• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

大家好,借宝地问一下关于房屋瓷砖的事情

楼主
我刚买了房子,想装修。想说和国内的房子一样,墙外,房子里面都铺上瓷砖。问题来了,请大家帮帮我。

1,多伦多卖的瓷砖和国内卖的瓷砖一样吗?还是说有什么不同的地方,请指教
2,我想说从中国自己进一批瓷砖过来装修房子,(呵呵,3套房子),大家觉得是自己从中国进划得来,还是这里直接找人买划得来?
3,我自己对于这些不是很懂,希望大家可以教教我。
可不敢称专家,即使跟你学会了铺装实木地板也不敢称。在文学城《我爱我家》论坛,有好多加拿大的DIY高手在那里交流,很是热络,令我大开眼界学习很多。

你很擅长发掘话题聚拢人气,《庭院杂谈》经营的不错,不妨再开个DIY子版块,或者干脆兼并《衣食住行》、或兼任其版主。
野山 发表于 2011-12-10 21:31

谢野山兄捧场!
我是初学者,先抛砖,看能不能引来玉,争取慢慢地吸引点高手进来交流。51的知名度在加拿大华人当中也不小,只是以前DIY交流还没有形成人气。如果真的DIY交流的多了,真的可以申请个子栏目,先看看再说吧。:-D

DYI 专家来了。
云高天阔 发表于 2011-12-10 16:39

可不敢称专家,即使跟你学会了铺装实木地板也不敢称。在文学城《我爱我家》论坛,有好多加拿大的DIY高手在那里交流,很是热络,令我大开眼界学习很多。
    http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/?elite=1

你很擅长发掘话题聚拢人气,《庭院杂谈》经营的不错,不妨再开个DIY子版块,或者干脆兼并《衣食住行》、或兼任其版主。

您是不是要做瓷砖生意呀?并用那三套房做样品房、兼做。。。
如是,单枪匹马会给你靠谱的意见,我和大家也会七嘴八言帮你完成市场调查。
野山 发表于 2011-12-10 13:39

DYI 专家来了。 :-D

我刚买了房子,想装修。想说和国内的房子一样,墙外,房子里面都铺上瓷砖。问题来了,请大家帮帮我。

1,多伦多卖的瓷砖和国内卖的瓷砖一样吗?还是说有什么不同的地方,请指教
2,我想说从中国自己进一批瓷砖过来装修房子,(呵呵,3套房子),大家觉得是自己从中国进划得来,还是这里直接找人买划得来?
忍者龟 发表于 2011-12-8 06:27

您是不是要做瓷砖生意呀?并用那三套房做样品房、兼做。。。
如是,单枪匹马会给你靠谱的意见,我和大家也会七嘴八言帮你完成市场调查。

这边材料不贵,在这边买吧

这边材料不贵,在这边买吧

忍者龟 发表于 2011-12-8 06:27

如果楼主是做business的,其实楼主其实比这里的大多数网友更有经验。要长期进货,当然就需要考虑降低成本,但还要保证质量。所以找一个能信得过,长期合作的国内厂家。
如果只是小规模投资,有了就做,没有就不做,小打小闹,那我看就没有必要从国内进货。一是运费,再就是如果出现质量问题很麻烦。很可能省了小钱,赔了大钱。

见过屋顶铺瓦的,没见过把瓷砖铺在房顶上的
五谷杂粮 发表于 2011-12-8 22:36

他整一捣蛋鬼:-D

等他铺好了你看电视就有了。
单枪匹马 发表于 2011-12-9 08:25

还用你说? 额当然知道! :laugh:

额很老土, 没见过瓷砖在房顶的, 
茹梦 发表于 2011-12-9 07:10

等他铺好了你看电视就有了。

应该把瓷砖铺在房顶上,这样显得气派。
单枪匹马 发表于 2011-12-8 21:04

额很老土, 没见过瓷砖在房顶的,:p 

单枪匹马 发表于 2011-12-8 18:04

见过屋顶铺瓦的,没见过把瓷砖铺在房顶上的:eek:

大量做的话是可以从大陆运过来,但手续(费)也不少,做一两个房的地砖,也用不了那么多。

要是一个房子里外全装磁砖的话,这房子也不一定好,主要是要考虑到日后房子re-sell value。再卖出去的时候不一定有很多买家的认可,就象一个家有游泳池有很多人就认为是“累赘”。

要进货倒不如进大陆的胶合地板,有几种是质量不错的。