• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

师太炸鸡初探

查看数: 3038 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-2 19:04

正文摘要:

对师太提供的炸鸡方法进行了一次尝试。从没做过脆鳞皮炸鸡,这次纯属闭门造车,不知这样做对不对。欢迎拍砖,指出改进方法。 原料: 鸡块: 1.鸡块(鸡翅、鸡腿等)1Kg(2.2lb) 2.盐 1tbsp(4克)根据口味增减 ...

愚 乐 发表于 2015-3-3 13:21:01
还会炸鸡,全能
不能加分,说我已加过,不知原因?
dalu2020 发表于 2015-3-3 09:59:58
很像,不错。
黄真真 发表于 2015-3-2 23:23:48
答愚公兄,我没做,不过最近我倒是吃了好几顿炸鸡。

另外请教,百里香是否超市都有卖?
棉花糖太太 发表于 2015-3-2 23:19:27
棉花糖太太 发表于 2015-3-2 23:02
这个方子应该没有问题啦......你先当小白鼠。好吃了也给我们报告一下~ 上次我在这个网站上找了一个buffalo  ...

方子旁边好多videos。你可以看看人家如何拍粉挂浆。说不定是手法的问题 北美的方子就是详细,就怕你学不会。看法国的菜谱真的是要晕过去。
棉花糖太太 发表于 2015-3-2 23:09:59
枫林愚公 发表于 2015-3-2 19:51
太感谢了!过几天按照那个方法试试。
使用塑料袋裹粉是个好方法。聪明!
没看明白的是单纯使用面粉不会使 ...

另外方子里的butter milk貌似walmart有卖。貌似不能随便换成牛奶...很多方子里都用buttermilk可以让鸡变得特别鲜嫩多汁.....

http://www.walmart.ca/en/ip/dair ... k-2-l/6000079337581
黄真真 发表于 2015-3-2 23:02:56
看起来就很好吃的样子!如果能吃到那就更好吃了!:thumbup:
棉花糖太太 发表于 2015-3-2 23:02:50
这个方子应该没有问题啦......你先当小白鼠。好吃了也给我们报告一下~ 上次我在这个网站上找了一个buffalo chicken wings的经典帖子。结果异常成功。一个礼拜吃了3次。哎....说多了都是泪....
竹本小川 发表于 2015-3-2 21:44:48

我比较喜欢  孜然的味道.下次试试百里
竹本小川 发表于 2015-3-2 21:26:01
好吃啊,
云高天阔 发表于 2015-3-2 21:13:15
看这些料,就知道好吃 !!
枫林愚公 发表于 2015-3-2 19:51:45
棉花糖太太 发表于 2015-3-2 19:21
哇塞。太罪恶了!我已经好几年没吃过炸鸡了!我提供你个帖子。429个人给了4星半。大家都说好好吃~

http:/ ...

没看明白的是单纯使用面粉不会使得脆皮变硬吗?我试过面粉和淀粉等量混合,但脆皮很硬。后来只好加大了淀粉的量,还增加了蕃薯粉。
棉花糖太太 发表于 2015-3-2 19:21:45
哇塞。太罪恶了!我已经好几年没吃过炸鸡了!我提供你个帖子。429个人给了4星半。大家都说好好吃~

http://allrecipes.com/recipe/crispy-fried-chicken/