• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多伦多的华人生意:可悲的“骨牌效应”

#

相关文章内容摘要

人人都不划算了,在这竞争中没有赢家,这就是多伦多本地华人圈里“骨牌效应”的血拚竞争下,所带来的灾难性后果。以上血拚竞争显然并不局限于驾校学车这一个行业。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-9-26
这价格还能降,说明还有得赚.

???????÷????

????????????,???÷??????×?.

???????÷????

????????????,???÷??????×?.
呵呵, 老赵这是找板砖儿抽啊!

华人是啥德性? 瞧瞧国内是啥样就知道了. 以为出了国就改了德性? 有那么容易吗?

那两千年酱缸文化是你一夜可以洗刷去的吗?

爱扔板砖就扔吧. 无所谓了.
准备参加网络广告的竞争,有没有人支持

欧洲重视创名牌,日本重设计和质量,美国重管理

中国不能只求货价便宜

我老婆05年末上驾校,全科300元

散钟师傅收每次36元。我们就在多伦多啊,没有那么便宜的吧?

回复:回复:[评论]多伦多的华人生意:可悲的“骨牌效应”

最初由[多伦多是我家]发布
回复:[评论]多伦多的华人生意:可悲的“骨牌效应”

我也有切身体会。本人6年前学车,那个香港来的师傅不但国语说不好,根本谈不上教车,也就是让我开罢了,而且还经常张口骂人,好不容易找到一个不太发脾气的教练,就觉得很不错。

两年前考G牌时,是一个北京来的教练,给我讲了很多驾驶经验和安全知识,价钱相当,我一次就考过G牌,所以现在那些香港来的教练基本上不见了。这就是适者生存!优胜劣汰!
我身有体会。
我老公的观点就是价格高质量就好。他着个香港教练$19/1小时(2003年)。结果散钟练了不少,考了4次都没过,花了$1500。
原因是教练在车上说闲话,不认真教车。
而我找了个大陆教练$16/1小时,教的认真,没练几个散钟就过了(加全科的10个小时)。且考G牌时,没找教练一次过。

原来赵老板是很有钱的大人物!失敬!

要不然,他怎么会说:
"但愿,我们多伦多本地的华人不那么“精明”,不把价位看得这么重,而是更多地寻求服务品质,以至于服务于华人的商家可以不打“价格牌”了,而是要开打“服务牌”。这样,华人商业社区的环境和形象,才能从根本上得以改观。"

不是有钱人,怎么会不看重价位!

回复:[评论]多伦多的华人生意:可悲的“骨牌效应”

最初由[koool]发布
[评论]多伦多的华人生意:可悲的“骨牌效应”

我的亲身体验: 几年前的教车质量一点也不比今天的好.
要不然他们怎么会王小二过年呢?
不存在你说的骨牌效应,只要有信誉,就不会是王小二.

不过我挺同情你的网站的.要是再有人出来搞新网站我尖决不去,免得他们把你的广告客户拉走, 我决不让你当什么王小二,要让你继续当你的赵老大.

我也有切身体会。本人6年前学车,那个香港来的师傅不但国语说不好,根本谈不上教车,也就是让我开罢了,而且还经常张口骂人,好不容易找到一个不太发脾气的教练,就觉得很不错。

两年前考G牌时,是一个北京来的教练,给我讲了很多驾驶经验和安全知识,价钱相当,我一次就考过G牌,所以现在那些香港来的教练基本上不见了。这就是适者生存!优胜劣汰!
关键这些标准件长得太相同,和孪生兄弟似的。偶尔出现一两个另类就整天做皇帝梦。常常就有人偶然的成了皇帝。--这就是中国通史,这就是中国几千年的文明史。

要想不梳辫子容易,要想放小脚难啊!--乡亲

最初由[LaoShi]发布

同意以上观点.
问题是如何在不影响各个不同标准件独立发展的情况下,将各个不同的标准件组合在一起,最大的发挥每一个人的能力.MBIG一直想解决的就是这个问题.老赵两篇文章写的好,讨论的是大家最关心的问题.
最初由[通才工作室]发布
这年头当大众导师比当大众情人难多了!--大众导师需指出大众

文章的论点、论据无疑都是过硬,有人反对只能说明改造本国华人大众思想任务很艰巨。

造成大陆籍华界商业血拼,我看根子在于我们生存技能的贫乏、经商环境恶劣。在中国多年的培养,各个象标准件,拷贝能力强过创造能力。和本地人交流有困难,语言困难、心理也不默契,事情搞砸自己都不知道。
同意以上观点.
问题是如何在不影响各个不同标准件独立发展的情况下,将各个不同的标准件组合在一起,最大的发挥每一个人的能力.MBIG一直想解决的就是这个问题.老赵两篇文章写的好,讨论的是大家最关心的问题.
说得有些道理,但不能把责任归给消费者。是华人的目光太短浅,也太爱仿造,看人家做啥赚钱就红眼睛了,就想挤进去喝碗粥。搞得大家都没好日子过了,像前几年的彩电大战,VCD大战,到现在的手机大战。我就搞不明白,为啥大家要往一条路上拥呀?做生意的动脑筋,不能完全学别人的,要有特色才能有发展。我不同意把责任归咎于消费者!

提高质量,注重服务,改进设计,都可促进生意

降价是有限的
这年头当大众导师比当大众情人难多了!--大众导师需指出大众

文章的论点、论据无疑都是过硬,有人反对只能说明改造本国华人大众思想任务很艰巨。

造成大陆籍华界商业血拼,我看根子在于我们生存技能的贫乏、经商环境恶劣。在中国多年的培养,各个象标准件,拷贝能力强过创造能力。和本地人交流有困难,语言困难、心理也不默契,事情搞砸自己都不知道。