• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: okallen333

如此优秀却被制度抛弃 多伦多华裔医科生的悲剧

lapine 发表于 2017-6-17 12:10
我怀疑他是否有抑郁症?

住院医师当不成,不能自己开个诊所吗?有医术还怕无处用?

你无知就少发言,开诊所需要医生执照,在安省医生协会注册,住院医师是注册的必要条件,也就是说,做不了住院医师,你就没办法真正注册成为医生。

loneshepherd 发表于 2017-6-17 16:07
【住院医师当不成,不能自己开个诊所吗?有医术还怕无处用?】请问你知道拿行医执照的程序吗? ...

国内以前有些中专毕业都可以当医生,所以某些人想当然地以为在加拿大读了医科或医学院就可以做医生了。

有些人根本不懂加拿大从学生变医生的程序就敢胡说霸道装名工。懒得跟那些假名工理论。

来自客户端 |  发表于 2017-6-17 16:59:15
lqpwdm
沉痛默哀。

医生这个队伍,就像浩浩荡荡的非洲迁徙角马群,一路狂奔,被狮子猎豹吃掉了老弱病残;被鳄鱼洪水吞噬了运气不佳者;与同类雄性争夺交配权惨败被逐出群,抑或死伤...这支大军却依然在义无反顾,向前,向前...残酷淘汰留下来的才是真正的优胜者!

学医者从考入大学一刻,有80-90%淘汰,他们大多数从事医疗辅助,或者该行干些力所能及的,自杀的极少数,实在不应该,想不开!

我怀疑他是否有抑郁症?

【住院医师当不成,不能自己开个诊所吗?有医术还怕无处用?】请问你知道拿行医执照的程序吗?

心疼,希望政府、家庭、教会共同关注年轻人的精神健康

来自客户端 |  发表于 2017-6-17 15:18:21
我怀疑他是否有抑郁症?

只有当过住院医生后,才能开诊所
北美国人 发表于 2017-6-17 14:58
蒋国兵今晚要找您聊一聊。

同意你的观点

trivial 发表于 2017-6-17 14:30
是金子总归会发光的。如果有真才实学,最终目的会达到的。感觉这学生经不起挫折,就怪罪制度,为什么别人也 ...

想过他身上的那些贷款吗?有和他类似经历的国人不少,而且在国内就是医生,来加拿大通过了所有考试,就是没有医院接受住住院医,所以纵然你有通天的本领也变不成医生。难道一个人可以不停地浪费自己的时间吗?从医这一行跟学计算机专业完全两码事,有多少人变不成医生又去读超声心电放射等

我怀疑他是否有抑郁症?

三年左右的住院医实习结束后才可以执业,你以为就是你以为的那么简单哪?

懂医术的多了去了,没有医生执照你营业一个我看看。

是金子总归会发光的。如果有真才实学,最终目的会达到的。感觉这学生经不起挫折,就怪罪制度,为什么别人也 ...

蒋国兵今晚要找您聊一聊。

评分

小小灵通 + 1 很给力!

加拿大这地方才是真正垄断独裁的地方,想当医生还是回中国吧,给你赚大把的经验和尊重。

我怀疑他是否有抑郁症?

童鞋啊,住院医就是实习啊,不过此关后边的没法搞啊。人不是说了嘛,没有住院医经历,学历就废了。

这个制度之淘汰1.4%, 还能到哪里找到比这更公平的制度?

连当初被麦当劳拒绝得灰头土脸的马云回过头来都说:“这世上没有真正怀才不遇”的人,年轻的马云可以被现在的马云骂死了!如果一个社会没有给真正有学识的人才、尤其是年轻才俊提供足够的机会,甚至还为了所谓政绩,放着加拿大境内众多在劳工线上浪费才华的硕博人才不用,向海外快招扩招,就算弄来了人才,加拿大这样纵容骗子、草包横行的社会就是鲁迅笔下吃人的社会。
给CCEC扒皮,中加官员们,请自修法律!