• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

TDSB华裔副主席: 孔子学院不代表中国文化, 神韵才能代表

楼主

TDSB华裔委员:中小學弘揚神韻展現的文化很必要
http://www.minghui.org/mh/article_images/2010-5-9-toronto-shenyun2-02--ss.jpg
2010年5月7日,多倫多教育局第21區華裔委員陳聖源,來佳能劇院觀賞神韻演出。

有不少神韻迷在觀看數次演出後,意猶未盡,專門帶家人再次來領略神韻的風採。觀眾當中不乏教育界人士,多倫多教育局的華裔委員陳聖源是第二次來觀看演出了。

陳聖源,這次和母親一起冒雨前來觀賞了神韻演出。他第一次看演出是在2008年,兩年過去了,他對神韻的熱愛絲毫未減。

陳聖源愉快地說:“這是一場無與倫比的演出,真是一個傑作,令我非常陶醉,太美妙了。”

陳聖源認為,多倫多的中小學教育系統非常需要繼承和發揚神韻所展現的文化。他說:“我們的孩子非常需要了解優秀的文化,就像神韻所展現的文化。我相信孩子們會從中學到豐富的內涵、古人的成就。”

陳聖源指出:“我們必須在(多倫多)中小學教育系統,弘揚這些傳統,而且一直弘揚下去。但是,我們現在做的遠遠不夠。”

他解釋到:“神韻的舞蹈和演唱都非常傑出。演出展現了(神州大地)悠久的歷史。神韻使我認識到,發揚優秀文化的重要性。”

华人社区早就知道孔子学院的真相是什么。
欺世盗名的孔子学院被踢已经是一个事实,你们再怎么哀嚎也晚了啊,接受现实吧。五毛同志
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 10:42

你是谁?区区少数轮子难民可以代表华人社区? 你问问加拿大人信吗?

陈圣源说的是:“我们应该弘扬这些传统”。至于谁能够弘扬这些传统,同时又符合加拿大的社会价值准则,能对加拿大社会起正面作用,谁就有资格进入公校系统。
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 10:41

加拿大的社会价值准则是什么? 那要看是谁、站在哪个角度讲。
希望加拿大人没有忘记自己并不很长的将原住民赶尽杀绝的历史,再审视自己是否有资格来谈价值观。

我也很欣赏这个经典的舞剧, 觉得比"天鹅湖"什么的好看.

这就是现代中国文化和艺术.  你如果不喜欢, 不学好了.
住在多伦多 发表于 2014-10-31 11:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常符合党报的一篇文章:在毛泽东思想的指导下治好精神病

克飞同志欣赏的艺术在这里
浴火重生 发表于 2014-10-31 02:19

我也很欣赏这个经典的舞剧, 觉得比"天鹅湖"什么的好看.

这就是现代中国文化和艺术.  你如果不喜欢, 不学好了.

克飞同志欣赏的艺术在这里

克飞,我本是为你着想,你这种态度只能是让越来越多的人反感你。你要认真一点,别人请你谈你的观点,你都这种态度,只能给你蛮不讲理的印象。
另外:教育委员陈圣源从来没有说过“孔子学院不代表中国文化”,(确实孔子学院不代表中国文化,但陈圣源从没说过这话)人家甚至连孔子都没有提到过,你硬给人生编硬造出来一句“孔子学院”如何如何,你这不是公然说谎吗,公然造谣吗?你有点脸行不行,这么大岁数了,瞪着眼撒谎啊,你还说别人造你的谣,
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 23:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你们造谣不就是希望别人都反感我吗?使用造谣污蔑中国的老一套.。。可惜对你不灵的.

你不知道的, 在电脑教学改革时, 有多少教授反对, 我该怎么干还是怎么干.。。你们算什么呢?:thinking:也不洒泡尿给自己照照.:laugh:

现在中国(大陆)的所有一切事情都是有(中共)政府参与甚至主导的, 如果因为反共, 以有政府背景为借口, 反对来自中国的东西, 反对与中国进行合作, 那么就意味着要断绝和中国(大陆)的一切联系.

比如, 中国国际航空公司是国营企业, 你去中国坐不坐?

习近平是中国国家主席, 但也是中共中央总书记, Harper见不见?

莫言是作家, 可也是中共军队的"文艺工作者", 你看不看他的小说?

张艺谋的电影看起来是反映中国的落后面, 可他的电影都是国营的电影制片厂拍摄的, 你看不看他的电影?

一些华人, 来自台湾/香港/东南亚的, 反中(共)比白人还厉害, 因为和共产党有杀父夺产的仇恨, 不过也别太过了.
住在多伦多 发表于 2014-10-30 16:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老外穿的衣服, 美国的国旗也可能是国营纺织厂生产的.。。

克飞,我本是为你着想,你这种态度只能是让越来越多的人反感你。你要认真一点,别人请你谈你的观点,你都这种态度,只能给你蛮不讲理的印象。
另外:教育委员陈圣源从来没有说过“孔子学院不代表中国文化”,(确实孔子学院不代表中国文化,但陈圣源从没说过这话)人家甚至连孔子都没有提到过,你硬给人生编硬造出来一句“孔子学院”如何如何,你这不是公然说谎吗,公然造谣吗?你有点脸行不行,这么大岁数了,瞪着眼撒谎啊,你还说别人造你的谣,
没大兴趣和你们玩。造谣多, 一个接一个的谎, 都说浪费时间。
克 飞 发表于 2014-10-30 22:01

没大兴趣和你们玩。造谣多, 一个接一个的谎, 都说浪费时间。
克 飞 发表于 2014-10-30 22:01

秀才遇到兵了。

都是老政治家了,怎么经不起一点风吹雨打呢,谁造了你什么谣,说你的什么话不是事实,我一向鼓励你说出来。你光说造谣,人家还说你造他的谣呢。谈问题就要具体,围观网友才能评判嘛。要不然别人看来,就是你自己没理可讲了,扯个幌子想开溜。不想和人纠缠也行,把该澄清的事澄清了再走也好。你说:我就是不屑于和你讲,我身份就是比你高。
别人看来只能说明你很低嘛。
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 21:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都是老政治家了,怎么经不起一点风吹雨打呢,谁造了你什么谣,说你的什么话不是事实,我一向鼓励你说出来。你光说造谣,人家还说你造他的谣呢。谈问题就要具体,围观网友才能评判嘛。要不然别人看来,就是你自己没理可讲了,扯个幌子想开溜。不想和人纠缠也行,把该澄清的事澄清了再走也好。你说:我就是不屑于和你讲,我身份就是比你高。
别人看来只能说明你很低嘛。
他们有一些ID, 还一人专门有多个马甲.。。很多东西可能也就出自一二个人手中.。。不过他们造谣就造吧, 我不想理睬他们,这些人不值得理睬。。。。我只做我认为对的, 不过我保留以后对他们追诉的权利.
克 飞 发表于 2014-10-30 16:47

讲个寓言故事,不一定是真事啊,就是同一个逻辑,同一个道理。
我去超市买了一袋面包。回家一看,有一片发霉了,我去超市退货,我说我不要了。售货员问:你身体好吗?我说:身体好。售货员们:你免疫能力强吗?我说:好象还挺强的。
售货员说:你身体这么好,只一片发霉的面包怕什么?你免疫力这么强,几个每菌就把你吃垮了?你免疫力就这么脆弱?
哦,我身体好、免疫力强,就该吃发霉的面包啊!这是尼玛的什么逻辑啊!

具体到这个问题: 我支持中国孔子学院进入多伦多公立学校, 有问题吗?

在中国经过那么多年爱国主义共产主义教育的中国(大陆)移民, 很多人来了加拿大以后反共反中比谁都起劲. 在加拿大的公立学校开设孔子学院, 提供一些中文课程, 就因为其中有一些"抗美援朝"的内容(未经证实), 就让在民主自由的加拿大长大的小孩成了共产主义者了? 好脆弱的自由民主教育啊. 共产主义的魔力那么大? 中华文化的魅力那么大? 吓坏了一些真假洋鬼子.
住在多伦多 发表于 2014-10-30 20:30

你这句话我读了三遍愣没看明白,特别是后半句,文句不通啊。我想问问,谁、造了你什么谣?你有什么冤就说出来,没人堵你的嘴。自己没理可讲了那是你自己的事啊,别一没理可讲了,就来高大上了,看不起你们身分低微了,不屑于和别人讲了。都是老政治家了,怎么能这么幼稚呢?
你们人多, 我不可能每个多回答, 只能综合起来了.。。。不过相信我的信息量大也不如这儿这样造谣也来难解.
克 飞 发表于 2014-10-30 16:25

正本清源, 我以前是搞教学的. 他们骂就骂吧,不想和他们纠缠,这成了自降身份.
克 飞 发表于 2014-10-30 17:17

自干五很高大上,是吧?