• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

自述:我要为遭遇纠纷的华人代言(第2集)

楼主

相关文章内容摘要

我是于明涛,来加拿大已有17年了。按说年纪一大把了,已经过了做梦的岁数,可我偏偏就迷上做梦了,而且迷得还很深。或许有人会说我是吃饱了撑的,要说我生活优越吧,好像还谈不上,只是不愁吃穿而已,或者套用一句国内流行语叫“小康”吧。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-4-9
你真有才。
沙发
想的很好。可是你有资格吗?怎么收费呢?
板凳
其实,我更建议于先生开办一个这样的公司:我们这些中国移民在加拿大生活没有几年,对这边的很多麻烦事情的处理不知道应该掌握到什么程度,例如我举个例子:五年前,我乘坐一辆TTC的red rocket,当时我坐在自己的座位上看专业书看得入神,因为我上车的时候车上人不多,空位子很多,所以我把我的书包放在身边的座位上,过了大约十几、二十分钟的样子,突然有人在我的腿上猛踢了一脚,我很惊讶的抬头一看,我看见一个身材瘦高,衣冠不整而且浑身很脏的的白人坐在我对面,我很不理解的看着他,不明白他为什么要踢我,这个时候他指了指站立在我身边的一个体型很肥胖的白人妇女,我才明白他是要我把书包拿开,给那个白人妇女让座,我马上把书把拿开了,那个白人妇女也立刻坐了下来。但是,这个时候我也同时立即感觉到自己受到了人身攻击和侮辱,因为那个白人是用腿狠狠踢我的,我看着周围的人,他们都是白人,甚至还有一个带着小女孩的母亲,他们所有人都装做什么都没看见的样子,我能够感觉到当时车内气氛的紧张,所有人都保持安静不吭声,就好像在等待什么事情爆发一样。如果我开始追究那个白人踢我的动作,那么我得需要这些人替我作证,可是看着他们每个人都在装糊涂的样子,我还能指望吗?我当时只好忍住自己的羞辱和愤怒而放弃了。包括那个坐下来的白人妇女,他们全都不吭声,全都是一幅好像什么都没有发生的样子,你说我还能怎么办?呵呵。

看到于先生这个文章,我觉得于先生如果把重点从“调解纠纷”转向指导大陆来的新移民们或者缺乏相关经验的华人同胞如何处理这类很需要“本地经验”的事宜,可能会更加受欢迎。去年我看到51ca上面讲述过两个中国来的新移民在TTC上被公交车司机猛击手掌的案例,当时那两位中国移民立刻报警了,还有一位黑人老太太主动站出来为他们作证,虽然我不知道那件事情后来是怎样的处理结果,但是我印象很深的就是那两位移民朋友的果断报警行动,这是十分正确的,但是我相信还有很多同胞可能会和我一样不能做出这样果断的行动,而是采取忍受的方式息事宁人,所以我觉得很有必要为新移民朋友提供这方面的指导信息甚至提供十分系统和详细的相关培训都是很有必要的。因为本地长大的人很熟悉在各种情形下应该做出什么样的反应才是适度的和正确的,而我们这些在加拿大仅仅生活了寥寥数年时间的中国移民们却非常缺乏这方面的基础教育。
地板

对那些无病呻吟的就别理了

听起来很好

我和印巴人的一家中介公司有$600的财务纠纷,不知道怎么收费。
你首先应该做个活跃的网友,网上的案例特别多。
有警察, 有律师, 有法官, 于先生不知混在哪一梯队?
最初由[飞跃太平洋]发布
其实,我更建议于先生开办一个这样的公司:我们这些中国移民在加拿大生活没有几年,对这边的很多麻烦事情的处理不知道应该掌握到什么程度,例如我举个例子:五年前,我乘坐一辆TTC的red rocket,当时我坐在自己的座位上看专业书看得入神,因为我上车的时候车上人不多,空位子很多,所以我把我的书包放在身边的座位上,过了大约十几、二十分钟的样子,突然有人在我的腿上猛踢了一脚,我很惊讶的抬头一看,我看见一个身材瘦高,衣冠不整而且浑身很脏的的白人坐在我对面,我很不理解的看着他,不明白他为什么要踢我,这个时候他指了指站立在我身边的一个体型很肥胖的白人妇女,我才明白他是要我把书包拿开,给那个白人妇女让座,我马上把书把拿开了,那个白人妇女也立刻坐了下来。但是,这个时候我也同时立即感觉到自己受到了人身攻击和侮辱,因为那个白人是用腿狠狠踢我的,我看着周围的人,他们都是白人,甚至还有一个带着小女孩的母亲,他们所有人都装做什么都没看见的样子,我能够感觉到当时车内气氛的紧张,所有人都保持安静不吭声,就好像在等待什么事情爆发一样。如果我开始追究那个白人踢我的动作,那么我得需要这些人替我作证,可是看着他们每个人都在装糊涂的样子,我还能指望吗?我当时只好忍住自己的羞辱和愤怒而放弃了。包括那个坐下来的白人妇女,他们全都不吭声,全都是一幅好像什么都没有发生的样子,你说我还能怎么办?呵呵。

看专业书籍就可以占另外空座位?连起码的文明礼貌都不懂,让一个浑身很脏的白人踢,可想而知你的所作所为极端不齿!

永远记着:在加拿大坐TTC等公共交通工具永远不要占另外一个位子。
最初由[小心为上]发布
有警察, 有律师, 有法官, 于先生不知混在哪一梯队?

第四纵队。不是骨骼,不是肌肉,是软组织。

于先生精神可嘉

于先生精神可嘉,很高兴有华人站出来愿为华人服务,希望能认识于先生;
也建议于先生多学些加拿大法律,最好能成为律师,这样能更好地为华人服务。
祝于先生成功。
Rubin
[email protected]
余先生也应该将生活在加17年的多多感受带给大家.

有梦的人总是可爱的,咋能说是头脑发热呢?那样的话,你么会以为我天天在发烧.

人生苦短,可以做自己想做的事情,医生不遗憾呢!
不知余先生以前是否有过为别人调解纠纷的成功案例,如果没有,现在把工作辞了,未免有些操之过急,祝你好运。
Good idear. There are really somethings could be done in this area. Good luck.
对,这个问题问得好。加拿大的律师成功与否,在于他过去处理的案例是否精彩。另外,收费标准也可以谈一谈,至少估计一下。律师是每小时多少?最便宜的200元/小时吧,贵的要600-700,你的标准估计是多少?

最初由[野竹]发布
不知余先生以前是否有过为别人调解纠纷的成功案例,如果没有,现在把工作辞了,未免有些操之过急,祝你好运。
Good idea. There are really somethings could be done in this area. Good luck.