• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°
楼主: 黄真真

堆肥!

回复  黄真真
因为不打算取出那些堆肥另作他用,庭院里的土地现在可以随便埋家里的厨余。即使是骨头,埋的深一点也没关系。我听说有的农民把一两千斤打碎的玉米秸秆直接翻进土地里,第二年春天种什么都长得很旺。我们不可能有那么大量的东西埋进去。
改良庭院的土壤,还得靠买来的袋装牛羊粪堆肥,尤其是注明含有yard waste的袋装堆肥。
枫林愚公 发表于 2014-10-2 10:01

闲置的地块可以埋东西(如菜地),种花的要用牛羊肥。今年在CT减价时准备了许多牛羊肥,明春用在花地里。

地里埋东西会产生许多虫害,如鼻涕虫(SLUG)等,除非你打药。如我们买来的土或垃圾站的土,都没有蚯蚓。埋一年生植物意义不大,最好埋肉,鱼,碎木。总之,事半功倍。

地里埋东西会产生许多虫害,如鼻涕虫(SLUG)等,除非你打药。如我们买来的土或垃圾站的土,都没有蚯蚓。埋一年生植物意义不大,最好埋肉,鱼,碎木。总之,事半功倍。
ljzhang 发表于 2014-10-2 11:21

埋肉,埋不起,吃剩的鱼骨头有盐味可以吗?

有盐的肯定不行啊
要不你去超市卖鱼的地方,要点鱼鳞鱼肠子什么的,回家埋土里估计可行。
但是你家附近没有浣熊吗?我家这有三只呢,什么都不能埋。。。。。

有盐的肯定不行啊
要不你去超市卖鱼的地方,要点鱼鳞鱼肠子什么的,回家埋土里估计可行。
但是你家附近没有浣熊吗?我家这有三只呢,什么都不能埋。。。。。
绿柠檬 发表于 2014-10-2 11:36

还是埋素的吧。荤的自己吃了。
我家没有浣熊哥

评分

Pintys + 1

回复 20# 黄真真

我的邻居去华人做豆腐的工厂里买豆渣埋土里,种出来的菜绿油油的

评分

Pintys + 1

回复  黄真真

我的邻居去华人做豆腐的工厂里买豆渣埋土里,种出来的菜绿油油的
绿柠檬 发表于 2014-10-2 11:46

这个我不干。豆渣都给我吃掉了,掺在面团中做馒头做糖饼。

我也堆过肥。就是挖坑把枫树叶,草和花一起埋下去。。。

掺多点土,淋几次水是可以化掉的。

我也堆过肥。就是挖坑把枫树叶,草和花一起埋下去。。。

掺多点土,淋几次水是可以化掉的。
陆仁 发表于 2014-10-2 15:08

对!我现在就去浇水!

回复 18# 黄真真

你这种挖坑埋的办法,其实什么都可以放,分解的时间长短而已。那点盐一场雨就尝不出来了。

有难度的是怎么在地面上快速compost,那才叫“堆”肥啊。

回复  黄真真

你这种挖坑埋的办法,其实什么都可以放,分解的时间长短而已。那点盐一场雨就尝不出来了。

有难度的是怎么在地面上快速compost,那才叫“堆”肥啊。
J 将军 发表于 2014-10-2 15:47

咋“堆”肥?

回复 26# 黄真真

做一个或者买一个Compost Bin啊。大概就是个四面通气的盒子,把要降解的东西放进去,时不时翻一下。

这种方式对于落叶等庭院垃圾很好,生活食品垃圾只能放少量,否则会很难闻的。不过速度比地下降解快得多,两个月就能变成店里卖的Topsoil那个黑乎乎的样子,降解完成就完全无异味了。

其实店里卖的Compost就是用秸秆、牲畜粪便这么生产的,打碎了能再快一点。

买来的土或垃圾站的土,都是这样compost出来的,期间微生物大量繁殖发热,蚯蚓在里面根本活不了... 最后连霉菌都会被更低级的生物分解消耗掉,所以compost完毕的土是相对干净的。

回复 27# J 将军

我有一个这Compost Bin,我只是把各种杆子丢进去,没加土,难怪不分解呢,昨天打开看还是原来的样子:no:

:thumbu:
生命就在折腾,菜地也一样。搞试验,试验田!
黄真真 发表于 2014-10-2 08:47