• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

人在异乡:来加10个月了 越待越苦闷……

相关文章内容摘要

本网注:此文为网友“人在异乡”在本站论坛“情感画廊”发布的文章,原题为“[求助]有没有从北京、上海知名外企辞职来加拿大的朋友?” ______________________ 亲爱的朋友们,我现在来加拿大10个月了,不幸的是我现 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2004-6-3
最初由[leileitry]发布
牛啊牛!
此贴竟然一直被跟了3年多,佩服啊!
我也说2句,其实很简单,想回去就回去,想留下就留下!
FOLLOW YOUR HEART!!!

既来之则安之。

牛啊牛!

此贴竟然一直被跟了3年多,佩服啊!
我也说2句,其实很简单,想回去就回去,想留下就留下!
FOLLOW YOUR HEART!!!
最初由[wisky]发布
挺同情和理解你的.
其實中國有中國的好,加拿大有加拿大的好.最主要是適和你自己.

让加拿大适合你自己?我没听错吧?
反过来说吧,我的上帝呀。 :cool:
挺同情和理解你的.
其實中國有中國的好,加拿大有加拿大的好.最主要是適和你自己.

回复:回复:走了?留了?转移了?

最初由[笨笨熊]发布
回复:走了?留了?转移了?

老乡们全转移到地道里去了

别忘了多带些好吃的。 :cool:

回复:走了?留了?转移了?

最初由[胖小新]发布
走了?留了?转移了?

老乡们全转移到地道里去了

走了?留了?转移了?

too naive too simple too many garbages

回复:一点感想

最初由[beautiful2003]发布
一点感想

我觉得你对加拿大的认识还是太少,而且接触的人也太少,所以给人有点“井底之蛙”的感觉。请原谅我的措辞:-)) 在我的朋友圈子里(来加拿大3-4年),人人都过得不错的。开奔驰,宝马的好多个,买的House都是过50万的大House。其实我觉得一个人如果老觉得“怀才不遇”其实是说明了他没有才。是金字在哪里都会发光的。你身处校园,接触可能都是真正的留学生,他们是很清贫,而且糟糕的是在北美学历越高好像找工作越难,另外一个说法是找不着工作的人才去读书,所以学历是越读越高了。对一般的移民来说,能找到高薪职位的人谁还会去读书呢?

这边家庭年收入(两人工作)在16万左右的很多。这些家庭一般住40-50万的House,有一辆豪华轿车,一辆Van以及小游艇,有的还有摩托车(只用来晴天兜风用的)。一般一年会出国度假一或两次。高档健身房是肯定要去的,有的可能有membership但很少去:-)) 高尔夫是一定要打的,一般一周一或两次。高档餐厅(CN tower以及Yorkville附近的这种档次的餐厅)一个月肯定是要去至少一次的。。。。。还有好多。。。太晚了。。。留着以后慢慢写吧。。。。

对呀,大家在这里的生活都很富裕,经济收入并不比国内差啊。住50万以上大房子的人比比皆是啊
为什么只有我觉得乐不思蜀啊?
不能吃苦就走人吧,这里不是懦夫的世界

告诉你几点事实

1,加拿大是7大工业国之首,比国内差距至少50年。说这里赶不上北京,先看看自己的收入,再想想民工进北京的时候是不是也有同样的想法。
2,北美中产阶级的收入是在100k-500k,完全的财务自由是在500k以上。加上你对这里文化,生活方式的理解,都同样影响你的幸福感。
3,这个世界上存在两种力量,一种能把男人和女人放在一起,叫做孤独,一种可以把它们分开,就是跳槽。在某种情形下,这两种力量常人是无法抗拒的(除赖丝,周星驰等),每一秒钟都有爱情和背叛产生。无所谓对错。
4,转变文化并感受到快感,需要成本和代价,如果不能,唯一的出路就是回国,回到50年之前。那里的简单和复杂跟这边的定义正好相反。言论简单,人际复杂。
你可以找到工作为何不去工作呢,你得有自己的一片生活空间啊,那样你就会觉得生活有意义多了,要是他还一直坚定自己所认为的女人一工作心就野了的观点,我觉得你一定没法跟他一辈子生活,即使可以一时.

ok!