• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

叹世态炎凉:在多伦多的同胞不帮同胞

楼主

相关文章内容摘要

我都不知道该不该帮助这些同胞了 到多伦多两月了,也开始了labor生活,我真的为同租house里一些同胞们的所作所为脸红,特别一些移民据说在国内还有头有脸。 我住的house就整一中国人大合院,每家一间房间,住着5家 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-10-20
应该怨自己不会招架人,其实有办法对付。至于别人的事最好别多嘴,武大郎玩夜猫子,什么人玩什么鸟。

﹣-总之,都不是什么大样的好货。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 梦工作室 的微博
沙发
这样的死皮赖脸的国货俺看多了。国人素质,唉... 老外也有,但比例绝对没这么高。

板凳
老外遇上死要面子活受罪的中国人也不要脸。人的本性是不检点的。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 梦工作室 的微博

地板
在这里什么样的中国人都有,有些人可能已经呆出了精神病,少跟他们接触。处好的就接触接触,穿自己的鞋,走自己的路,。

A-什么都借,没借钱就不错了。B什么都免费陪,还好没免费陪睡。不要说中国人,社会主义意识的国人都是这德行,我遇到一个俄罗斯白人,见面没出五次,就借钱,俺一句话就打发他走人了。

中国东西最无耻,自欺欺人和自我安慰的话:
大多数是好的,
住在那末挤的XX窝,能碰上什麽好东西?没借钱算便宜你。

界限 界限 界限
分寸 分寸 分寸

这是小学生命题作文吗?
《多伦多,中国同胞不帮助同胞》

找了一些鸡毛蒜皮,鸡零狗碎ABCD的拼凑在一起
满分5分,这篇作为只能得3分,勉强把事情叙述清楚

给楼主的建议:如果能担负的起:搬家,独住。如果担负不起:少跟这些人交往,点头之交而已;如果做不到:自认活该吧。

有些人不用碍于面子不好说,有啥说啥。。。她都不跟你客气了,你还客气啥呀

小心眼的人遇到的也是如此之人,彼此彼此,扎进这种拥挤不堪的出租屋生活,自己理应认同是同类相居!-----------此文已经发表一年都了,这是再次刊发!

是多伦多吗?还有这样生活的人吗?那段:骑车从Brimly延Sheppard到Yonge到Downtown。泪流满面啊。

六年前我读过这篇文章
我不相信有人过这么悲惨的生活

其实就是穷的。住这种地方的人,不是家境普通的小留学生,就是经济困难的新移民。你选择住在这里,就没法挑剔人的素质了。
真条件好的新移民,很多一落地就买房子了,或者租高档公寓。家境好的留学生也是。忍着吧,条件好了就搬家。

这篇文章,在51上已炒了三次了,还在炒.