• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 11°

堆肥!

楼主
同学们,我挖的是坑,等的是专家。或者拿铲子,或者跳下去。

我奋力挖了一个大坑!

我把各种菜杆厨余盖起来。

——庭院各位专家,是这样堆肥的吗?不会臭吧?

评分

眼不见心不烦 + 3
melanie红 + 5

你用的怎样?
黄真真 发表于 2014-10-3 00:02

去年的还在里面发着呢!没用上。今年春天,我用小产挖不出来,太硬了。老公没时间帮忙,我就去店里买了牛羊粪。参考你的堆肥贴,我想我是从没翻过,还有水放的少。里面我只放了水果青菜的厨余,树叶和土。没什么味道。

回复  黄真真

你头像的美短好漂亮,买的么?
J 将军 发表于 2014-10-3 02:41

美短?是指猫猫的品种吗?我是从别人那抓来的图片

回复 45# 黄真真

你头像的美短好漂亮,买的么?

回复  黄真真

因为compost的过程,是一个微生物新陈代谢的过程。通风的环境下微生物进行有氧呼吸会繁殖得比埋在地下快得多。如果你有机会去垃圾场的巨型compost堆看看,那堆都在微微的冒着热气。这就是呼吸作用的结果,可以想象成一种慢速的燃烧分解。
J 将军 发表于 2014-10-3 01:35

谢谢,明白了。:smile:

回复 36# 黄真真

因为compost的过程,是一个微生物新陈代谢的过程。通风的环境下微生物进行有氧呼吸会繁殖得比埋在地下快得多。如果你有机会去垃圾场的巨型compost堆看看,那堆都在微微的冒着热气。这就是呼吸作用的结果,可以想象成一种慢速的燃烧分解。

回复 40# 眼不见心不烦

泥土都最好不要加入compost,因为泥土完全是矿物质粉末,完全不能降解。会影响微生物繁殖速度的。

我找到一篇有关家庭堆肥的好文章欢迎大家去看:

http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... p;page=1#pid2852304

《 家庭自制compost(腐殖土)》

回复  黄真真
真真city卖的compose bin,才十几刀一个。地球日时我在附近的站点买过一个。你去city网上查一下,找个离你近的kankan
福慧 发表于 2014-10-2 23:00

你用的怎样?

买来的土或垃圾站的土,都是这样compost出来的,期间微生物大量繁殖发热,蚯蚓在里面根本活不了... 最后连霉菌都会被更低级的生物分解消耗掉,所以compost完毕的土是相对干净的。
J 将军 发表于 2014-10-2 17:27

请问 在这些厨余里加点黄泥可以吗?我家有草皮底下的黄泥,没扔,可不可以废物利用。加了黄泥的堆肥以后会不会影响菜床的土质?

回复 38# 云高天阔
说的是:laugh::laugh:

回复  黄真真
真真city卖的compose bin,才十几刀一个。地球日时我在附近的站点买过一个。你去city网上查一下,找个离你近的kankan
福慧 发表于 2014-10-2 23:00

不是kankan,是looklook。

回复 36# 黄真真

回复  黄真真

不需要通电,用废木料自己打一个也行,其实就是个围栏而已。准确的说,堆起来就行,有个围栏不容易洒出来或者被风吹走而已。

店里买的成品当然质量好。我只是用CompostBin顺带处理庭院垃圾而已,否则的话,岂不是要装袋子等收垃圾,明年开春再去垃圾站拉人家做好的compost。我弄个大堆,每年春天基本就用去年的,不需要买了。
J 将军 发表于 2014-10-2 21:26

明白了,谢谢赐教。

那么为什么用CompostBin处理堆肥比埋土里要快呢?

回复 32# 黄真真

不需要通电,用废木料自己打一个也行,其实就是个围栏而已。准确的说,堆起来就行,有个围栏不容易洒出来或者被风吹走而已。

店里买的成品当然质量好。我只是用CompostBin顺带处理庭院垃圾而已,否则的话,岂不是要装袋子等收垃圾,明年开春再去垃圾站拉人家做好的compost。我弄个大堆,每年春天基本就用去年的,不需要买了。