• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 吴蜀人

加拿大海关令我认识了什么是种族歧视

查一下你的车就叫歧视,奇怪得很!

我做接送一年要跑无数次美国,有时候问几句话就放行,有时候要稍微查一下,还有的时候叫他们翻个底朝天,我从来没有觉得被歧视了。
我也经常看到白人被查,不知道楼主认为这算不算歧视?

华人违章驾车叫警察抓了,大叫被“种族歧视”了。可我两次上厅打官司,见到的黄色面孔就我一个,这种族歧视从何而来?

我不否认加拿大有种族歧视,但把这些小事要硬往“种族歧视”上靠,是自讨没趣!

他没听明白,追问了一句:“MoMA?”还没等我答,那个女警员抢着替我说:“Wal-Mart!
这个很好笑。挺讨厌自作聪明的白臭B
不过作者太敏感了点?

有点“老子吃西瓜,啥时候给过钱?”的味道。

如果天上飘一片雪花到头上,楼主是不是要骂老天不公?

这叫种族歧视?
这是海关最起码的职责, 这也是作为一个公民起码应该配合的.
海关的职责就是抽查过往的人的, 你还要他们怎么样?
还有有要衣服脱下来查呢, 有的还要透X光.

有点“老子吃西瓜,啥时候给过钱?”的味道。

呵呵,“小兵张嘎”的电影看了还没忘记啊?

作者的心理有点催弱,这种事情倒不必认为是种族歧视.

今年我们和朋友共去过4次美国, 都是当天返回.

只有一次,
买的东西两家加起来超过了一点,不多,也就20-30刀吧, (5个人,加起来也就买了$280左右) 回来时过关, 我们说共$250, 说来奇怪, 就这一次查了我们了.

另外3次,
都是过去玩玩,没买什么东西,回来过关都是笑脸相迎笑脸相送.
最近的一次感恩节,回来过关时我干脆把买麦当劳的收据也一古脑儿给递过去了,那家伙看了冲我哈哈笑,当然随后也是一句: have nice day 了.

大家伙奇怪: 怎么就那一次查了我们了? 怎么就猜到我们买的东西超了? 是我们看上去"做贼心虚"?还是....?

我同事,本地白人,过海关待遇还不如你

不要动不动就把自己往二等公民靠

还是滚回中国去吧。

自己没缝,苍蝇也没处叮,海关靠鼻子吃饭的,要是查了几十个中国人,都查不出什么,他们也会觉得没趣,就叮别的蛋去了,之所以要查中国人,还是说明有缝的,非要往歧视上靠,那把自己的缝先填了吧。

我感觉不出有种族歧视的现象。

海关怀疑你是有理由的,只买50元的东西你在美国呆4天,海关觉得要查一下怎么不对?而且查完马上放行了,没有故意刁难。

作者自己心态不对。

回复:我感觉不出有种族歧视的现象。

海关怀疑你是有理由的,只买50元的东西你在美国呆4天,海关觉得要查一下怎么不对?而且查完马上放行了,没有故意刁难。

作者自己心态不对。

旅行不一定要购物的。

我一月去加州一个星期,没买任何东西,一分钱也没有,海关也没检查我。
六月去匈牙利二个星期,也没买任何东西, 海关把我由头到尾查一次,可能她认为没有人去欧洲不购物的。
八月去北京二个星期,没购物,也没检查。
刚从拉斯维加斯回来,买了三百元,没检查。

有上纲上线了

这位朋友,这可和种族歧视差得太远了吧。你要是以这种心境在此生活可能有损你的健康。心态放正点,要不,咱还是回国欺负农村来的那些打工仔打工妹把。

个人觉得文章作者言重了。要知道他们就是干这个的。走私的人还是有的。查到你你就得配合。

上次去美国,因为没有买东西,所以填写20美金,结果被查,这次俺也没有买东西,不过坚持填写350美金结果很顺利通过。

所以一定要写多,报大,不要超过规定,就一定可以顺利通过,是一种心理的考验

还是滚回中国去吧。

你会讲人话吗?
你先“滚”一个给我们看看。 :mad:

给别人戴上大帽子就以为自己有理了,这是一些国人的通病。