• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

谈一点选购和更换马桶的经验

#
马桶(Toilet)的种类有很多,主要分为: 节能型双控的(两种冲水量4L和6L)和单控(单一冲水量比如6L)的, 分体的,一体的, 水箱式的和压力型的. 老式的12L的马桶正在逐步淘汰.
现在一般的家庭, 马桶的选购多集中在节能型双控(4L/6L)和6L单控, 不仅仅节能而且还可以从政府拿到Rebate. 在购买马桶的时候, 主要有四个要素要考虑: 压力,节水,美观和价格.

压力指标在购买马桶时很重要:
马桶压力的指标,是用MAP performance score来衡量的, 在购买的时候,在外包装上会有标号,也可以询问商店的工作人员.
1. 如果是安装在二楼以上,可以选择的范围很大,因为不需要很大的压力, 这样这样只要考虑美观,节水和价钱就可以了. 一般在400map以上的都可以考虑购买, 如果地势比较高,300map以上的也可以考虑.
2. 如果是在一楼(Main Floor)使用, 要买600 - 700map以上的, 如果一些房子的一楼地势比较低,最好买压力更大一点的.
3. 如果是在地下室使用, 压力指标最好不低于800map.

在考虑了压力指标的基础上, 再考虑美观,价格等因素.

在购买马桶时,要向商家询问申请政府Rebate的有关事项.

马桶的更换十分简单:
在购买马桶时,有些厂家会带有蜡圈. 如果没有,可以向商店服务人员询问购买配套的蜡圈. 安装的大体要领如下:
1. 将上水阀门关闭,断开上水软管.
2. 将排水管两侧的螺母拧下,拆除旧马桶.
3. 将蜡圈粘在马桶排水管处,或者放在排水管上.
4. 如果是分体式马桶,先将马桶的水箱和底座连接起来(按照说明书操作). 如果是连体马桶,可以直接座放在蜡圈上.
5. 座放在蜡圈的同时,要注意将排水管两侧的螺丝对齐.扭紧螺母.
6. 连接上水软管, 打开上水阀门.
用的方法应该一样, 可能我用的地址不同.
王二小 发表于 2011-9-21 17:16

二小不仅幽默还很专业,是搞数字人才。:thumbu:
谢谢!!

没看到. 有地址吗? 鸥, 买, 你整个这, 好象电动的.
王二小 发表于 2011-9-19 23:30

谢谢二小,你就是厉害,我服了。:thumbu:

我也想连练此功。:laugh:

别太认真,我就是吓唬斗。
没办法,这里的个个都有才有艺,就我是没才没艺,只好胡搅蛮缠。

这叫  一脚遮百丑。
星星玉园 发表于 2011-9-20 21:15

奥,怪不得,大夏天的你捂着裘皮大衣,遮百丑啊。 :laugh:

后花园是聊生活的地方,除了情感话题我建议大家放在画廊聊,其它娱乐的话题后花园都欢迎。
云高天阔 发表于 2011-9-20 09:53

别太认真,我就是吓唬斗。
没办法,这里的个个都有才有艺,就我是没才没艺,只好胡搅蛮缠。:eyebrows:

这叫  一脚遮百丑。:laugh:

我不明白他的花园,为啥突然放个马桶?,我就让他翻扬光大,来个马桶也疯狂。
星星玉园 发表于 2011-9-19 23:17

后花园是聊生活的地方,除了情感话题我建议大家放在画廊聊,其它娱乐的话题后花园都欢迎。 :aplain:

这妞表面挺大方的。
单枪匹马 发表于 2011-9-18 22:46

:smokin::-$:laugh:

从此,茹梦口头语诞生了: 想吃饭,换马桶。
云高天阔 发表于 2011-9-19 11:45

:smokin:

人家马桶疯狂, 你也不服气.
王二小 发表于 2011-9-19 23:20

为啥我贴不上那个视频?
你看了吗?
能帮帮忙吧?幽默大师.

星星和马桶较上劲了?
王二小 发表于 2011-9-19 23:03

我不明白他的花园,为啥突然放个马桶?,我就让他翻扬光大,来个马桶也疯狂。:laugh:

为甚麽贴不上视頻?

对啊? 你坐在后花园里,海阔天空,衣食住行,休闲娱乐,什么都可以聊。
可是,你坐在马桶上,就不能随便聊了。
云高天阔 发表于 2011-9-19 11:40

三枪接下来就会上图了,他准备用旧马桶种玫瑰花。
单枪匹马 发表于 2011-9-18 23:02
废弃了的马桶放后院还能插花。
姗姗而来 发表于 2011-9-18 23:03

给你们来个
腚香盛开的花朵---马桶上的动感表演

http://www.360doc.com/content/10/0718/11/1327835_39803655.shtml[flash]

好~
茹梦 发表于 2011-9-18 22:09

从此,茹梦口头语诞生了: 想吃饭,换马桶。 :laugh:

啊.
王二小 发表于 2011-9-18 22:47

简称: 贴心小垫。 :-D

这不是百花园吗?怎么马桶也上来了,你这是施肥,养花一条龙服务?
星星玉园 发表于 2011-9-18 22:57

对啊? 你坐在后花园里,海阔天空,衣食住行,休闲娱乐,什么都可以聊。
可是,你坐在马桶上,就不能随便聊了。 :-D

我比较实在,一般用来当鞋子穿。
单枪匹马 发表于 2011-9-18 23:14

没猜明白,马桶当鞋子穿?:thinking: