• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

向愚公汇报演出——心太软糍粑

查看数: 3775 | 评论数: 68 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-17 18:41

正文摘要:

今天是向愚公交卷的最后一天,俺心一横手一伸,果断决定内衣外穿!把黄豆糖粉馅掺入糯米团中,好歹有了些人形。 这是第一个胜利成果! 无奈,心太软,还是心太软,胜利果果慢慢地蹲下去。。。。。为了维护严肃 ...

黎丽 发表于 2014-11-19 16:57:50
呵呵,生的确实容易做些。也不用粘油了。谢谢丽丽
黄真真 发表于 2014-11-19 16:35

不客气,糯米糍做好了,你能开心就好。
黄真真 发表于 2014-11-19 16:35:13
真真,你真的是出徒了,能当师傅了。
可以的,我朋友就有这么做的,她就是煮汤圆,捞出来凉一凉,再滚椰蓉。先蒸后滚椰丝,我也做过。
黎丽 发表于 2014-11-19 15:22

呵呵,生的确实容易做些。也不用粘油了。谢谢丽丽:-D
黎丽 发表于 2014-11-19 15:22:08
丽丽,
    我在想,做糯米糍粑能不能延用做汤圆的作法?这样就不粘手了。

先把糯米粉和水搓团,放入馅。然后蒸熟或着刚才滚水煮熟,然后捞起滚粉。?

这样行吗?这么制作就容易多了!
黄真真 发表于 2014-11-19 14:49

真真,你真的是出徒了,能当师傅了。
可以的,我朋友就有这么做的,她就是煮汤圆,捞出来凉一凉,再滚椰蓉。先蒸后滚椰丝,我也做过。
黄真真 发表于 2014-11-19 14:49:19
能,肯定能,期待啊。
黎丽 发表于 2014-11-19 12:25

丽丽,
    我在想,做糯米糍粑能不能延用做汤圆的作法?这样就不粘手了。

先把糯米粉和水搓团,放入馅。然后蒸熟或着刚才滚水煮熟,然后捞起滚粉。?

这样行吗?这么制作就容易多了!
黎丽 发表于 2014-11-19 12:25:53
回复  黎丽

是的呀,现在只要有时间就会想做点什么,这么下去也许能成就一个面点师出来?
绿柠檬 发表于 2014-11-19 12:23

能,肯定能,期待啊。:laugh:
绿柠檬 发表于 2014-11-19 12:25:06
回复 62# 眼不见心不烦

我以前只知道饺子,面包能冻,原来面食都可以!太好了,又学一招!
绿柠檬 发表于 2014-11-19 12:23:42
回复 61# 黎丽

是的呀,现在只要有时间就会想做点什么,这么下去也许能成就一个面点师出来?:smily:
眼不见心不烦 发表于 2014-11-19 08:54:08
回复  maobei

我知道面包应该放冷冻室,馒头也可以嘛?
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:53

是面食的都可以放冷冻室的。我每次蒸一大锅的,只放一小袋在冷藏室,其它的都放冷冻室。尤其包子和饺子,吃多少,蒸煮多少,剩下的先不蒸煮,放到冷冻室冻起来。以后慢慢按水煎包的做法,用平锅水煎着吃。包子和饺子做熟后,吃不完,下顿很难吃,没有新出锅的好吃。
黎丽 发表于 2014-11-18 11:19:05
回复  黎丽

做8个奶黄包,才250克面粉
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:39

你最近一直在做面食啊,入迷了哈。:laugh:
designer/draft 发表于 2014-11-18 11:19:01
回复  designer/draft

是面粉没发酵吧
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:38

是发酵粉放少了,家里温度又不高,时间短,没发起来!
眼不见心不烦 发表于 2014-11-18 11:04:06
回复  眼不见心不烦

是你的大枣馒头馋我啊。洁白,松软,清香,真想咬一口!
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:40

谢谢!:laugh:
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:54:11
回复 28# Seaweed.

哈哈哈,首先飘扬自己,然后见谁飘谁!
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:53:21
回复 19# maobei

我知道面包应该放冷冻室,馒头也可以嘛?
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:51:46
:thumbup:回复 36# 黄真真
:thumbup::thumbup::thumbup:谢谢真真飘扬啊