• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

急!急!急!求助解八年级数学题

楼主

我笨啊,这怎么解的,题如下
When 1 kg of salt is added to a solution of salt and Water,thé solution becomes 33.33% salt by mass.when 1 kg of Waterloo is added to thé new solution, thé resulting is 30% by mass. Thé percentage of salt in thé original solution is

A)18.19

B) 22.22

C)25

D)30

E)31.67

该帖已经同步到51微博 三川 的微博
回复  三川

西红柿-金针菇-香菜-鸡蛋羹,如何?有没有流口水?
俺爱俺家 发表于 2012-12-14 19:32

这…没吃过…

回复  三川

有两个问题值得讨论一下:

第一,两个小时的限制应该用足;烧什么样的民族菜需要两小时呢?

第二,你能做的最有特色的中国菜是茶叶蛋吗?还有其他吗?

我觉得选择蛋作非肉类的原材料是非常好的。
俺爱俺家 发表于 2012-12-14 18:25

你有什么好菜?当时集思广义才选了茶叶蛋,超受欢迎,有一个学生一口气吃了三个…

回复  三川

长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝呀。看来区别笨鸟与笨笨鸟很容易:是否爱睡觉?!

我觉得手工课是加拿大中学的特色,要很好地投入时间和精力。

老师对“做菜”有什么具体要求和约束吗?
俺爱俺家 发表于 2012-12-14 18:09

二个小时内,用一个锅就是烧水用的那种做本民族特色菜,不准有肉,一天四个人给全班二十八做,轮番上,我女儿做的是茶叶蛋…

回复  三川

你很聪明,真是响鼓不用重锤呀!

八年级很重要,周末你还是多研究八年级吧,把八年级弄好了,别说是升两级,就是再升两个两级也是小菜一碟。你看到有个笨鸟飞在你前面吗?

加拿大的物理化学题也挺好玩的,你孩子有手工制作课吗?
俺爱俺家 发表于 2012-12-13 23:12

你要是笨鸟?我就是笨笨鸟,并且还爱睡觉…

关心孩子不够,不知道是否有手工制作课,就知道上次要做菜…

回复 24# 俺爱俺家
我免强解到八年级,你又升二级,我要周末研究一下…我笨啊…

加拿大十年级数学题  

A triangle has vertices a P(-2,7) Q(-4,2)and R(6,-2)

a)Find the circumcenter.

b)Determine the radius of the circle.

三角形的重心,外心,垂心,内心和旁心称之为三角形的五心。

三角形五心定理是指三角形重心定理,外心定理,垂心定理,内心定理,旁心定理的总称。
俺爱俺家 发表于 2012-12-10 22:49

你另发一贴比较好, 因为三的原题已经解了, 你跟在这儿容易被人忽略了. :-D

也就是说, 我们通过了八年级的考试?
云高天阔 发表于 2012-12-8 13:25

是进入九年级好班的考题…就近入学多好,报上一介绍就坏了,往年一、二百人报名,今年冲到六百多…

这道题是八年级考九年级top班的考题之一,六百人取三十名。
三川 发表于 2012-12-7 22:41

也就是说, 我们通过了八年级的考试?

其实我的办法是"野"路子, 因为给出的都是整数, 1或者1的倍数.
爱家的办法才是正规的,我是逗他的.
云高天阔 发表于 2012-12-7 22:26

这道题是八年级考九年级top班的考题之一,六百人取三十名。

高啊!实在是高!
三川 发表于 2012-12-7 16:04

其实我的办法是"野"路子, 因为给出的都是整数, 1或者1的倍数.
爱家的办法才是正规的,我是逗他的.

俺得私底下拿他/她的电话...
茹梦 发表于 2012-12-7 15:59

此处高人甚多,我只能讲昏了小朋友…

记得你儿子还没到8年纪呀?   这么早就开始准备辅导
真不怕累
紫色罂粟a 发表于 2012-12-7 10:45

我还有一个小美女呢!不管行吗?

老师, 不用这么麻烦.
还可以反推. 因为加了一公斤盐和一公斤水后, 盐的比例是30%(= 3/10), 所以:
1. 减去这一公斤水, 从分母减去1:
    3/(10-1) = 3/9 = 33.33%
1. 再减去一公斤盐, 从分母和分子均减去1:
    (3-1)/(9-1) = 2/8 = 25%

你出现了四舍五入的情况, 就是因为3/9 = 0.333333333,,,, 约等于33.33%造成的.

好了, 我答完了, 买咖啡聊天去了.
云高天阔 发表于 2012-12-7 09:07

高啊!实在是高!

回复 12# 俺爱俺家
我设了二个未知数解方程把女儿给讲昏了,你这个方法更好,更易懂。