• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

嘴的享受,胃的考验(没吃饭的勿入)

查看数: 1226 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-1 21:54

正文摘要:

本帖最后由 从来就没救世主 于 2013-8-2 20:59 编辑 每次回上海,一邦子老同学、老同事之间的叙旧,与亲戚朋友们的相聚都离不开"吃",于是就几乎是隔天一聚会,三日一欢宴,吃得不亦乐乎,面对着满桌久违了的美味 ...

51论坛管理 发表于 2013-8-16 09:17:29
回复 9# 从来就没救世主

从版是上海银啊~~我觉得汉唐府的生煎包还行,不知道从版鉴定过没有~但我去上海,没找到好地方吃的说~
从来没有救世主 发表于 2013-8-15 21:40:39

上海的生煎

看见上海的生煎了,多伦多遍地找不到,真是馋死了
半月随想 发表于 2013-8-2 21:58

我小时候,最好吃的生煎是瑞金路上的吴苑。里面也有小云吞也很好吃。因为离家近几乎每周末都和家人一起去吃。不过后来好像关门了。后来丰裕出来了,貌似是连锁的,每家门面都不大。里面的油豆腐粉丝汤让我印象深刻。有时候也去大壶春吃,但是那个生煎没汤总觉得不爽,虽然肉很好吃。在那里可以喝咖喱牛肉汤或有豆腐粉丝汤。至于小杨生煎,貌似是我出国以后才出来的,也是连锁的吧?吴江路步行街上就有一家,上次回国去吃了次,觉得也就soso. 另外,上海街边的生煎铺到处都是,不过用料什么的就不够讲究了,就是平时肚子饿了买二两吃着玩也还不错。

我出国前几年,据说是街道居委会在家对面开了个小吃馆,解决了几个下岗人员的就业问题,供应小馄饨,生煎和小笼包,据说是吴苑(已关门)的师傅来做的,味道很不错价格也比较合理,让我享受了两三年方便美味的生煎小笼小馄饨。
从来没有救世主 发表于 2013-8-15 21:39:48
从版啥时候回去腐败了?
草色新雨 发表于 2013-8-6 10:57

六月回去接老人家们过来登陆,呵呵。。。
51论坛管理 发表于 2013-8-6 09:57:14
从版啥时候回去腐败了?
知道不知道 发表于 2013-8-2 20:58:51
看见上海的生煎了,多伦多遍地找不到,真是馋死了
唐伊 发表于 2013-8-2 10:38:49
看的口水流下来了