• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

传福特将妥协 雪柏地铁延长线要泡汤

相关文章内容摘要

自TTC主席斯廷丝站出来力挺Eglinton轻轨计划之后,得到了很多议员的支持,他们来自市议会的左中右三方。有消息人士指出,虽然福特仍然坚持他的地铁方案,但是他已经没有可选择的余地,资金的压力将迫使他妥协,最终采用斯廷丝的方案。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-1-26
无地的地方建地铁,不用拆迁,有地的地方建轻铁,节约成本,有什么争的。dowesview station 应和finch station 连上,形成环状

传福特将妥协 雪柏地铁延长线要泡汤

两个白痴!

“……之前苗大伟时代的市政府已向庞巴迪公司订购了182节轻轨列车的车厢,准备用在总长52公里的地上轻轨线上……”
你告诉我,这是“有轨电车”?
搞清楚了再发言!
爆米花开朵朵香 发表于 2012-1-30 14:42

老张,小马,一泡稀(epoxy) 是一个人,到底还 有多少马甲就不知道了!

我是分不清什么轻轨重轨地下铁,
我的概念就是下面是地铁,
上面是轻轨,不包括需要交通灯指挥的有轨电车,
这么大一个北美,
我并未说一点建设都没有,
只想说这个非常慎重并非大干快干的东西。

一次性投资并不困难,
我相信拿出来并不难,
但是运营产生的天价费用才是关键,
全世界人口密集的城市十有八九运营地铁都不赚钱,
多伦多这种人口并非密集的城市亏损是肯定的,
downtown以外越远亏得越多,
除了young街极少线路可以考虑,
我认为市中心过了eglinton就完全没有在地下建的必要,
404和400以外也没必要放在地下。
新豬 发表于 2012-1-27 17:23

说的很对!
某些地段没必要修地铁。看看北京,13线和八通线就没有修地铁,省钱省事,很好啊。
但如果在交通比较繁忙、建筑比价比较密集的地区,修地铁是比较好的。

都是钱少惹的祸,我的观点,引入私人公司,修好单独收费,30年收费权,30年后收归政府,30年如不够,50年也行.
现在看401,当年修的多么英明啊!
在雨中 发表于 2012-1-28 01:12

地铁成本回收很慢的, 西方国家大城市的地铁基本都赔钱, 员工支出太大了(建地铁的和运营地铁的), 政府每年都要补贴才能运行下去. 基本是地铁修的越长, 赔的越多. 有中国那样低的劳动力成本和加拿大的票价, 才有希望赢利.

福特一开始就向公众打保票,宣称可以找到私营资金,在2015年全美运动会之前把Sheppard地铁修好交付使用。

为此专门花钱请了咨询顾问,探讨如何从私营公司化缘找钱。结果咨询顾问几个月之后回来说,要完成咨询报告尚需市府再给咨询钱,而且即使咨询报告完成,它所指引的道路也只能为Sheppard项目筹到一小部分资金。

如今,福特再也不敢提2015年雪柏地铁交付使用的事。大嘴巴承诺要修建的地铁,哪一年能开工依然是个巨大未知数。

都是钱少惹的祸,我的观点,引入私人公司,修好单独收费,30年收费权,30年后收归政府,30年如不够,50年也行.
在雨中 发表于 2012-1-28 01:12

钱少是个大问题,但还没大到解决不了!空手还能套着白狼呢!
但要看是谁! 要是猪头去了......呵呵......就是去喂狼了!

回复  新豬

你对美国地铁一无所知,就敢上来胡说八道, 当真是TNND的意淫强国啊!
洛山矶的地铁从90年代开始修,两条重轨到2000年后才完成一期,才多长时间的事啊,怎能说"几十年没有过"? 迈阿密的Metrorail虽基本上在地上跑,但确是地地道道的重铁, 拿给你一说就没有了.
不仅如此,跟多伦多一样,华盛顿特区,洛山矶, 旧金山湾区的地铁重轨至今都还在大力扩建, 计划到了2020年, 上万人靠这吃饭喃. 随便放狗搜 "Washington Metro", "BART" 或"Los Angeles County Metro Rail",俺说得不对俺道歉
你不是这行的,不懂按理说不怪你. 但光凭感觉和想象来说话,那就是bullshit了.
WinST 发表于 2012-1-26 22:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是分不清什么轻轨重轨地下铁,
我的概念就是下面是地铁,
上面是轻轨,不包括需要交通灯指挥的有轨电车,
这么大一个北美,
我并未说一点建设都没有,
只想说这个非常慎重并非大干快干的东西。

一次性投资并不困难,
我相信拿出来并不难,
但是运营产生的天价费用才是关键,
全世界人口密集的城市十有八九运营地铁都不赚钱,
多伦多这种人口并非密集的城市亏损是肯定的,
downtown以外越远亏得越多,
除了young街极少线路可以考虑,
我认为市中心过了eglinton就完全没有在地下建的必要,
404和400以外也没必要放在地下。

呵呵,看样子,我又说对了!

俺准备把你这个帖子存下来, 让实践来证明. 好吧?
加拿大老张 发表于 2012-1-27 11:38

没必要,他怎么也不会信的。

再多猜一步啊

加拿大老张=小马识途=epoxy
kanada 发表于 2012-1-27 10:40

多花点时间思考问题,少躲在背后无聊地偷窥,对你会有好处。

再多猜一步啊

kanada 发表于 2012-1-27 10:40

俺准备把你这个帖子存下来, 让实践来证明. 好吧?

再多猜一步啊

提醒大家一点,苗大为要搞的轻轨,和中国的轻轨,绝对不是一回事。中国的轻轨,一般都是架起来的,少部分在地下,不和汽车争路。而苗大为的轻轨,是在地面上的,和汽车争路。典型的例子就是st. Clair 上的轻轨,有兴趣的人可以去看看到底是什么样子。

原来我也是支持轻轨的,后来我搞清楚TTC要搞这样的轻轨之后,我坚决反对!

重申一遍,地铁和轻轨的区别不在地上、地下。而在于轨道承受重量和承运能力。地铁可以高架,轻轨也可以在地下。
小马识途 发表于 2012-1-27 10:17

谢谢老张给大家科普!