• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 梦工作室

叹世态炎凉:在多伦多的同胞不帮同胞

在国内有头有脸的移民,在多伦多就租这么个地方住?一家一间怎么住啊?

有些人不用碍于面子不好说,有啥说啥。。。她都不跟你客气了,你还客气啥呀
加国莫愁 发表于 2011-10-20 10:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:clap:---    :clap:---    :clap:---    :clap:---    :clap:

作者也太斤斤计较,而且标题太夸张。

我也遇到了不好相处的同胞,虽然刚落地就买了房子,但需要三个月后才能交房,所以就在房子附近租了房子暂住,住之前因为楼上有两个卧室住的是一中国女人,嫁了一白人男子,有个孩子还有女人的父母从中国来探亲,问房东会不会很吵,房东答只有晚上睡觉的时候才会来卧室,平时他们很安静。住进来后才发现完全不是那么回事,孩子就不用说了,女人的父母走路声音极大,而且不管是白天还是晚上有时候凌晨两三点钟轰轰的走路声就能把人从熟睡中惊醒,白天就更不用说了,女人说话声音奇大,还喜欢和白人男子吵架,默默忍受了三个月,终于到了要搬走的前一天,那女人不知道发什么神经,在楼上乱蹦,把报警器都震掉了,估计又和丈夫吵架了。现在搬到自己的房子里,整个世界终于安静了。其实在国外与在国内一样,人都有好有坏,同胞也一样。

我也遇到了不好相处的同胞,虽然刚落地就买了房子,但需要三个月后才能交房,所以就在房子附近租了房子暂住,住之前因为楼上有两个卧室住的是一中国女人,嫁了一白人男子,有个孩子还有女人的父母从中国来探亲,问房东会不会很吵,房东答只有晚上睡觉的时候才会来卧室,平时他们很安静。住进来后才发现完全不是那么回事,孩子就不用说了,女人的父母走路声音极大,而且不管是白天还是晚上有时候凌晨两三点钟轰轰的走路声就能把人从熟睡中惊醒,白天就更不用说了,女人说话声音奇大,还喜欢和白人男子吵架,默默忍受了三个月,终于到了要搬走的前一天,那女人不知道发什么神经,在楼上乱蹦,把报警器都震掉了,估计又和丈夫吵架了。现在搬到自己的房子里,整个世界终于安静了。其实在国外与在国内一样,人都有好有坏,同胞也一样。
emilyyao2011 发表于 2011-10-20 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
聪明人,明智的选择!

就是搬家,还是有机会遇上这样的人。

我要开车出门办事,老国移邻居(虽买了大房,但缺只有一辆车,她老公上班后,她就没法出去;很省,但总喜欢牙刷)想搭我的车出去;我说我要去那那那,意思是不方便带你去,她却说你去那我就去那,好象是说她没关系。她也不想一想不是她有没有关系,而是我有没有关系。我感觉我出个门办私事,连个私人空间都没有。

另一个国移邻居来借吸尘器,说是第二天还;结果过了一个星期也没还;7天后,他打电话来,说今天晚上还,等到晚上睡觉前,还没来还;打电话问过去什么时候来,他说不好意思,刚要来还时,家里来了朋友,朋友走后,他就搞忘了;我想明天他总该来还吧,结果第二天(实际第8天)他还是未来还,也未打个电话说一声;第三天(实际第9天),我打电话过去了,问他什么时候还,我说我要用了,这时他才立即送了过来。下次他再来找我借东西,我会说:No.

我知道他们都把我当朋友,但我觉得我们之间还是应该保持一定的距离,各家都应有自己的空间。

就是搬家,还是有机会遇上这样的人。

我要开车出门办事,老国移邻居(虽买了大房,但缺只有一辆车,她老公上班后,她就没法出去;很省,但总喜欢牙刷)想搭我的车出去;我说我要去那那那,意思是不方便带你去,她却说你去那我就去那,好象是说她没关系。她也不想一想不是她有没有关系,而是我有没有关系。我感觉我出个门办私事,连个私人空间都没有。

另一个国移邻居来借吸尘器,说是第二天还;结果过了一个星期也没还;7天后,他打电话来,说今天晚上还,等到晚上睡觉前,还没来还;打电话问过去什么时候来,他说不好意思,刚要来还时,家里来了朋友,朋友走后,他就搞忘了;我想明天他总该来还吧,结果第二天(实际第8天)他还是未来还,也未打个电话说一声;第三天(实际第9天),我打电话过去了,问他什么时候还,我说我要用了,这时他才立即送了过来。下次他再来找我借东西,我会说:No.

我知道他们都把我当朋友,但我觉得我们之间还是应该保持一定的距离,各家都应有自己的空间。
时间换空间 发表于 2011-10-20 15:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我有一个同路的国人邻居,大约相隔200米远吧20元的东西,借了5次了,我给他“新的轮胎公司也就20元,你每次到我这里的成本也得5元吧,你算过这笔帐吧”,结果他再也没来借,同时也没了来往。

幸运,来家7年还没有碰到过类似的人

RE: 叹世态炎凉:在多伦多的同胞不帮同胞

幸运,来加7年还没有碰到过类似的人

少跟穷人来往,少跟人来往,自力更生,耐得住寂寞。

穷呀,就这样.

离这帮 LOSER 们远点。另外,帮人之前特别是帮这些家伙之前,要好好考虑一下再说,省得吃力不讨好。

这些事即使看不惯也没有必要放到网上嚼舌头,最多是与朋友间饭后茶余的笑谈罢了。所以说--“半斤八两”。

还有更离谱的呢:

我曾介绍一对已经35、6岁的两个人认识,介绍那天花了$80多请他们吃午饭,之后没了下文,只知道他们走得挺好,就放心了,6、7个月后两人就结婚了。他们认识之前我和女的还有些来往,请他们来家吃饭,我也去过她的公寓。他们认识后我就再也没去过她的公寓。结婚后他们倒是请我吃了顿饭,偶尔还打过几次电话。但之后慢慢就没有了电话。虽然几乎都是我主动和他们联系。后来听朋友说他们一直很忙。但至少逢年过节的什么打个电话呀,现在干脆消失了,搬了家不知去向。要知道,在加拿大老中们一般社交圈都比较窄的,能有这个缘分都挺不易的。