• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大海关令我认识了什么是种族歧视

楼主

相关文章内容摘要

在刚刚过去的假日里,一家三口儿开车从多伦多就奔了纽约。曼哈顿应该堪称是近代文明的大展馆,我们马不停蹄地奔波其间,直到不得不返的时候,才带着疲惫的身躯和愉快的回味打道回府。 在经过了近8个小时的征程,见 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-10-31
又是一个杨佳的故事。不过加警察没有打人,也就不必讨说法了。
沙发
这情况很难怪罪海关官员是种族歧视,他们的抽查是随意的。这只能说你运气不好,那天正好被查到。幸运的是你只买了50元的东西,他们也自讨了没趣。一定程度上给了那些海关官员一个教训, 那就是:没老拿中国人说事。中国人里面也有像你这样遵纪守法公民的!

板凳
我现在也让CBSA出的难题折磨了几个月. 帮人带了一块手表,名牌的, 进关时就申报了是拿来鉴定的, 还带回中国. 可是, 等找他们退关税( OVER $2000) 时, 就不给了, 说是在加拿大使用过, 又问我手表到底有没有离开加拿大. 奇怪, 出关时CBSA那张盖印的表格怎么就不算数了?

地板
个人觉得文章作者言重了。要知道他们就是干这个的。走私的人还是有的。查到你你就得配合。

作者长得比较萎缩吧

周围的人进出美国,还没有听说有这待遇的。我自己开车去几回,也是交个驾照对一个地址。

作者有此特殊待遇,一定和自己的心态和过关的不正常举动有关,看他们一家“为了通关顺利,尽早回家,我们在路上已经将没有吃完的食品统统扔掉,包括整包的香肠和水果。这虽让我们有一种暴敛天物的负疚感,不过,作一个守法公民才会免于麻烦的道理,咱还是能想通滴。”-- 真的是很怕怕的感觉,没有亏心事,怕啥??

说几句,可能楼主不爱听,还觉得委屈。。。

海关检查时政府职能之一,即使有种族歧视的成分在里面,也就是歧视你了,怎么着吧?就歧视你,但是我不不声称歧视你,你一点一丁丁点办法都没有,你觉得委屈就自己哭去吧!

难道我们没有应对的办法?当然有!!!

一、严格按照规矩办事,不给他们留下任何把柄。

二、若想玩一下他们,就在东西上做些“蛛丝马迹”,让他迷糊去吧,前提是你有时间陪他们玩。玩完了,还要友好地问他们,还玩吗?

三、在海关,或者其他任何官方场所,一句废话都不要说,问一答一,问二答二,连二点零零一都不答。比如,去哪里了?回答NEW YORK CITY, NOW YORK.问干什么了?VISITED A TIME SQUARE.其他呢?NO.

四、关于买东西:留下收据,没份收据都跟物品放在一起,然后另外用张纸统计总金额。熟读免税守则。过关是问你出去几天,你说75小时,而不是两天。问你买了多少东西,你回答$378.04,而不是三百多。

歧视到处都有,对策是不把它当歧视,反而让他觉得跟你在一起度过了几分钟BAD TIME,让他(她)一天都别扭!你就赢了。否则,你就得哭!

回复:说几句,可能楼主不爱听,还觉得委屈。。。

海关检查时政府职能之一,即使有种族歧视的成分在里面,也就是歧视你了,怎么着吧?就歧视你,但是我不不声称歧视你,你一点一丁丁点办法都没有,你觉得委屈就自己哭去吧!

二、若想玩一下他们,就在东西上做些“蛛丝马迹”,让他迷糊去吧,前提是你有时间陪他们玩。玩完了,还要友好地问他们,还玩吗?

三、在海关,或者其他任何官方场所,一句废话都不要说,问一答一,问二答二,连二点零零一都不答。比如,去哪里了?回答NEW YORK CITY, NOW YORK.问干什么了?VISITED A TIME SQUARE.其他呢?NO.

四、关于买东西:留下收据,没份收据都跟物品放在一起,然后另外用张纸统计总金额。熟读免税守则。过关是问你出去几天,你说75小时,而不是两天。问你买了多少东西,你回答$378.04,而不是三百多。

歧视到处都有,对策是不把它当歧视,反而让他觉得跟你在一起度过了几分钟BAD TIME,让他(她)一天都别扭!你就赢了。否则,你就得哭!

100% agree.

常常语言是个最大障碍,你若说不清他就怀疑,几个月前我们家也被检查一番,我们第一次去美国,从BUFFALO 入境, 彩虹桥回加拿大,海关人员不相信我们没有购物。

严重同意此人说法

抓了把柄也别怕,大不了罚点钱,你也不会真的大到走私毒品等,不要以为不是中国人就没被查,你去问问老外,一样。

海关的职业就是到处闻,闻到味道就来劲,他们对味道比较敏感,有味道才不在乎人呢。

做好准备浪费时间,因为他们能做的,就是浪费你时间,你报50,他们认为不是,但大多数情况他们没办法查到,怀疑也不能成为依据,最后如何,放行...

海关检查就是让你难受, 不舒服, 变相的用刑............

基本策略之一........

不要老说白人歧视华人,海关也只是执行他们的职责。要是在中国,比如説香港海关查大陆北方人的行李,那算是地域歧视吗?

暴敛天物?

可见是个贪官。

海关可不都是白人哦,什么肤色都有,我去政府那里一看,黑的不少

不要老说白人歧视华人,海关也只是执行他们的职责。要是在中国,比如説香港海关查大陆北方人的行李,那算是地域歧视吗?

这个帖子好像半年前在这看到过,这回出口到搜狐又转内销了。

暴敛天物?

可见是个贪官。

成语没学好。