• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

50万人登陆 中国已成加国人旅游热点

楼主

相关文章内容摘要

在刚刚过去的 2006 年,“中国热”在加拿大人中发酵,共有 50 万加拿大人前往中国大陆旅游探亲或从事商务活动,这个数字比前年增加了 16.5%,创下了历史新高,中国大陆已成为加拿大人在亚洲的第一大旅游目的地。 中 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-1-8
因为我已经换了加国护照了. HA-HA-HA-HA. 自欺欺人!
沙发

回复:什么统计, 我回国看父母也算吧?

最初由[Wafik]发布
什么统计, 我回国看父母也算吧?

因为我已经换了加国护照了. HA-HA-HA-HA. 自欺欺人!

You are right.
板凳
加拿大有100多万华人,每二个回去一个探亲,就超过了50万.说明真正去旅游的老外没有几个.
地板
胡扯,明明是大陆出来的人拿加拿大护照回去造成的。
是真的。我周围认识的老外包括我的一些同事去年都不约而同地去了中国旅游,很让我惊讶。

最初由[Wafik]发布
什么统计, 我回国看父母也算吧?

哈哈,自欺欺人!加国护照都拿了,还不算加拿大人?

回复:回复:什么统计, 我回国看父母也算吧?

最初由[至强]发布

哈哈,自欺欺人!加国护照都拿了,还不算加拿大人?

海外锄奸团回国汇报工作也算么?
There are 1 million Chinese in Canada.

The biggest group is the second or third generations who are not interested in visiting China

The second is those from Hong Kong.  They have access to a Return Permit, so don't need a visa.

The third is those from Taiwan.  How many of them would visit China, unless for a business trip?

Most of those from mainland still are new and have a Chinese passport, so no visa is needed.

I would assume a good number of these visitors are non Chinese Canadians.

I don't understand why those from Hong Kong do not need a visa, but those from mainland, after becoming a Canadian citizen, do.

I feel abandoned.