• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

暴跌37% 2万套房“烂尾” 安省建新房速度骤降至6年前 还会恶化

推荐

相关文章内容摘要

安省的新房建设速度已降低至2018年以来的最低水平,这使安省政府距离实现住房目标更加遥远。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2024-5-21
不管加息还是降息,加拿大的生活质量都变得越来越差,这是唯一确定的。
推荐
房价是靠经济,就有收入和富人投资维持的,加拿大变成咖喱印度穷国后,富人全跑了,房子猛盖那个大傻B买? 早晚房子跟底特律一个走向。

推荐
mymaja 发表于 2024-5-21 16:50
以为开发商全额建房啊?开发商也要银行贷款的好吧

关键还是楼花没人买。开发商又不是慈善机构,人家可不会因为加拿大人没房住就去建房、人家积极建房一定是因为有钱可挣。
楼花为啥没人买?因为平均5万年薪的多伦多人根本就买不起百万起步的2室楼花呀!

不搞好经济不提高国民收入,光想着往地产市场里注水吹泡泡坐等抽税收开发费;地产泡泡越吹越大、快破了就再多进口些接盘侠扩大需求来撑住大泡泡不破,反正土豆只需要保证地产庞氏泡泡在自己任上不爆就成

楼主
现实情况就是这样,我之前就说过,今年开始5大行全都放宽贷款审核限制了,利率也降了不少。现在老百姓贷款和2018年时没什么差别了。
但是央行不降基息,打击的是企业,因为5大行的特殊项目都是给老百姓办房贷的,企业是不可能享受的到的。

沙发

这样下去,住房短缺是必然的,房价上涨也是必然的,在某个时间点房价还会暴涨。房地产泡沫会越来越大,越来越大,越来越大,可就是不崩。

板凳
手机用户__A5uXDg 发表于 2024-5-21 15:35
这样下去,住房短缺是必然的,房价上涨也是必然的,在某个时间点房价还会暴涨。房地产泡沫会越来越大,越来 ...

只要土豆进口的人口足够多就永远崩不了,哪怕地产泡泡吹到千万一套也不会崩,因为需求端是可以无限人为创造的

地板
以为开发商全额建房啊?开发商也要银行贷款的好吧

真的假的?

Yedie 发表于 2024-5-21 15:24
现实情况就是这样,我之前就说过,今年开始5大行全都放宽贷款审核限制了,利率也降了不少。现在老百姓贷款 ...

现在贷款利息大概是能做到多少了

Yedie 发表于 2024-5-21 15:24
现实情况就是这样,我之前就说过,今年开始5大行全都放宽贷款审核限制了,利率也降了不少。现在老百姓贷款 ...

现在贷款利息大概能做到多少了

就算贷得到,还得起吗?

APP用户__J528kd 发表于 2024-5-21 19:18
现在贷款利息大概是能做到多少了

CIBC刚办的Pre approval,4.84%,用来close我在2020年时买的townhouse。没想到2020年买的townhouse楼花,银行连评估报告都不用。我在2018年时办的RBC的贷款利率是3.99%,0.85%的利差真没感觉有什么差别。

Shrek_Chen 发表于 2024-5-21 19:37
就算贷得到,还得起吗?

2018年时的3.99%还得起,为什么现在4.84%还不起?疫情期间的利率不是正常状态,房贷利率在3%-5%之间才是近20年来的常态。

现在的房价太高,买得起的人减少,在现有房价情况下,需求明显不足,所以开工就少。

acu4you 发表于 2024-5-22 00:22
现在的房价太高,买得起的人减少,在现有房价情况下,需求明显不足,所以开工就少。 ...

我公司专门设计Condo楼花。事实是房价低,发展商也没有利润空间,所以都唔着地皮不开发。人工,材料,政府批项目的速度,利率等都把楼花价格推到一定高度了,新盘市中心1300以下,市郊900-1000以下是完全没有利润空间了。