男人打,其他享受的待遇和上海民工老婆没有区别 :O

(1) 热烈欢迎 Ms  [Kamille]  莅临 故园情怀!!!

(2)根据 网管老总 批复, “故园情怀” 的 重点 是 ”怀旧 和 温馨“。
绝对 不容许 ”脏字“ 和 “恶意争论” 。
(一般我 at least 24 hours 查一遍)

我看到您多次 呼吁 避免 ”脏字“ 。这一点,我们绝对有共同语言。
在您到 51 玩以前, 我多次撰文 呼吁 避免 ”脏字“
(那时, 我不是版主), 没人理我。

后来, 网管老总 烦了, 好,好,好,我给你一个板块,
看你能净化吧?

所以,我有了 这块 试验田。
欢迎您在这 放心玩!!!

(3)写点 您大学的事让我们分享???

一点鲜花,不成敬意 ---------

最初由[芸芸众生]发布
北京同学问我在津期间有什么要求不能满足,我说我有点郁闷,回来几天满大街溜达,看不见美女。天津美女都哪去了?移民了?每天坐私家车出行?餐馆的服务员年轻是年轻,也水灵,但都是外地妹。

结果,那天在天津狗不理大酒店,作东的老总真的安排一对帅哥美女坐陪,反正给人的感觉是眼前一亮。

天津的姐妹们呦,你们可不可以不去纹眉,不将自己涂抹的满脸泛青色?

”天津的姐妹们呦,你们可不可以不去纹眉,不将自己涂抹的满脸泛青色?“
********* 估计 您得 把刀 架在她们脖子上。。。

最初由[解酒村夫]发布
阿车挺有才.
我就认国内的白酒.
国内老白干, 那才算酒!

欢迎 51 真汉子,Mr [解酒村夫] 的 到来!!!

我完全同意您: “阿车挺有才.!”

请看他的强贴:

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=154827

本坛最高水平的标杆!

而且:阿车 是 51 上不多见的 好男人!!!

(这家伙是不是回国了???)

1.  [jan_ai Zhang] 请教个问题:
最初由[jan_ai Zhang]发布
回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:(3) 请教个问题:
  按现在 天津 普通家体 生活水平,月收入 6000 RMB 应该算一个 中产阶级吧? 我一老大哥,天津人, 我班体育委员, 3 年前整个单位撤销,每月好像发2千,他自己又找一单位 另挣 2000.

我认为,收入不错了,但他好像不开心。 我本打算去天津看他,但一到北京,就难脱身。他马上就赶到北京,但只愿意单独同我聊天进餐,下午的小范围同学集会,我怎么都留不住他。他是一个非常品德楷模的人 (我是他第一次带我去天津玩),仍摆不掉 功名利禄的俗念。。。

2. [芸芸众生] 回复:
最初由[芸芸众生]发布
怎么说内,有的人4000元觉得安逸 ,有的人60000元过得也不潇洒,4000元的人可能没有房屋的贷款,可能已有的普通单位住房(80平米),可能子女可以考上一本大学,令他们没有后顾之忧。60000元收入的,可能要送子女出国留学,可能要买别墅配他的身价,所以他们会觉压力大。

6000元人民币的月收入,是个比较尴尬的数字,特别低的,也不要求什么了,子女感觉不到什么优越感,也会争气和补偿。

我知道一人,几年前回流工资是8000元,现在,他又回到了多伦多,考虑未来孩子的教育等,国外省心的多。

3. 进一步 核实:

因为老马实在是我的一个天津好老大哥,我实在放心不下。借节日机会, 查询了几个同学, 广东同学寄来了他们不久前的合影(老马出差广东)。并附信如下:

“接受批评!不过,没有悬念就没意思了。老马是来 *** 出差,现在天津有2套住房,经济不错,没你想得那么糟。

但老马擅长诉苦,一见面就诉说如何如何倒霉透了,害得我刚开始也为他担心。天津的房价现在都一两万一平方了,以后还得继续涨,你说他能差吗?我们有几个同学在中心城市有2套房子的?  所以你放心吧!他现在天津的 **** 工作,准备升任主任工程师。好着呢!。。。。”