• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

复制感动:我移民加拿大后最大的乐趣

相关文章内容摘要

一个高瘦的白人从车上走了下来,我们以为他也看上了这个柜子,就拉起女儿准备离开。白人问我们是否想要这柜子? 我们点点头。白人二话没说,扛起柜子往卡车上一放。回过头来,邀请先生坐到车上,说帮我们把柜子送回家去。回到我们租住的楼下,又和先生一起把柜子送到了我 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-11
有那么多的跟贴,那么多的感恩,让我领悟一个道理。人有感恩之心才有那么多的感人之事。如果同样的事发生在一个冷漠,没有感恩心的人身上,他会觉得帮助他的人‘有病’,自己只是捡了一个便宜而已。所以他不感恩,不感动,更谈不上复制感动了。复制感动,让周边的人感受这份感动,制造更多感动。

其实感人的事很多, 一次我拿着地图看路牌, 不久就有一个华人大哥, 把车开的我跟前, 问我要去哪里, 他听完说要送我一程, 他要把他妻子求职信递交一家公司,再送我回家.想想, 他妻子失业了, 还怎么有心帮助一位陌生的不英俊的男人. 的确让人久久难以释怀. 我借51网在这里说: 帮我的大哥, 你4年前这时候季节, 你开着不新的ven, 后备箱也有点乱 带我回家.我在这里衷心的谢谢你, 我觉得那部车是世界上最好的车子. 我也常常帮朋友在他们需要车的时候. 我也在copy你的精神. 再一次谢谢你---好大哥.
风飘叶红 发表于 2012-7-17 01:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

最帅的大哥,最炫的好车,佐罗的后备箱,无价值,无尽价值的copyright!

其实感人的事很多, 一次我拿着地图看路牌, 不久就有一个华人大哥, 把车开的我跟前, 问我要去哪里, 他听完说要送我一程, 他要把他妻子求职信递交一家公司,再送我回家.想想, 他妻子失业了, 还怎么有心帮助一位陌生的不英俊的男人. 的确让人久久难以释怀. 我借51网在这里说: 帮我的大哥, 你4年前这时候季节, 你开着不新的ven, 后备箱也有点乱 带我回家.我在这里衷心的谢谢你, 我觉得那部车是世界上最好的车子. 我也常常帮朋友在他们需要车的时候. 我也在copy你的精神. 再一次谢谢你---好大哥.
风飘叶红 发表于 2012-7-17 01:25

帮你顶一下那位大哥。:thumbu:

本版久违了的亮点...

n年前,俺的一位朋友刚登陆,不小心在公园丢了包,包里SIN卡枫叶卡医保卡外加现金大把,心急如焚,立即折返一路狂奔,大汗透湿,于路惊现一位西人胡子大叔,坐在皮卡里向他挥手,原来大叔已把包交给了警察,本人还在原地等了两个小时... 一会儿手机响起,告知请到附近警局领取——完璧失而复得,朋友感动之余,竟在招领处发现整墙的待领失物,惊为奇观...

今后养成习惯,每逢于路拾遗,先是四周打听,之后送交警局,开包公验失主ID电话,未果则折返事发地,猫足2小时,完成对胡子大叔Dr. Nelson的全程copy,作为对他最真诚的敬意。

你帮助别人了吗,自从你来到这里?
nina2004 发表于 2012-7-12 09:16

帮助别人没那么困难, 生活中的一点一滴都可以是帮助。

帮助人其实很简单,任何时候,你的作为能给别人任何便利都是帮助。进出门时帮别人抵一下;开车时,给别人让一下;给需要的捐一点钱,这些都是。 甚至网上夸一下好的,批一下不好的,任何动作行为,只要能让别人开心得益, 都是好的。

我已经来加拿大12 年了, 现在回想当年得到的帮助仍然会感动, 同时也尽量帮助别人.

我有位朋友, 每天都笑意写在脸上, 让旁边的人很愉快, 我问她原因,  她回答:" 我妈妈说, 人不必穿很好的衣服, 但是每天都要戴上笑容"

我很赞同.

有些人就是不相信世上,有免费的午餐,有无条件的爱,因为他们不能度君子の腹。

有些人就是不相信世上,有免费的午餐,有无条件的爱,因为他们不能度君子の腹。

很好的文章。有这么多深有同感的帖真上让人感到欣慰。那些从没有感动过的,肯定也不会复制;那些认为天下乌鸦一般黑的, 真是不应该、不配来加拿大。

很有同感,我也曾遇到过这般好事,感动。
     刚到toront的第二天,去附近大家都叫它‘牛头‘的超市买东西。(现在这个超市已经没有了),不知不觉买得多了,到了超市外面就不知怎么样才能搬回去。正在发愁时,有位同胞正在往他自己的车里放东西,就试着问他能不能送一下。同胞连犹豫都不带的就答应了,结果因为我们不熟悉路而指错了方向。本来走路需要15到20分钟的路程开车也用了15分钟。
    每次说起这事我还是感动,连姓名都没问只是一句简单的谢谢。也许这位先生觉得这是一件很小的事,但是他带给我的不仅仅是感动。祝福这位不知名的好心人幸福。

"把这份感动复制,悄无声息的把它传播给更多的人"。很欣赏这句话,在加拿大的这十几年里,也遇到过很多的感动,也复制过很多的感动,大家都这样做了,就会有更多更多人感受到感动。其实在中国也有很多很多令人感动的事情,只是比例少点而已,如果大家都因一个感动复制出无数的感动,中国也会好起来的。

请教各位。
朋友谈到近日参加一次市中心的美食活动,据说是很受当地人喜爱的夏日聚会,要花入场费。
当时很多人排队准备入场,就听见他后面的两个中年西人说黄种人怎样怎样。当时我朋友未有吭声。
如果遇到这样情况,是漠视,装听不懂,还是回敬几句哪?

你帮助别人了吗,自从你来到这里?